Творожно-грейпфрутовый ТОРТ

1. 1.Итак, приступим-с к приготовлению бисквита!

Вот, что понадобится: яйца, мука, сахар.

2.Яйца взбить с сахаром по пышности (минут 5).

3.Муку просеять. Аккуратно в три приема вмешать к взбитой яичной массе, вмешивая сверху в низ …. ну, вы знаете…

4.Теперь как всегда берем сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 10 минут и все готово! Вот бисквитик – отдыхает «попкой» верх!

5.Займемся кремом! Вот что понадобиться: 2 грейпфрута, сахар, творог, желатин+вода для замачивания, ванилин и сливки жирненькие. На фото нету мандаринок, их цедру я добавляла (сначала не думала добавлять, но пока собирала продукты – хомячила мандарины, а потом думаю «А чё ето, мо добавить!» Вот и обдёР Я их малюток! До нитки, так сказать!)

6.Замочить желатин в холодной воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения. 2 грея обесСОЧИТЬ, нам нужно добыть ровнехонько 150 мл. сокУ. Для етого дела каждый «творит» с фруктом что ему заблагорассудиться. Благо Я обладаю чудо машиной под скромным названием СОКОвыжималка! Во как! А то: того нету, етого нету, а туть … есть! Ура! Хоть что-то в хозяйстве! Так что, с задачей по добыванию сока я справилась быстро и без каких-либо трудностей. Если сока получиться меньше, добавьте кипяченой воды до нужного объема.

7.Смешать творог, цедру мандаринок, сахар, ванилин и сок. Вымешать, я вымешала миксером, что б быстрее.

8.Добавить растворенный желатин. Вымешать.

9.Взбить сливки до твердых пик и вмешать в творожную массу. Поставить в холодильник минут на 5, за это время займемся … дальнейшим делом!

10.Берем разъемную форму, вернее я брала круглую тарелку на которую поставила бортик от формы. Выкладываем наш бисквит (предварительно обрезать бисквит по окружности, что б он стал на 1 см меньше чем форма). Далее берем наши вафельные трубочки и ставим их вокруг коржа с одинаковым интервалом поочередно шоколадной стороной вверх и вниз. Вот смотрите!

11.А вот наши трубочки-вафельки, что б было понятно …

12. Достаем из холодильника наш крем и аккуратно выкладываем поверх бисквита, заполняем все пространство между трубочками. Крем у меня сразу получился жидковат, поэтому я его оставила в холодильнике до момента, пока он чуть загустел.

13.Отправляем торт в холодильник на часа 4, до полного застывания. У меня как всегда … на ночь!

14.Аккуратно убираем бортик и украшаем края дробленным арахисом (арахис я предварительно обжарила и измельчила ножом).

15.Теперь займемся украшательством верха тортика! Для ентого берем один грейпфрут и очищаем. Делим на дольки и аккуратно снимаем кожицу с каждой дольки (ножичек на фото – что б пленочку с края подцепить!) В оригинале предлагалось вырезать мякоть долек ножом между прожилками, но так как я когда трескаю грЕй, всегда чищу каждую дольку от пленок, то для меня не составило труда сделать это ишо раз. А то если резать, сокУ будет, все заляпаешь, бе … не хоцца возиться, а кто не моГет, иль не умеет так как Я, придется … резать! Гы!

16.Взбиваем 100 мл. сливок в плотную массу, выкладываем в кондитерский мешочек с звездообразной насадкой и украшаем торт. Дольки грЕя выкладываем по центру. Вот гляньте! Первый раз баловалась кондитерским мешочком … жуть как интересно оказалось … бум совершенствоваться!

Сложный рецепт творожно-грейпфрутового ТОРТА домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 286 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Творожно-грейпфрутовый ТОРТ

Ингредиенты на восемь порций

• Бисквит на сковородке:
    • Сахар - 60 гр.
    • Мука - 60 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Крем грейпфрутовый:
    • Грейпфрут (150 мл. сока) – 2 шт.
    • Цедра 2-х мандарин (либо 1 лимона, либо 1 апельсина)
    • Творог (у меня 2%) – 250 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Желатин – 10 гр.
    • Вода для желатина – 50 мл.
    • Ванилин – щепотка
    • Сливки 35% - 200 мл.
    • Для украшения:
    • Вафельные трубочки в шоколаде – 100 гр. (14 шт. на украшение)
    • Грейпфрут – 1 шт.
    • Арахис измельченный - 50 гр.
    • Сливки 35% - 100 мл.
    • Форма – 20 см.

