Творожный торт Кирш


  1. Сложный рецепт творожного торта Кирш домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 23 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Творожный торт Кирш

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Бисквит:
    • 4 яйца
    • 150 грамм сахара
    • 100 грамм муки (пшеничной высшего сорта)
    • 4 столовые ложки воды
    • 60 грамм крахмала
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 300 грамм джема малинового или вишневого
    • Крем - мусс:
    • 2 яичных белка
    • 500 грамм творога
    • 150 грамм взбитых сливок
    • 20 грамм желатина
    • 100 мл воды
    • 100 грамм сахара
    • 500 грамм свежей вишни без косточек (я брала свежемороженую)
    • Кроме того:
    • Абрикосовый джем для промазывания торта
    • Взбитые сливки для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим бисквит. Для этого взбиваем 4 яйца со 150 гр сахара до увеличения массы в объеме в 2-2, 5 раза на максимальной скорости миксера. Затем убавляем сокорость до минимальной и добавляем в массу 4 столовые ложки холодной воды. Муку просеиваем, добавляем крахмал, разрыхлитель и все это перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты во взбитую массу и аккуратно движениями снизу вверх перемешиваем лопаточкой до полного размешивания муки. Миксер исключается во избежание опадания бисквитного теста.
    2. Далее берем два стандартных листа из духового шкафа. Выстилаем их пергаметной бумагой и выливаем на каждый половину нашего теста. Тесто распределяем тонким слоем по всему периметру пергамента и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку минут на 5-7. Выпекаем бисквиты поочередно.
    3. Готовый бисквит охлаждаем, переворачиваем на рабочую поверхость лицом вниз. Аккуратно снимаем пергамент, придерживая одной рукой наш бисквит. Со вторым бисквитом проделать такую же манипуляцию.
    4. Один из бисквитов промазать малиновым или вишневым джемом по всей поверхности и аккуратно свернуть в рулет. Второй бисквит отложить в сторону без проведения каких - либо манипуляций.
    5. Теперь нам потребуется емкость, похожая на полусферу. Ее дно нужно застелить пищевой пленкой. Далее разрезать наш рулет поперек примерно через каждые 0, 5 см. Выложить рулетики в подготовленное блюдо плотно друг к другу в один слой на дно и стенки посудины. В дальнейшем это будет верхом нашего торта - купола.
    6. Далее готовим крем. Для начала замочим желатин в холодной кипяченой воде в воотношении 1:5, размешаем венчиком до однородной массы и оставим на время для набухания. Тем временем взбиваем сливки с небольшим количеством сахара. Остатки сахара добавляем в белки и взбиваем их до пиков. Аккуратно смешиваем взбитые сливки и белки. Добавляем творог. Желатин распускаем на водяной бане: я ставлю сковороду в водой на плиту и погружаю в воду посудину с желатином. Постоянно помешиваю желатин до полного растворения и снимаю с огня. Ни в коем случае не допускать закипания желатина, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Желатин слегка охладить. В уже охлажденный желатин добавляем часть нашего крема, перемешиваем венчиком и только после этого вливаем желатиновую массу в основной крем. Это делается для избежания образования комочков желатина в креме. Добавляем вишню и перемешиваем.
    7. Часть крема перекладываем на наши уложенные рулетики (примерно 1/1, ). Вот тут нам пригодится второй бисквит. Вырезаем из него круг, чтобы накрыть выложенный крем. Диаметр определяем на глаз, в качестве шаблона можно использовать какую - нибудь тарелочку. Далее на бисквит выкладывааем остатки крема, вновь вырезаем из бисквита круг и «закрываем» им наш торт. Это будет основанием нашего купола. Отправляем наш торт в холодильник примерно на час - полтора.
    8. Теперь начинается самое интересное. Берем красивую тарелку и аккуратно переворачиваем на нее наш торт, удаляем пищевую пленку. Разогреваем на плите абрикосовый джем и покрываем горячим джемом поверность нашего торта для придания золотистого цвета. Украшаем низ торта взбитыми сливками (скрываем неровности, так сказать), сверху кладем вишенки для украшения и торт готов!

    Постаралась все подробно описать. Надеюсь, все учла Пошаговых, к сожалению, не сделала.



     
    urfokmd и Галя_З нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик творожного торта кирш
     
    onhuemw нравится это.

  4. Ой...как вкусно!!! Обожаю творожный торт кирш!!!!
     
    Wbxetoie и Ieszfrqaw нравится это.

  5. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     


  6. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Mfowwyoco, yyqoouqji, Rjtzeuevo и ещё 1-му нравится это.

  7. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Л_Жирнова, lesnyak95 и Eostuijeo нравится это.

  8. @МартаС, умничка!
    Какой аппетитный рецептик творожного торта кирш сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     


  9. уверена маме понравится
    все любители творожного торта кирш оценили!
     
    k_diana, Oemautb, shtolts82 и 2 другим нравится это.

  10. спасибо за рецепт
    очень люблю творожный торт кирш
     
    daboee нравится это.

  11. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ujkfljaee, e_inna, dolonina85 и 2 другим нравится это.


  12. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик творожного торта кирш.
    МартаС, спасибо!!!
     
    yulyaf, Валахова М, Yfikoooob и ещё 1-му нравится это.

  13. спасибочки за вкусняшку
     
    oeroao, ivqeid и narodetskaya81 нравится это.

  14. @МартаС, спасибо за новый вариант творожного торта кирш.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    ishmetova90, Ebiooxea, Wuvurideb и 3 другим нравится это.


  15. @МартаС, рецепт творожного торта кирш ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Qkomwvlje, beznosikova84 и Fzfuoacop нравится это.

  16. Творожный торт Кирш по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Гордийчук Т нравится это.

  17. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Vaukoebn нравится это.

  18. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    oswmtip и В_Кругловенко нравится это.

  19. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик творожного торта кирш.
    МартаС, спасибо!!!
     
    Таня_Т, zpgnuc, Exgxucoq и 4 другим нравится это.

  20. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    u_inga и Ygdshoe нравится это.
  21. Варя_Ш нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадно-творожный торт с фруктамиШоколадные торты17 дек 2016
Двухслойный шоколадно-творожный тортШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-творожный тортШоколадные торты17 дек 2016
Торт Шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желеШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадный творожный торт без сахараШоколадные торты17 дек 2016