Непростой рецепт тТОРТИКА ВЫХОДНОГО ДНЯ СВЕТЛАНА домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 144 килокалорий.Тип блюда: Изделия из тестаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняИнгредиенты на четыре порции6 яиц2 стакана сахара15 чайных ложек кипячённой холодной воды1 стакан нарезанных грецких орешекразрыхлительваниль1 и 1/1, стакана мукиДля крема:1/1, литра молока250 гр. сливочного масла1/1, стакана сахара4 яйца13 чайных ложек мукиДля глазури:по вкусу масло, какао.Пошаговое приготовлениеВзбиваем 6 желтков+ 15 чайных ложек кипячённой воды.Добавляем сахар (половину), и тоже взбиваем.Продолжая взбивать, добавляем нарезанные орешки, ванильку, разрыхлитель и муку.Отдельно взбиваем 6 белков, постепенно добавляя оставшийся сахар.Осторожно вводим белки в мучную массу.Выкладываем в форму для выпечки и выпекаем корж при температуре 180 градусов до готовности.Пока печётся корж, завариваем крем.Растираем яйца с сахаром, добавляем немного молочка и муку. Всё хорошо размешиваем и влмваем эту смесь в закипевшее молоко. Варим на медленном огне до загустения.Охлаждаем крем, добавляем масло и ванильку и взбиваем.Остывший корж разрезаем на 2 части и вкладываем в середину крем. ( можно сделать немного больше крема и обмазать верх и бока тортика)Можно сделать глазурь: масло= какао, не доводя до кипения, и смазатьверх глазурью.Приятного, ВАМ, чаепития!
@Qvxjeyeia, рецепт ттортика выходного дня светлана ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ттортика выходного дня светлана ещё не пробовала
УРА!!! Свершилось! Я сделала ттортик выходного дня светлана! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Qvxjeyeia ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ттортике выходного дня светлана зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!