Традиционный торт «Наполеон»


  1. Простой рецепт традиционного торта «Наполеон» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 191 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон», Торты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Традиционный торт «Наполеон»

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 1,799 кг
    • Сливочное масло 600 г
    • Вода 200 мл
    • Соль ½ чайной ложки
    • Молоко 3 л
    • Сахар 500 г
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Ванилин 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста 1,5 кг муки (6 стаканов) высыпать на рабочую поверхность. 500 грамм масла выложить на муку и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы горочку.
    2. Холодную, но не ледяную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
    3. Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
    4. Для крема 2,5 литра молока поставить на огонь.
    5. Пока молоко закипает, в миске смещать яйца и сахар. Добавить в массу муку и все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся молоко (0,5 литра) и смешать до однородности.
    6. Когда молоко хорошо нагреется, влить в него тоненькой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая. Не переставая мешать, довести крем до кипения и выключить сразу, как на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавить 100 грамм масла и ванилин. По желанию можно добавит еще сахар.
    7. Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте, пускай стекает по бокам — тогда коржи хорошо пропитаются. Один корж, наиболее румяный, раскрошите и посыпьте им верхушку и бока готового торта.
    8. Дайте торту настояться, и через 6–7 часов можете наслаждаться!

    При 9 коржах каждый из них получится около 30 см в диаметре. Поэтому, если вы хотите сделать торт поменьше, поделите тесто на большее количество частей, таким образом торт будет расти в высоту, а не в ширину. Когда вы поделите тесто, держите части в холодильнике и доставайте по одной порции, чтобы раскатать. Так как тесто содержит много масла, при комнатной температуре оно станет слишком мягким, и вы не сможете раскатать корж. Готовому крему дайте немного остыть перед тем, как промазывать коржи.



     
  2. Похожие рецепты


  3. polinar, спасибо большое, за вкусный превкусный традиционный торт «наполеон»!!!
     
    Tiojpkmci, Fseioiv и Msonosp нравится это.

  4. очень вкусный рецепт традиционного торта «наполеон», буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ahudoua, Pnaggos, Даша_Х и ещё 1-му нравится это.

  5. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ilyashenko91, Omlmoretf и Ehqgehhi нравится это.


  6. polinar, спасибо большое, за вкусный превкусный традиционный торт «наполеон»!!!
     
    xlleoxamu, p_anulya и Csueicuz нравится это.

  7. вы там знаете толк в еде :)
     
    Aiujkjw, oaetbvd и Ewipooa нравится это.

  8. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    khimina88, Н_Ходарина и Wouuzyvqn нравится это.


  9. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    А_Медовник, Jvnvfuqo, zwiqbt и ещё 1-му нравится это.

  10. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант традиционного торта «наполеон» ещё не пробовала:D
     
    Toivozqi, Oeoboerz и Cipbaeeeg нравится это.

  11. Традиционный торт «Наполеон» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    poluyanova76, Wwfehyog, Леся_Д и 2 другим нравится это.


  12. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото традиционного торта «наполеон» очень аппетитно выглядит!!!
     
    Trxfvuo, О_Скокова и Itojeeaue нравится это.

  13. традиционный торт «наполеон» прелесть, спасибо за рецепт
     
    annam, Ярославна_К и Непогодина В нравится это.

  14. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Г_Прудкая и bakhareva82 нравится это.


  15. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     

  16. Мой самый любимый рецепт традиционного торта «наполеон»!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Стурова С, teodetga, Eoenxinej и 2 другим нравится это.

  17. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото традиционного торта «наполеон» очень аппетитно выглядит!!!
     
    Рысбаева В и Сизганова Л нравится это.

  18. Очень довольна традиционным тортом «наполеон»! Благодарю за рецепт.
     
    Iyguudzgm нравится это.

  19. рецепт весьма кстати!
     
    galakhova88, n_manya, Qmvhcot и 2 другим нравится это.

  20. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    ocrouuh нравится это.

  21. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    starovoit80 и lapkina86 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Традиционный»Домашние торты18 дек 2016
Торт «Традиционный»Домашние торты18 дек 2016
Вафельный торт традиционныйВафельные торты14 дек 2016
Традиционный свадебный тортСвадебные торты13 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017