Непростой рецепт тортСметанника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 165 килокалорий.Тип блюда: ДесертыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:2 стакана сметаны (У меня магазинные баночки по 200 г. ) — 400 г г2 стакана сахара3 яйца3 столовых ложки подсолнечного масла6 столовых ложек топлёного масла (масло предварително растопить и остудить)1 пачка ванильного сахара2 пачки разрыхлителя для теста0,5 чайной ложки соли5-7 стаканов муки (тут идёт 5 стаканов, но у меня всегда уходит больше)Для крема:4 стакана сметаны (у меня опять же 4 баночки по 200 г. )1+ 1,5 стакана сахара (я пробую на вкус, что бы не сильно сладко было, в оригинале нужно 2 стакана. но для меня это слишком сладко2 пакетика ванильного сахараПошаговое приготовлениеВ чашку, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану. Добавляем 2 пакетика разрыхлитела и перемешиваем (разрыхлитель гасится, как сода). Затем добавляем яйца, растительное масло и топлёное, перемешиваем, всыпаем сахар, вымешиваем и начинаем постепенно, мешая, всыпать муку. тесто должно быть мягкое. плавтичное. что бы можно было раскатывать тонкие коржи. Не липнущее к рукам. Готовому тесту даём полежать минут 30, что бы отдохнуло.После отдыха делим тесто на части - у меня выходит 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий корж примерно 5-7 мм. в процессе выпеканея коржи хорошо поднимаются. И выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке до светло кричневого цвета, не пересушите, иначе будут жосткими, пекутся не долго. Я на лист ложу бумагу для выпечки, вернее я прямо на бумаге раскатываю тесто.Как только вытащили готовый корж из духовки, вырезаем по трафарету(у меня тарелка)обрезки складываем в чашечку, они нам понадобятся позже.Делаем крем:Сметану выкладываем в чашку и начинаем взбивать миксером, всыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Взбиваем до пышной, устойчивой массы.Выпеченные коржы обмазываем сметанным кремом - первый корж смазываем кремом, на него кладём второй, его тоже смазываем кремом и так пока все коржы не будут смазаны. Так же обмазать бока торта.Из этого кол - ва теста выходит 8 коржей, лучше делать два торта по 4 коржа каждый - иначе получается высокий слишком. Или можно сделать на попорции, если покажется много.Из обрезков сделать крошку - пропустив их через мясорубку или привычным вам способособом и крошками обсыпать верх и бока торта.Тортик получается очень вкусный и сытный. На последней фотографии кусочек-это я себе отрезала потоньше. так как сделала торт из 8-ми слоёв, тяжело сьесть такой кусочек сразу.
Готовила вчера тортсметанника по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
УРА!!! Свершилось! Я сделала тортсметанник! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!