Творожная запеканка-торт «Три вкуса»


  1. Творог ( у меня базарный) протереть через сито или блендером измельчить в однородную гладкую массу.

    Добавить сахар, сметану, продолжая взбивать блендером, ввести по одному яйца. Добавить манку, перемешать. Разделить творожную массу на 3 части.

    В одну добавить какао и 2 ст.ложки сметаны.

    Во вторую добавить джем из черники и 2ст.ложки манки. Консистенция всех трех частей творожной массы должна быть одной консистенции.

    В третью часть творожной массы добавить цедру лимона.

    Дно формы ( у меня разъемная форма Ф-24см) зателить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить творожные массы разного цвета ложкой в произвольном порядке. Сначала один слой, затем второй и т.д.

    Выпекать при температуре 180 градусов 40-45мин. Готовую запеканку охладить в форме.

    Украсить по своему желанию. Я украсила сеточкой из растопленного черного шоколада, взбитыми сливками, клубникой и листиками мяты. Но и без украшения запеканка тоже интересная получается.

    Приятного аппетита!

    Непростой рецепт творожной запеканка-торт «Три вкуса» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 271 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 70 минут
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Творожная запеканка-торт «Три вкуса»

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Творог – 1.1 кг,
    • сахар – 1 стакан ( стакан 200 мл),
    • сметана – 200 гр + 2 ст. ложки,
    • яйца – 6 шт,
    • манка – 1 стакан + 2 ст. ложки,
    • соль – щепотка,
    • какао – 2 ст. ложки,
    • джем из черники ( джем или пюре из черной смородины, малины) – 4 ст. ложки,
    • цедра лимона – 1 ст. ложка.
    • Для украшения:
    • клубника,
    • шоколад черный,
    • взбитые сливки,
    • мята.

    Пошаговое приготовление

    1. Творог ( у меня базарный) протереть через сито или блендером измельчить в однородную гладкую массу.
    2. Добавить сахар, сметану, продолжая взбивать блендером, ввести по одному яйца. Добавить манку, перемешать. Разделить творожную массу на 3 части.
    3. В одну добавить какао и 2 ст. ложки сметаны.
    4. Во вторую добавить джем из черники и 2 ст. ложки манки. Консистенция всех трех частей творожной массы должна быть одной консистенции.
    5. В третью часть творожной массы добавить цедру лимона.
    6. Дно формы ( у меня разъемная форма Ф-24 см) зателить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить творожные массы разного цвета ложкой в произвольном порядке. Сначала один слой, затем второй и т. д.
    7. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовую запеканку охладить в форме.
    8. Украсить по своему желанию. Я украсила сеточкой из растопленного черного шоколада, взбитыми сливками, клубникой и листиками мяты. Но и без украшения запеканка тоже интересная получается.
    9. В разрезе.
    10. Приятного аппетита!

    Представляю Вам творожную запеканку, в которой сочетаются вкус шоколада, фруктов, нежного творога. Приготовила ее в виде торта. Приятного аппетита! Фото и рецепт авторские.



     
    eoauzmaux, Axihuxdi, yciiopa и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Я тоже обожаю творожную запеканка-торт «три вкуса»
    но сама делала только один раз.
     
    Ozivoevl, Т_Антонян и ЗояХ нравится это.

  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ковляшенко А и Reozqwe нравится это.

  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Аня_М, Zleujoilc и Г_Исламова нравится это.


  6. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    shugaeva96, Eoouoiqqn, Pemoaua и ещё 1-му нравится это.

  7. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Paoowseoz ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     

  8. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту творожной запеканка-торт «три вкуса»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     


  9. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    l_yelya, Utkojwjoy, phiatyadu и ещё 1-му нравится это.

  10. творожная запеканка-торт «три вкуса» прелесть, спасибо за рецепт
     
    Beweoeo, Dueobuzh, Kkosfpu и 4 другим нравится это.

  11. Обязательно приготовлю!
    Paoowseoz, спасибо!
     
    Whjgobg, Зоя_Л, ВитаИ и 2 другим нравится это.


  12. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Anexhjoia и Aeoahekt нравится это.

  13. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже творожная запеканка-торт «три вкуса» получается здорово!
     
    shpagina92, Hchuiipie и Wweooaooa нравится это.

  14. вы там знаете толк в еде :)
     
    Г_Павчина и Ланковна М нравится это.


  15. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     

  16. А я думала разбираюсь в приговтолении творожной запеканка-торт «три вкуса»:D:D, аздесь такое:)
     
    heano и chaban98 нравится это.

  17. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Танечка_Ч, uokex, ogiko и 2 другим нравится это.

  18. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    tatevskaya82, Озерова С и p_lera нравится это.

  19. @Paoowseoz, спасибо за рецепт творожной запеканка-торт «три вкуса»! Обязательно приготовлю :)
     
    teslenko82, ЛикаП, Xfewucef и 3 другим нравится это.

  20. рецепт весьма кстати!
     
    Oluiehdo, Polocunh, Шелех И и ещё 1-му нравится это.

  21. замечательный рецепт! В моей семье любят творожную запеканку-торт «три вкуса»
    Спасибо за прекрасную идею
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Тортино из тыквы с творогом или Тыквенно-творожная запеканкаТыквенные торты14 дек 2016
Пасхальный торт без выпечки Творожная пасхаТворожные торты16 дек 2016
ТортТворожная радостьТворожные торты15 дек 2016
ТОРТ Творожная нежностьТорт Нежность14 дек 2016
Торт Творожная нежностьТорт Нежность14 дек 2016