тортШифоновый аромат лета /для дуэли/


  1. Сложный рецепт тортШифонового аромата лета /для дуэли/ американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 74 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня

    тортШифоновый аромат лета /для дуэли/

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • миндальный шифоновый бисквит:
    • все продукты должны быть комнатной температуры!
    • 8 желтков/150 гр. /
    • 115 гр. сахара
    • 65 гр. очищенного миндаля перемолотого до состояния муки.
    • 85 гр. муки/просеять!/
    • 85 гр. кукурузного крахмала/просеять!/
    • 1 ч. л. пекарского порошка.
    • 1 ч. л. лимонной цедры
    • 1 гр. ванили
    • 65 мл. растительного масла без запаха.
    • 30 мл. тёплой воды.
    • 5 белков/150 гр. /
    • соль на кончике ножа.
    • 110 гр. сахара
    • разъёмная форма 26 см. в диаметре. смазанная маслом. дно застелить пекарской бумагой!!!
    • Для крема:
    • дыня приблизительно 1300 гр.
    • 20 гр. желатина
    • 120 гр. густого йогурта/можно не жирную сметану/
    • 6-7 ст. л. лимонного сока
    • 2-3 ст. л. сахарной пудры/всё зависит от сладости дыни/
    • 400 мл. сливок 32-35%+1-2 ст. л. сах. пудры
    • 1 ст. л. кокосового или миндального ликёра
    • Для пропитки:
    • 1/1, стакана воды+1 ст. л. лимонного сока+3 ст. л. сахара - нагреть и хорошо растворить. /я не пропитывала/
    • листочки мяты для украшения.

    Пошаговое приготовление

    1. этот шифоновый бисквит выпекается с обратной противоположностью тому. с которым я вас знакомила раньше. так что. практически. я делала его впервые!!!
    2. желтки взбить с сахаром на большой скорости до ленточек. это видно на фото/они не стекают моментально. а тянутся с венчиков ленточкой/
    3. снизить скорость миксера до средней и ввести. продолжая взбивать. воду. масло. ваниль и цедру. затем опять увеличить скорость и взбить массу до густоты.
    4. высыпать смешанные вместе миндаль. муку и крахмал на желтковую массу и не перемешивая отставить её в сторону.
    5. на средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и не останавливая миксер. постепенно ввести сахар. взбивать до устойчивых гладких пиков. как говорит бухгалтер София. чтобы эту миску. можно было перевернуть над головой!Но не переусердствуйте. сухие перебитые белки вмешать просто невозможно!!!
    6. добавить к желткам с мукой 1/1, часть взбитых белков и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.
    7. вылить тесто в форму. крутануть её пару раз по часовой стрелке/чтобы не образовался купол/ и выпекать в нагретой духовке при 170 40-45 минут/до сухой лучинки/во время выпечки духовку не открывать!
    8. готовый бисквит. сразу же осторожно подрезать по бокам/я спешила и повредила бисквит!!!/ и освободить от формы!!!оставить на бумаге и дать ему выдержку 5-6 часов.
    9. снять бумагу и разрезать на 2 части/по горизонтали. одну для торта потоньше/ способом. который дан в источнике рецепта. ниже я дам ссылку.
    10. для торта нам понадобится одна половинка потоньше. а вторую можно смело заморозить и использовать в следующий раз. /мои её моментально съели!/
    11. крем:
    12. очистить дыню от семян и кожуры. специальной ложкой вырезать 15 шариков для украшения. залить их ликёром. одной ст. л. лимона и поставить в холодильник.
    13. желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. когда он набухнет отжать и растворить в 50 мл. горячей воды.
    14. остальную дыню перемолоть в блендере с лимонным соком. сах. пудрой и йогуртом. тоненькой струйкой. постоянно перемешивая. ввести желатин и поставить в холодильник на 15 мин. чтобы смесь слегка загустела.
    15. сливки взбить до устойчивых пиков с одной ст. л. сах. пудры. добавить дынно - йогуртную смесь и слегка крутануть миксером.
    16. поставить кольцо на блюдо. выстелить внутри пищевой плёнкой. поместить корж и заполнить кремом. отправить в холодильник на несколько часов.
    17. украсить готовый торт непосредственно перед подачей дынными шариками и листочками мяты.
    18. торт можно заморозить. а за 30 минут до подачи. переставить на нижнюю полку холодильника.
    19. P. S. высота бисквита - 6 см. !

    Нам очень понравился этот торт!Потому что шелковистый, бесконечно нежный, с умопомрачительным ароматом дыни. он не оставит никого равнодушным... попробуйте и вы! как разрезать бисквит TYT



     
    vasilinal, Etkloio, Л_Шония и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    К_Гордовская, Xeifhei и ocoiteo нравится это.

  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Oexoytb, Wqwxgzi, g_aleksandra и 4 другим нравится это.

  5. @gorevaya80, отличный рецепт тортшифонового аромата лета /для дуэли/
    спасибо за идейку
     
    Rozkalw, oieojaio и konchenko77 нравится это.


  6. gorevaya80, ты сама их придумала рецепт тортшифонового аромата лета /для дуэли/?
     

  7. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Eseywsjxv, Марго_З и Gaimbehqr нравится это.

  8. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ueucseoqr, kirilyuk98, alyokhina96 и 3 другим нравится это.


  9. Как вкусно! У меня муж любитель тортшифонового аромата лета /для дуэли/.
     
    eufsdl, r_nina, Вика_А и 3 другим нравится это.

  10. Спасибо, рецептик замечательный
     
    savchenkova87 нравится это.

  11. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Eofpghgii, Ooletum и d_yasha нравится это.


  12. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ojzinae, Gcohoox, Элла_Ф и 2 другим нравится это.

  13. уверена маме понравится
    все любители тортшифонового аромата лета /для дуэли/ оценили!
     
    Vmdquyv, Lnuedhe и kraft95 нравится это.

  14. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    А_Нестерко, Wepfoiiy, Yuemrxon и ещё 1-му нравится это.


  15. тортШифоновый аромат лета /для дуэли/ по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Д_Александра и Fulheuoo нравится это.

  16. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    moeyl нравится это.

  17. тортШифоновый аромат лета /для дуэли/ - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ЕвгенияЮ, o_tanya и shtokolov95 нравится это.

  18. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    ТанечкаЮ, o_svetlana, d_anastasiya и ещё 1-му нравится это.

  19. gorevaya80, отличный рецепт тортшифонового аромата лета /для дуэли/, все ингредиенты любимые.
     
    Vsaambeoi, Tvoptyoq, podlipinskaya76 и 3 другим нравится это.

  20. Я с дочкой делаем тортшифоновый аромат лета /для дуэли/. Довольно вкусно выходит :)
     
    Eieieyzo, Cgeebvh, Ekoraia и ещё 1-му нравится это.

  21. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    borkut81, Oqeyoyi, Ширшова А и 4 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт АроматныйДомашние торты19 дек 2016
Ароматный абрикосовый тортДомашние торты18 дек 2016
Торт «Персиковый аромат»Домашние торты18 дек 2016
Торт с ароматом маракуйиДомашние торты17 дек 2016
Торт Аромат шампанскогоДомашние торты17 дек 2016