Несложный рецепт тортПИНГВИНЧКА домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 136 килокалорий.Тип блюда: Изделия из тестаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняИнгредиенты на двадцать порцийна белое тесто:6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст муки.шоколадное:6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст муки, 2 ст. л какао.Для крема:1 кг сливок(мл)4 пакетика загустителя для сливок(така как один пакет росчитан на 250 мл. )2 ст. сахара.сироп клубничный+немного лимонного сока чтоб небыла приторно.начинка:1 кг свежей клубники, порезаной ломтиками.Пошаговое приготовлениеготовим тесто:думаю бисквит печь умеют все, только во второе тесто добавить какао и взбить до растворения.вылить в квадратную форму и испечь два коржа, печь при 175 гр. 30 минут.готовые коржи остудить и розрезать на половину, пропитать клубничным сиропом.дальше 750 мл сливок, 1,5 ст. сахара, взбить до растворения сахара и добавить загуститель для сливок и взбивать до загустения крема.собираем торт:кладём белый корж, промазываем кремом, выкладываем слой порезаной клубники, опять корж, только шоколадный, крем - клубника, светлый корж, крем - клубника, и последний шоколадный.теперь:оставшиеся 250 мл. сливок и 0,5 ст. сахара взбить, добавить загуститель и взбить до загустения.оставшийся крем с торта и половину этого смешать, добавить синей краски и зделать голубой цвет или синий.обмазать торт, зделать волны.пингвины:надо крем двох цветов, немного красного или розового.круглой насадкой делаем туловище, потом голову, ноги, глаза - и это всё опредилёным цветом.торт готов.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!этот тортик, был зделан для дочки на день рожденье
УРА!!! Свершилось! Я сделала тортпингвинчка! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Готовила вчера тортпингвинчка по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!