Пошаговое приготовление

1. Итак, приступим - с к приготовлению бисквита! Вот, что понадобится: яйца, мука, сахар.
    2. Яйца взбить с сахаром по пышности (минут 5).
    3. Муку просеять. Аккуратно в три приема вмешать к взбитой яичной массе, вмешивая сверху в низ … ну, вы знаете…
    4. Теперь как всегда берем сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 10 минут и все готово! Вот бисквитик – отдыхает «попкой» верх!
    5. Займемся кремом! Вот что понадобиться: 2 грейпфрута, сахар, творог, желатин+вода для замачивания, ванилин и сливки жирненькие. нету мандаринок, их цедру я добавляла (сначала не думала добавлять, но пока собирала продукты – хомячила мандарины, а потом думаю «А чё ето, мо добавить!» Вот и обдёР Я их малюток! До нитки, так сказать!
    6. Замочить желатин в холодной воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения. 2 грея обесСОЧИТЬ, нам нужно добыть ровнехонько 150 мл. сокУ. Для етого дела каждый «творит» с фруктом что ему заблагорассудиться. Благо Я обладаю чудо машиной под скромным названием СОКОвыжималка! Во как! А то: того нету, етого нету, а туть … есть! Ура! Хоть что - то в хозяйстве! Так что, с задачей по добыванию сока я справилась быстро и без каких - либо трудностей. Если сока получиться меньше, добавьте кипяченой воды до нужного объема.
    7. Смешать творог, цедру мандаринок, сахар, ванилин и сок. Вымешать, я вымешала миксером, что б быстрее.
    8. Добавить растворенный желатин. Вымешать.
    9. Взбить сливки до твердых пик и вмешать в творожную массу. Поставить в холодильник минут на 5, за это время займемся … дальнейшим делом!
    10. Берем разъемную форму, вернее я брала круглую тарелку на которую поставила бортик от формы. Выкладываем наш бисквит (предварительно обрезать бисквит по окружности, что б он стал на 1 см меньше чем форма). Далее берем наши вафельные трубочки и ставим их вокруг коржа с одинаковым интервалом поочередно шоколадной стороной вверх и вниз. Вот смотрите!
    11. А вот наши трубочки - вафельки, что б было понятно …
    12. Достаем из холодильника наш крем и аккуратно выкладываем поверх бисквита, заполняем все пространство между трубочками. Крем у меня сразу получился жидковат, поэтому я его оставила в холодильнике до момента, пока он чуть загустел.
    13. Отправляем торт в холодильник на часа 4, до полного застывания. У меня как всегда … на ночь!
    14. Аккуратно убираем бортик и украшаем края дробленным арахисом (арахис я предварительно обжарила и измельчила ножом).
    15. Теперь займемся украшательством верха тортика! Для ентого берем один грейпфрут и очищаем. Делим на дольки и аккуратно снимаем кожицу с каждой дольки (ножичек на фото – что б пленочку с края подцепить!) В оригинале предлагалось вырезать мякоть долек ножом между прожилками, но так как я когда трескаю грЕй, всегда чищу каждую дольку от пленок, то для меня не составило труда сделать это ишо раз. А то если резать, сокУ будет, все заляпаешь, бе … не хоцца возиться, а кто не моГет, иль не умеет так как Я, придется … резать! Гы!
    16. Взбиваем 100 мл. сливок в плотную массу, выкладываем в кондитерский мешочек с звездообразной насадкой и украшаем торт. Дольки грЕя выкладываем по центру. Вот гляньте! Первый раз баловалась кондитерским мешочком … жуть как интересно оказалось … бум совершенствоваться!

