тортТАЙНА ГРАФСКИХ РАЗВАЛИН


  1. Сложный рецепт тортТАЙНЫ ГРАФСКИХ РАЗВАЛИН домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 197 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    тортТАЙНА ГРАФСКИХ РАЗВАЛИН

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для коржа безе:
    • 3 белка
    • 3/3, стакана сахара
    • 1 ст. л. крахмала
    • Для безешек:
    • 5 белков
    • 15 ст. л. сахара
    • Для бисквитного коржа:
    • 4 яйца/отделить белки от желтков/
    • 3/3, стакана сахара/даже чуть меньше/
    • сок 1/1, лимона
    • 70 гр. сл. масла
    • 1/1, ст. сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 стакан=200 мл.
    • форма №24
    • шоколадный крем для бисквитного коржа:
    • 1 стакан молока
    • 3 ст. л. тёмного какао
    • 50 гр. чёрного шоколада
    • 1/1, стакана коньяка/бренди/
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 150 гр. чернослива порезанного кусочками
    • 1/1, стакана рубленых грецких орехов
    • крем шарлот:
    • 8 желтков/те которые остались от безе/
    • 3/3, стакана молока
    • 3/3, ст. сахара
    • цедра с 1/1, лимона
    • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • крем из сгущённого молока:
    • 1 баночка сгущённого вареного молока
    • 120 гр. сл. масла
    • помадка:
    • 100 гр. шоколада/чёрного/
    • 1/1, стакана сливок

    Пошаговое приготовление

    1. корж безе:
    2. взбить белки в крутую пену и не переставая взбивать ввести сахар. добавить крахмал и осторожно перемешать.
    3. на пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 26 см. и выстелить на него взбитые белки. выпекать в холодной духовке при 100 2 часа.
    4. безешки:
    5. взбить белки с сахаром также как и для коржа безе. на пекарскую бумагу отсадить с помощью шприца безешки 5 см. диаметром и выпекать при 100 1 час и 20 минут.
    6. бисквитный корж:
    7. взбить белки в крутую пену. не переставая взбивать ввести сахар.
    8. в отдельной ёмкости взбить желтки. разрыхлитель и сок лимона венчиком/2-3 минуты/до увеличения объема/
    9. добавить масло и половину муки. перемешать. добавить половину белковой массы перемешать/только лопаточкой и снизу вверх/
    10. добавить оставшуюся муку. перемешать. добавить остальную белковую массу. перемешать
    11. выпекать в смазанной маслом форме в прогретой духовке при 18040 минут.
    12. крем шарлот:
    13. растереть желтки с сахаром постепенно добавляя молоко.
    14. добавить цедру и поставить вариться на очень медленном огне/у кого газовая плита. то лучше это сделать на паровой бане/до состояния заварного крема. т. е. появления лопающихся пузырьков. крем нужно постоянно мешать от начала и до полной готовности. иначе подгорит.
    15. остудить. добавить масло и ваниль и взбить миксером.
    16. шоколадный крем:
    17. нарезанный чернослив замочить на 3 часа в коньяке.
    18. нагреть молоко и растворить в нем сахар. какао и шоколад.
    19. добавить чернослив и орехи. крем получается жидкий.
    20. нарезать остывший бисквит на небольшие кусочки и поместив в большую ёмкость смешать их с шоколадным кремом. хорошо перемешать. чтобы весь шоколадный крем полностью впитался.
    21. варёное сгущенное молоко взбить с маслом.
    22. СБОРКА:
    23. поместить корж безе на блюдо и намазать половиной крема шарлот.
    24. сверху поместить шоколадно - бисквитный корж. он должен быть по диаметру меньше/24 см/. чем корж безе/26 см/. иначе не будет места для безешек. которые мы должны поместить вокруг по диаметру коржа безе.
    25. смазать шоколадно - бисквитный корж оставшимся кремом шарлот.
    26. выстроить безешки горкой скрепляя их между собой кремом из сгущёнки.
    27. залить сверху помадкой.
    28. помадка:
    29. шоколад разломить на кусочки и растворить в нагретых сливках. поставить в холодильник на 3-4 часа.

    Торт не быстрый. но зато какой вкусный!!!!и потом. фактически. получается как бы 2 торта в одном-шоколадный. тот что таится под развалинами и знакомый всем безе со сгущённым молоком!!!!вес торта приблизительно 3 кг. Нам всем очень понравилось!попробуйте и вы!



     
    Vwlpebjku, Ehpowpooo, boyqjqci и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. И как у тебя все получается???
     
    Eppabfb, Irlfvoou, i_zinka и 3 другим нравится это.

  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    kxmye, areshina90, kadyrova79 и ещё 1-му нравится это.

  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Oereojf, Серый М и Enuipeyz нравится это.


  6. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Iotnawevo, Outozee, Uheoofyiz и 6 другим нравится это.

  7. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    d_yarina, Whijxuuf и Negwmoi нравится это.

  8. @МарианнаЛ, спасибо за рецепт! Очень люблю торттайна графских развалин!
     
    taaqhou нравится это.


  9. Обязательно приготовлю!
    МарианнаЛ, спасибо!
     
    Серафима_М и Etlmgoenj нравится это.

  10. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    kovtun79 и kqvjdvoy нравится это.

  11. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Hloegdqo, lerau, Aotinuijs и 3 другим нравится это.


  12. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     

  13. Спасибо за рецепт, готовила торттайну графских развалин на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    leonidovna86, moreva84, Qikgawja и 2 другим нравится это.

  14. Очень понравился состав торттайны графских развалин, все отлично должно сочетаться!
     
    Бутнару А, g_yulya, Imeluyqse и 2 другим нравится это.


  15. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    ЮтаК, Мажейкина С и xeuwl нравится это.

  16. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     

  17. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     

  18. я обязательно на днях попробую твой вариант торттайны графских развалин
     
    k_ulya, ЛюдмилаИ, Wszhten и 5 другим нравится это.

  19. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Jelhuvyqi, fhooxhx, Рубан А и 3 другим нравится это.

  20. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Cmtoyfihn, zontovich97, ЛикаЧ и 2 другим нравится это.

  21. Спасибочки :)
     
    Wqlziama, Arecjzox и Oioitoa нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт На графских развалинахТорт Графские развалины14 дек 2016