Сложный рецепт тортМанник-Эспрессо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 68 килокалорий.Тип блюда: Изделия из тестаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 0 минутКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:2 ст. манки2 ст. сметаны3 \4 ст. муки1 и 3 \4 ст. сахара2 белка4 ст. ложки растительного маслапакетик разрыхлителя (2 ч. л. )Для пропитки:1 \4 литра кофе эспрессо2 ст. ложки какао3 ст. ложки сахара1-2 ст. ложки коньяка (можно водки)Для крема:400 гр сметаны 30%3/3, ст. сахара2 пакетика загустителя (по 8 гр)Для украшения:какаошоколадПошаговое приготовлениеВ ёмкость со сметаной всыпать сахар и хорошо перемешать.Затем добавить манку, перемешать, потом - муку сразрыхлителем.Эту массу поставить в холодильник, минимум на час, длянабухания манки.По истечении необходимого времени добавить масло (есликого смущает растительное - добавляйте сливочное)И ввести 2 взбитых белка.Вылить в форму (у меня 26 см) и выпекать на среднем огне30-35 мин. в зависимости от вашей духовки.Основа торта готова.Пока остывает торт, приготовить пропитку:уже холодный кофе эспрессо (400 мл) перемешать с порошкомкакао, сахаром и коньяком.Затем корж выложить на блюдо, проткнуть деревяннойпалочкой в нескольких местах (я приспрособила для этоготолстую пластиковую спицу).Количество отверстий меняет узор торта.Аккуратно вливать пропитку в отверстия, чтобы онаравномерно просачивалась.Оставить торт на ночь на столе пропитываться до утра.Утром приготовить крем:для этого сметану взбить с сахаром и загустителем.Равномерно нанести крем на поверхность торта, посыпатьпорошком какао и отправить вхолодильник.Украшения из шоколада можно приготовить с вечера повашему усмотрению.Кто скажет, что из манника нельзя приготовить праздничный торт!? Несмотря на то, что крем покрывает только поверхность, торт получается очень сочный. Пропитка придаёт обалденно- кофейно-коньячный привкус. Если торт остаётся на следующий день, он ещё вкуснее. Готовить за сутки до предстоящего праздника!!! «Смачного»!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тортманник-эспрессо... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тортманник-эспрессо ещё не пробовала
Вкуснятина, обожаю тортманник-эспрессо Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ebidvziic