ТортМечта уже не холостяка

1. Непростой рецепт тортМечты уже не холостяка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 294 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

ТортМечта уже не холостяка

Ингредиенты на шесть порций

• Коржи:
    • 5 яиц
    • 1,5 стакана сахара
    • 1 чайная ложка соды (загасить уксусом)
    • 300 гр. маргарина
    • 1,5 стакана сметаны
    • почти 4 стакана муки
    • 2 столовые ложки какао - порошка
    • Для крема:
    • 400 гр. масла
    • 1 стакан молока
    • 4 чайных ложки крахмала
    • 2 стакана сахара
    • немного какао
    • чуть - чуть пищевого красителя красного цвета
    • 2 банана

Пошаговое приготовление

1. Идея сделать такой тортик возникла сразу же, как я нашла на сайте торт с названием «Мечта холостяка». Но смущала меня трудоемкость приготовления, да еще из разных видов теста. Но голь на выдумки хитра – нашла способ более простой, на мой взгляд. Долго не решалась выставить вариант, и все - таки собралась. Тем более, что в дополнительной информации укажу ссылки на подобные тортики на сайте, думаю, эти рецепты вспомнят те, кто их видел раньше и посмотрят новенькие. Спасибо их авторам за идею!
    2. Итак, на ваш суд:
    3. Для коржей я взяла рецепт самого обыкновенного торта «Зебра», который знаю с детства. Только количество продуктов увеличила почти вдвое.
    4. Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, сметану и муку. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
    5. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао.
    6. Дальше выкладываем тесто по очереди ложкой на середину формы. В этот раз я выливала тесто не в форму для выпекания, а прямо на лист, ведь мне необходимы были большие пласты теста для основы торта.
    7. Выпекать, пока хорошо не подрумянится, готовность проверить, проткнув деревянной палочкой.
    8. Горячий корж разрезала ниткой на два пласта и оставила остывать.
    9. Пока остывают коржи, сделала крем. Сначала сварила кисель из молока, сахара и крахмала. Поставила его остывать.
    10. Масло взбить, тонкой струйкой влить в него молочно - сахарный кисель и продолжать взбивать до гладкости.
    11. Пару ложек крема смешала с пищевым красителем, чтобы получился розовый цвет. Правда, краситель пришлось развести водой, и она не очень хорошо смешалась с кремом.
    12. И еще немного крема смешала с какао - это для «кружев».
    13. А теперь торт собираем: Из одного пласта вырезать две основы для торта в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкасаться друг с другом, а иметь 2–3 см. общую часть. В качестве трафарета я использовала салатник. Прослоить их кремом.
    14. А вот сферы я сделала намного проще: нарезала коржи кубиками, смешала их с кремом и кусочками бананов.
    15. В салатник положила пищевую пленку и наполнила его очень плотно этой массой. Перевернула на основу – получилась полусфера.
    16. Так же делаем вторую полусферу.
    17. Теперь дело техники – обмазываем торт кремом, сверху положить кружочки из розового крема. «Кружева » нарисовала при помощи кондитерского шприца.

Коржей из этого количества продуктов получилось много, даже остался довольно приличный кусочек, так что можно делать чуть меньше. Правда, я побоялась, что тогда коржи будут слишком тонкими. Торт получился просто огромный, правда я исходила из размеров своего салатника. Если взять его меньшего размера, то и торт получиться более компактным. А то у меня возникла проблема – мне просто не на что было выложить его. Когда его попробовали, стало ясно, что здесь явно не хватает орехов. Ешь торт и прямо ожидаешь вкуса орешков. Так что в следующий раз обязательно добавлю. Если соберусь сделать. Украсить особо не получилось – ну нет у меня навыка работы с кондитерским шприцом, очень редко им пользуюсь. Прошу прощения, что нет пошаговых фото, очень спешила, пока не проснулся утром муж. Уффф, ну вот и все, кажется. Не обессудьте за описание, я первый раз пытаюсь описать такое продолжительное действие. А вот ссылочки на торты-оригиналы: Мечта холостяка - к этому я присоединяюсь вариантом, и вот еще один Подарок куму/r/o?url=

krivenok84, Oahfpwg, Euhuexa и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Отличный рецепт! Спасибо, Dijoion. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

НадяХ, Oaeewuy, Caoaowocu и 4 другим нравится это.

4. спасибочки за вкусняшку

Cooohrelo, cohobyeak, aoaihai и 2 другим нравится это.

5. Dijoion, я всегда доверяю твоим рецептам!

p_lilya, Deauifb, Fikliumi и 2 другим нравится это.

6. Отличный рецепт:)
    Обожаю тортмечту уже не холостяка

К_Якубова, kocheva97 и Iovltevf нравится это.

7. я слабо разбираюсь в тортмечте уже не холостяка, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Umjeyci, seredyuk80, Софья_Ш и 3 другим нравится это.

8. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо

Vmskiixp нравится это.

9. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку

Люда_У, АришаБ, o_asya и 3 другим нравится это.

10. отличная тема:) уже в закладке.

Kodicmeri, Свирина В и dryantseva98 нравится это.

11. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!

Vauvrpo нравится это.

12. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Uwedzra, Allooon и enliy нравится это.

13. Обязательно приготовлю!
    Dijoion, спасибо!

Ipiftmad, saftenko76, runts81 и ещё 1-му нравится это.

14. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

chaika97, Xmoirio, uzinskaya93 и ещё 1-му нравится это.

15. Здравствуйте Dijoion!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Naigtkreu и Qoiaanhs нравится это.

16. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.

qwuepuu, stolyarova89 и Pnuaeaqew нравится это.

17. Обязательно приготовлю!
    Dijoion, спасибо!

18. Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Ivheucp и Fodpmgqf нравится это.

19. какая вкусняшка!

leiba76 нравится это.

20. Удобная у вас интсрукция по приготовлению тортмечты уже не холостяка получилась

Iouamaup, Ialwhwvcl и Ouutvzned нравится это.

21. Вкусо, красиво и незатратно!!!

Mulejbiud, arinal, ofeod и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
ТортМечта уже не холостякаДомашние торты17 дек 2016
ТортМечта холостякаДомашние торты17 дек 2016
Шоколадный торт «Кружева»Шоколадные торты17 дек 2016
Шоколадный торт «Служебный ШОКОроман»Шоколадные торты16 дек 2016
Торт Наполеон вариант для стр № 4, т.к. 3 стр.уже естьТорт Наполеон16 дек 2016