Сложный рецепт тортОПЕРОв французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 217 килокалорий.Тип блюда: ДесертыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняИнгредиенты на двенадцать порцийбисквит джоконда:150 гр. миндальной муки/я приготовила её сама в блендере. но молола несколько раз и обязательно до состояния муки/150 гр. сахарной пудры40 гр. муки/просеять трижды!/4 яйца+4 белка комнатной температуры25 гр. сахаращепотка соли.30 гр. сл. масла2 противня 36 х36 застеленных пекарской бумагойклассический масляныйДля крема:4 желтка160 гр. сахара85 мл. воды200 гр. хорошего сл. масла комнатной температурыганаж:150 гр. чёрного шоколада150 мл. сливокпропитка:100 гр. крепкого кофе/у меня экспрессо/50 мл. коньяка/ликера. бренди/250 мл. воды150 гр. сахараглазурь:100 гр. чёрного шоколада75 мл. сливокмасло можно не добавлять.Пошаговое приготовлениехорошо смешайте миндаль и пудру.растопите сл. масло и дав ему отстояться. слейте уже очищенное. оставив осадок. получается где - то 20 гр.взбить 4 белка с щепоткой соли. затем постепенно не переставая взбивать ввести 25 гр. сахара.в отдельной ёмкости взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза. затем постепенно не переставая взбивать ввести малыми дозами миндально - сахарную смесь. бить минут 10 не менее. получается жидковатая консистенция. добавить муку и перемещать лопаткой.в очищенное масло ввести ложку теста и перемешав добавить к остальному тесту. перемешать.добавить в три приёма белки. перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.разделить тесто на 2 части.вылить на противень и выпекать в прогретой духовке при 180 15 минут. тесто почти не румяниться. но должно быть при нажатии рукой упругим.перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и через минуту снять ту. на которой он выпекался.ганаж:смешать нагретые сливки с нарезанным шоколадом. размешать до полного растворения последнего.пропитка:сварить кофе. довести до кипения сахар с водой. добавить 75 мл. кофе и коньяк. /25 мл. кофе сохранить/крем:из сахара и воды сварить сироп до пробы на мягкий шарик. я капаю на тарелку и если капля не растекается. сироп готов.желтки взбить и не переставая взбивать по стенке ёмкости тонюсенькой струйкой ввести сироп. бить пока смесь не станет комнатной температуры.затем постепенно и маленькими порциями. не переставая взбивать добавить сл. масло.крем можно разделить на 2 части в одну добавить оставшийся кофе. в др. 2-3 ложки ганажа. я сделала весь крем шоколадным добавив 4 ст. ложки ганажа.сборка:я делала торт 4-х слойный. поэтому разделила коржи пополам.корж обильно пропитать с помощью кисточки. покрыть слоем ганажа. затем кремом.покрыв верхний. последний корж кремом. поместить торт на несколько часов в холодильник.глазурь:нагреть сливки и растопить в них шоколад нарезанный кусочками. дать слегка загустеть.покрыть тонким слоем с помощью кисточки застывший торт. поместить на час в холодильник. когда застынет залить оставшейся глазурью. дать полностью застыть.украсить кусочками пищевого золота. за неимением онного я украсила нотами и скрипичным ключом. которые нарисовала на силиконовом коврике из белого шоколада.Давно. очень давно мечтала приготовить этот торт!скажу честно-это была репетиция. поэтому пекла торт из половины ингредиентов. а зряяяяя... тоненькие коржи и много крема. как же это вкусно!теперь. Опера - наш фаворит. потому что очень понравился!попробуйте и вы!
УРА!!! Свершилось! Я сделала тортопера! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тортопера (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Xibeokaej ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.