Сложный рецепт тортснеговика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 288 килокалорий.Тип блюда: Изделия из тестаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняИнгредиенты на шестнадцать порцийи так продукты нам надо на три рулета:тесто:15 яиц15 ст. л сахара15 ст. л муки. можно половину крохмаланачинка:800 г замороженой клубники, малины100 г кокосовой стружки.2-3 ст. л фруктового ликёра.Для крема:750 мл. молока8 ст. л муки300 г сливочного масла200 г белого шоколада300 г сахара6 яицванилинкрем белковый:5 белков450 г сахара1 ч. л лимонного сока150 мл. кипяткаванильПошаговое приготовлениеи так для торта нужно много яиц, если нежалко то получете очень нежный и вкусный тортик:все ингредиенты для теста делим на три части, готовим тесто, выпекаем рулетные коржи, при температуре 175 гр, 10 минут, сворачиваем в рулет и даём полежать 1 час.вынимаем замороженую клубнику для размораживания.готовим крем заварной:яйца взбить до бела, влить молоко, перемешать.муку, сахар, ваниль смешать, добавляем понемногу молоко и мешаем чтоб небыло комочков.ставим на средний огонь и мешаем до полного загустения, добавить белый шоколад, перемешать до его растворения, остудить.рулеты режим на кусочки, потом эти кусочки режим на маленькие кубики, перемешать с клубникой и кокосовой стружкой, залить ещё тёплым кремом, перемешать. добавить 2-3 ст. л фруктового ликёра ещё перемешать.берём блюдо или подставку, формируем из массы снеговика.белковый крем:для украшения делаем белковый крем, белки ставим взбивать.сахар всыпать в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на плиту, сироп не мешаем.дать закипеть сиропу и покипеть 5 минут, потом тонкой струйкой вливаем в белки и взбиваем ещё 15 минут.добавляем 1 ч. л лимонного сока.дать остыть и украшаем снеговика.приятного чаепития!этот тортик на рождественский ужин, завтра пойдёт в гости.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Алина_К ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тортснеговик получается здорово!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тортснеговике зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тортснеговике зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить тортснеговика