Сложный рецепт тортПраги русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 199 килокалорий.Тип блюда: Изделия из тестаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняИнгредиенты на четыре порциитесто:110 гр. муки30 гр. крахмала100 гр. сахара5 яицкакаоэсенцияДля крема:360 гр. масла220 гр. сгущ. молока100 гр. сахарной пудрыкакаованилинпомадка:100 гр. сах. пудры10 гр. какаоеще нужно будет варенье, желательно с кислинкой( я всегда покупаю сливовое)Пошаговое приготовлениеотдельно в мисочке смешать муку с крахмалом и какао.Хорошо взбить яйца, постепенно добовляя сахар. На это уйдет где - то 5-6 минут. Масса станет воздушной, на вид как облако.В эту массу очень осторожно высыпать зараннее подготовленную муку и очень осторожно, не спеша перемешать ложкой.Выливаем тесто на смазанную форму и выпекаем на среднем огне(температуру не пишу, так как у всех разные печки) 20 минут.Когда остынет разделить выпеченный корж на две части.Пропитать оба коржа сиропом(1 ст. л. сахара на 2 ст. л. воды)Приготовление крема:Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой, понемногу добавляем сгущен. молоко. В конце вводим какао и ванилин.Приготовление помадки:В мисочку насыпать сах. пудру, какао и чуть - чуть воды. Взбить миксером.В этом торте слои бисквита соединены кремом. Поверхность (тоесть верхний слой) покрыта тонким слоем повидла и заглазирована шеколадной помадкой. Чтобы легче было намазать помадку, я постоянно разогреваю нож на плите и сразу же им размазываю помадку. Бока торта обмазаны кремом и если есть бисквитная крошка, то можно также обсыпать ею бока.На кулинарном сайте довольно таки не один рецепт торта Прага. Все они отличаются друг от друга. Вот и мне захотелось поделится своим вариантом. Этот рецепт дала мне друг нашей семьи, которая всю жизнь проработала в пекарне на выпечки тортов. Поэтому этот рецепт того торта, который мы с вами по сей день покупаем в магазине. И еще, делая торт у меня было очень мало времени, поэтому я очень спешила и не очень акуратно намазала помадку, она у меня кое где смешалась с вареньем, не судите строго.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тортпрагу, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.