Непростой рецепт тортМимозы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 101 килокалорий.Тип блюда: Изделия из тестаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняИнгредиенты на пять порцийДля теста:6 яиц1 ст. муки1 ст. сахара1 ч. л. разрыхлителяванильДля крема:4 яйца350 гр. сахара60 гр. муки1 ст. молока5 пластин желатина1 банка ананасов(200 гр. )Пошаговое приготовлениеПриготовить бисквит, яйца взбить с сахаром до увилечения объема, добавить муку и разрыхлитель.Выложить тесто на большой противень и выпекать 15-20 мин. при температуре 200 гр.Готовим заварной крем:Положить желтки в кастрюлю, добавить 100 гр. сахара и 60 гр. муки.Перемешать и влить теплое молоко. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока не загустеет(до кипения не доводить).Готовим заварной белковый крем:Положить в кастрюлю 6 ст. ложек воды, 250 гр. сахара и поставить на средний огонь, дать немного покипеть.Тем временем взбиваем белки.В взбитые белки тонкой струйкой влить наш горячий сахарный сироп(при добавлении сиропа белки продолжать взбивать).Соеденить два крема вместе, добавить замоченный желатин.Хорошо перемешать крем.Собираем торт:в форму положить пищевую пленку.Обложить форму по краям бисквитом, а также выложить дно, смазать кремом, посыпать мелко порезанными ананасами. Так продолжать пока не закончится крем и бисквит и ананасы.Не забудьте отложить 4-5 ложек крема для верха.Поставить в холодильник до застывания крема(я ставила на ночь).Когда застынет перевернуть, снять пищевую пленки, намазать кремом и посыпать сверху ананасами или мелко покрошенным бисквитом.Приятного аппетита.Торт вкусный, не жирный, не смотря на описание, готовится не долго. В седующий раз не буду заморачиваться с двумя кремами, просто сварю обычный заварной крем-тот же эффект. Украсить можно как душеньке хочется. Если возникнут вопросы пишите. Приятного чаепития!
Вкуснятина, обожаю тортмимозу Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Jdeeaoaeq
Готовила вчера тортмимозы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тортмимоза получается здорово!