тортВУЛКАН

1. Простой рецепт тортВУЛКАНа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 165 килокалорий.

• Тип блюда: Изделия из теста
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

тортВУЛКАН

Ингредиенты на шестнадцать порций

• тесто:
    • 6 желтков, 100 г сахара, 3 ст. л воды, 80 г крохмала, 3 ст. л какао, 1 ч. л пекарского порошка.
    • мусс:
    • 20-30 г желатина(4 листика), 6 белков, 1 ст. сахарной пудры, 200 мл сливок, 300 г чёрного шоколада.
    • Для крема:
    • 30-40 г желатина(6 листиков, 2 упаковочки, как на фото)
    • 500 мл ванильного йогурта(у меня клубника+киви)
    • 400 мл сливок, 30-50 мл апельсинового ликёра(я брала ароматизатор рома, пару капель)
    • 1 банка вишень(у меня вишнёвое желе, вишни забыла купить:))и такое бывает)

Пошаговое приготовление

1. желтки, сахар, воду взбиваем до густой массы, крохмал, какао, порошок для выпечки смешать, просеять и добавить в збитую массу.
    2. осторожно перемешать.
    3. выпекать, в форма 24 см диаметром, предварительно смазав форму, растительным маслом.
    4. 35-40 минут.
    5. при выпечке корж нормальный, но когда его вытягиваю, середина оседает, и это хорошо.
    6. крем:
    7. желатин замочить в молоке, сливки взбить и добавить 1 ст. л сахарной пудры.
    8. желатин подогреть в микровее, добавить в йогурт и перемешать, добавить ликёр.
    9. вишни отцедить.
    10. готовый и остужоный корж, вытягиваем с формы, берём кольцо от этой формы, ставим поднос или большое блюдо, кладём торт, в это кольцо(если большой розрезаем на 2 части), если серединка упала, а бока большие, значит кладём в это углубление вишни, заливаем кремом(а если розрезали, то вишни вылаживаем, заливаем кремом и легонько придавить вторым куском бисквита).
    11. на 1-1, 5 часа в холодильник.
    12. мусс:
    13. желатин замочить в молоке.
    14. шоколад розтопить.
    15. взбить белки с 1 ст. л сахарной пудры.
    16. отдельно взбить сливки, добавить тёплый шоколад, перемешать, добавить розтопленый желатин, перепешать.
    17. потом эту массу соеденит с взбитыми белками, перемешать.
    18. вытянуть торт с холодильника, берём кольцо от разьёмной формы диаметром 27-28 см.
    19. накрываем тортик как нафото, и заливаем мусом, при этом вам понадобится помощь, чтоб держал кто - то форму кода вы будете наливать мусс.
    20. поставили опять в холодильникна 1, 5 часа и потом украшаем.
    21. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!

этот тортик трудоёмкий, вам понадобится помощник, когда будете наливать мусс. мусс должен покрыть края бисквита, получается крем и бисквит в середине мусса. вкусненький и нежненький, если кто решится зделать отпишитесь и ещё когда будете делать этот торт, у вас в наличии должно быть две разьёмных формы, 1-24см, 2-27см, или же 26см, 28см. и ещё вам понадобится какойто груз, чтоб положить свеху, кагда вы нальёте мусс, и так с грузам поставить в холодное место, кому интересно завтра в блоге поставлю фото как надо и посмотрите,

Pepjpuo, okkoja, uiiqqycee и 7 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Eojuivose, МарианнаЧ и berbenyova87 нравится это.

4. я слабо разбираюсь в тортвулкане, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Oaaoalud, oronyuw и Ж_Нагорная нравится это.

5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тортвулкан. Спасибо за рецепт!

Lecaegu, Бовкалова Д, Jomoaohoi и ещё 1-му нравится это.

6. спасибо за простой, замечательный рецепт!

i_inga и Zfrvfelb нравится это.

7. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

8. не перестаю удивлятся! Класс!

9. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Udeembz и Fcaqxoab нравится это.

10. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

epikhina90, Люси_Т, Amgypdm и 3 другим нравится это.

11. А как здесь добавить рецепт в закладки?

Wusqaos, Weouioea, Elxqeljj и ещё 1-му нравится это.

12. Скажу честно: не возлагала больших надежд на тортвулкан (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

С_Смык нравится это.

13. очередное вкусное блюдо. Молодец!

Белань Л, iirat и solodukhina83 нравится это.

14. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ueaujfve ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

tashad нравится это.

15. тортВУЛКАН готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

etaae, Д_Кассина, sysoeva76 и 2 другим нравится это.

16. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.

alesyaa нравится это.

17. замечательный рецепт! В моей семье любят тортвулкан
    Спасибо за прекрасную идею

Unwkwudxa, Gigeohiu, m_inka и ещё 1-му нравится это.

18. Посмотрела на фото тортвулкана, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Светлана_У нравится это.

19. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Г_Шепельская нравится это.

20. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в тортвулкане

gizhevskaya98, Asuhygo, xuzckeqj и ещё 1-му нравится это.

21. рецептик супер!!:)

Sherzod, ВаляУ и Nypyumh нравится это.