Всем здравствуйте! Ну, если уж зашли посмотреть рецепт и то, что получилось… смотрите, а я Вам расскажу немножко чего-нибудь. Так вот. Был у меня в детстве (да что там БЫЛ, … ЕСТЬ) один журнал, называется «Сладкий смак». Был один-одинёшенка-брошенка, в одном экземпляре. Не знаю, как он к нам попал (надо у мамы спросить! во мысля, точно!), но … я его просто ОБОЖАЮ! Помню: сядешь, положишь перед собой, и переворачивая каждую страничку любуешься красотой. Читаешь. И думаешь «Как же красиво… и вкусно… наверное…». Сама в детстве вообще не готовила выпечку, так, мамуле помогала конечно, но только не в выпечке, хотя она почивала нас пирогами, булочками, печеньками… как же … деток то трое, и папуля ж есть… семья просит сладости, как же без них! Ну, так вот, вся моя помощь в приготовлении выпечки заключалась в наблюдении мамуленых манипуляций с тестом, уничтожение результата… и рассматривания «Смачного» журнала. Приготовить по этим рецептам я решилась только когда училась в универе, помню приехала домой летом и решила испечь кекс с сухофруктами и пряностями. Эх, красивый такой, и фото с отрезанным кусочкам, но котором лежит «барашек» маслица сливочного! Лепотаааа! Приготовила! Только когда я его вмешивала-вымешивала на кухне были родители и … заболталась с ними … и когда поставила кекс в духовку вспомнила «СОДА!!!» (рецепт именно на соде). УсЁ! Получился у меня ароматный (пах безумно!), фруктовый … кирпичик! Порезала на кубики (еле-еле порезала!) и приготовила пудинг из сухарей. Вот ОН вышел зашибенный! Что-то отвлеклась. Так вот, больше не бралась за рецепты из Смачного журнала, до сих пор приезжаю домой и рассматриваю его, бедненький журнал: весь затеганный, но… свой. Ага, насмотрелась я его, и туть умная мыслЯ ... опять ... «Ба, так ОН же никак не может быть одинёшенка-брошенка! Есть же его братцы!». И что вы думаете?! Быстренько в инет. Поиск. Скачать. Открыть. Смотреть. Сиять от радости, пускать слюни и …. ГОТОВИТЬ!!! ЭТОТ торт приготовила потому, что просто стало интересно украшение трубочками по бокам и грейпфрутовый крем… как-то я не пробовала ничего десертно-тОртового с грЕем. Так что выбор остановила на нем. Торт приготовлен со следующими изменениями: бисквита (в оригинале бисквит с добавлением белого шоколада. Вкуснятина! ), лиманная цедра (у меня мандариновая), количество желатина 8 гр. (у меня 10 гр), сахар я увеличила на 15 гр., и заменила арахисом обсыпку боков торта (оригинал – измельченные фисташки. Зелененькие! Красивость …) Вкус: грейпфрутовый … что тут скажешь… нежный, творожный с легкой горчинкой грейпфрута! Кто грЕй не любит – тому нЯвкусно будеТЬ! Крем получается не однородный, с творожными вкраплениями, я спецом брала не пастообразный творог, хотелось именно что б чувствовались крапинки творожные; так что если хотите добиться окончательной нежности, то берите «нежные» творожки. Ах, да! У меня теперь целый склад Смачных журналов, не нарадуюсь … !!!

toodzevou, Л_Романова, Ylareayeo и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно

hyutvshx, kalinichenko85, caxucyaog и 4 другим нравится это.

4. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)

Eoorjszo, Левицкая А, Валя_Е и 4 другим нравится это.

5. Спасибо большое! Буду пробовать!

6. @Вера_Т,:) очень аппетитное фото творожно-грейпфрутового торта

oeotffeq, jwenxxxpj, qbombuyex и ещё 1-му нравится это.

7. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить

Mpouakle и Onoqpoos нравится это.

8. Я тоже обожаю творожно-грейпфрутовый торт
    но сама делала только один раз.

Omawceok, mechtaeva89, aubatouho и ещё 1-му нравится это.

9. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Ornsioou, sonik88, dorokhova85 и ещё 1-му нравится это.

10. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже творожно-грейпфрутовый торт получается здорово!

С_Нигматова, ulxke, Ueiuiehuq и 2 другим нравится это.

11. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

kduoixeco, florya81 и Xozjvomge нравится это.

12. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Sbepeuig, povolotskaya83, Dojlbunou и ещё 1-му нравится это.

13. Вера_Т, отличный рецепт творожно-грейпфрутового торта, все ингредиенты любимые.

Ooiliwhuz, СашаТ, spawqufw и ещё 1-му нравится это.

14. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!

Юлия_З, Zifdoob, Obqomgfre и 2 другим нравится это.

15. Здравствуйте Вера_Т!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

16. Отличный вариант приготовления творожно-грейпфрутового торта.
    Обязательно воспользуешься рецептом!

Emuoejsqx, Eljpfooa и Rveaoiomu нравится это.

17. @Вера_Т, спасибо за новый вариант творожно-грейпфрутового торта.
    Нужно будет обязательно попробовать

18. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту

vasyuchenko93, Laoupxu и Ehaefyme нравится это.

19. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Etmeiidm и arutyunyan95 нравится это.

20. очередное вкусное блюдо. Молодец!

Ooooihfvw, bernyakova85, Otsovuveb и ещё 1-му нравится это.

21. @Вера_Т, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить творожно-грейпфрутовый торт по этому простому рецептику.

Yalfhiov нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадный торт с творожной начинкойШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-грушевый торт на творожном тестеШоколадные торты17 дек 2016
Творожно-шоколадный торт с вишнейШоколадные торты17 дек 2016
ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадный торт с творожно-пудинговой начинкой и ежевикойШоколадные торты17 дек 2016