Трехслойный тортик


  1. Непростой рецепт трехслойного тортика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 338 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 338 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Трехслойный тортик

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Сахар 2 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сметана 360 г.
    • Грецкий орех 2 стак.
    • Мак 0.5 стак.
    • Курага 0.5 стак.
    • Масло сливочное 350 г.
    • Сгущенное молоко 1.5 бан.
    • Кофейный ликер 4 ст. ложк
    • Вода 2 стак.
    • Крахмал картофельный 1.5 ст. ложк
    • Разрыхлитель теста 3 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Трехслойный торт, это не только очень вкусно, но и безумно красиво. Состоит это блюдо как видно из названия из трех разных частей. Готовится десерт конечно не легко, точнее даже сложно. За счет орехов и других продуктов этот торт является очень сытным и вкусным, вот и давайте готовить. Начнем с орешков. Измельчите их, но только не все, а 1 стакан. Лучше всего измельчать это в блендере, быстро и удобно.
    2. Так, как торт состоит из трех частей, поделим ингредиенты на 3 части. Этими ингредиентами будут сметана, мука, 1.5 стакана сахара, разрыхлитель, а также крахмал. Возьмите одно яйцо, вылейте его в тарелку, к нему высыпьте 1 часть сахара. Все хорошенько взбейте, до однородности.
    3. В яичную смесь выложите часть сметаны, крахмала, муки, не забудьте и про разрыхлитель. Все хорошенько взбейте с помощью миксера, в конечном итоге масса будет однородной. К получившемуся тесту (по консистенции близко к густой сметане) высыпьте стакан измельченных орехов. Все хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распространились по всему тесту.
    4. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее пергамент, его смажьте сливочным маслом. Вылейте все получившееся тесто в форму и при температуре 180 градусов выпекайте. Выпекать нужно примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой, проткните ею пирог, если спичка (зубочистка) сухая, все, готово.
    5. Займемся маком, его ошпарьте кипятком. Тут же слейте воду, еще раз ошпарьте кипятком. Оставьте мак в таком виде на 1 минуту. Затем также слейте водичку. Взбейте второе яйцо со второй частью сахара. Также добавьте крахмал, разрыхлитель, муку и сметану. Все хорошенько перемешайте до однородности и добавьте мака. Вылейте это тесто в форму для выпекания. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
    6. Пока готовится второй корж, приготовим тесто для третьего. Курагу промоем и очень мелко нарежем. Яйцо выльем в отдельную тарелку, а также добавим сахарок. Все хорошенько перемешайте. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, которые мы добавляли в предыдущие коржи. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом, покройте пергаментом и смажьте сливочным маслом. При температуре 180 градусов также выпекайте корж 30 минут.
    7. Приготовим крем для торта. Его готовить не сложно, скорее просто. Понадобится всего два ингредиента. Размягчим 300 г. сливочного масла, его лучше всего размягчить в микроволновке. Добавьте к мягкому маслу сгущенное молоко. Все хорошенько взбейте, пока масса не станет пышной, а главное однородной. Вот и готов крем для торта.
    8. В горячую воду всыпьте 0.5 стакана сахара. Поставьте на газ кипятиться. Как только сахар растворится, остудите смесь и добавьте ликер. Все хорошенько перемешайте. Разделите сироп на 3 равные части. Возьмем ореховый корж и смажем его этим сиропом (1 частью). Главное, распределите сироп равномерно по всему коржу, не собирайте его в одном месте.
    9. Мажьте этот корж кремом. Лучше всего использовать четверть крема. Выложите на этот корж второй, вторым будет маковый. Его также пропитайте сначала сиропом а потом и кремом. На этот корж выложите последний, конечно же из кураги. Все по старому, сироп, а потом крем. Вот и готов почти торт. Кремом необходимо смазать не только третий корж, но и бока тортика.
    10. Еще с первого шага у нас остался один стакан орехов. Их то и нужно измельчить. Это можно сделать как скалкой, так и блендером. Если хотите, воспользуйтесь обычным ножом. Обсыпьте весь торт ореховой крошкой. Главное, обсыпьте со всех сторон. Уберите блюдо в холодильник на 4 часа. Вот и готово это сытное чудо.


     
    Eyiujfe, b_toma, Юля_В и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Jjktokob, p_irisha, Лилия_Б и 8 другим нравится это.

  4. Доброго!
    Сегодня приготовила трехслойный тортик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     

  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Vounseewo, Hstjtzac и Кальва А нравится это.


  6. Я тоже обожаю трехслойный тортик
    но сама делала только один раз.
     
    Itejueg, Ксюха_В, Скоков Л и ещё 1-му нравится это.

  7. @sheptunova95, умничка!
    Какой аппетитный рецептик трехслойного тортика сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    С_Моторкина, mashae и ayecdv нравится это.

  8. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    g_tomara, Exktvoei, varnakova79 и ещё 1-му нравится это.


  9. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    АлесяУ, Cesdxuai, Oeraeaii и 2 другим нравится это.

  10. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Bkoanja, Вита_С и kh_vika нравится это.

  11. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Олеся_У нравится это.


  12. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Wfdmcuxor нравится это.

  13. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    tulubenskaya85, vasilyicheva95, Xrbixeuee и ещё 1-му нравится это.

  14. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Лиза_Б, С_Лободин, Cmxtrkib и ещё 1-му нравится это.


  15. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    yasyaa, Gubovaqo, Eoexdomok и 2 другим нравится это.

  16. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    uarybuls, k_antonina, Ywoamaeo и 4 другим нравится это.

  17. сегодня первый раз готовила трехслойный тортик.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    ptehm, Enafzaq, Ruhjccvj и 3 другим нравится это.

  18. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Xuijeve, eawsoobk, Hweysekql и ещё 1-му нравится это.

  19. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    А_Мойсеенко нравится это.

  20. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     

  21. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Fyftkaefe, Zaaolufov, Peehlzgg и 3 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Трехслойный торт-желеДомашние торты18 дек 2016
Трехслойный торт с ананасом POUR TOIДомашние торты17 дек 2016
Трехслойный ежевичный торт-куполДомашние торты16 дек 2016
Трехслойный торт с орехами, изюмом и макомОреховые торты16 дек 2016
Торт трехслойныйДомашние торты16 дек 2016