Сложный рецепт тортКазановой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 257 килокалорий.Тип блюда: ДесертыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняИнгредиенты на двенадцать порцийкофейный бисквит:5 яиц/отделить белки от желтков.100 мл. крепкого натурального кофе/у меня эспрессо/280 гр. сахара170 гр. муки+1/1, ч. л. пекарского порошкаформа сердце или круглая 26 см. в диаметре. смазанная маслом. дно застелить пекарской бумагой.Для крема:400 гр. очень густого йогурта 10%/или 600 гр. отцедить. так. как мы отцеживаем сметану.3/3, банки не варёного сгущённого молокасок 1 среднего лимона1 ч. л. лимонной цедрыДля шоколадной помадки:150 гр. чёрного шоколада100 мл. сливок не менее 17%40 гр. сл. маславторой вариант крема:4 желтка3 ст. л. сахара+100 гр. крепкого натурального кофе/сварить/взбить всё на паровой бане. остудить. ввести 150 гр. мягкого сл. масла и взбить миксером в воздушную массу.Пошаговое приготовлениебисквит:сварить кофе и добавить в него весь сахар. хорошо размешать и уварить его до лёгкой вязкости. охладить до тёплого состояния.белки взбить до устойчивых пиков.ввести постепенно кофе. перемешивая лопаточкой. поочерёдно добавляя взбитые венчиком желтки.ввести муку в три захода. перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу/метод складывания/вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 18035-40 минут/проверить лучинкой/готовый бисквит освободить от формы и остудить на решётке.остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2-3 части. я разрезала на 2.крем:накануне смешать всё ингредиенты. накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.щедро нанести крем на нижний корж. накрыть верхним и пока приготовится помадка поместить в холодильник.помадка:нагреть сливки до 90. но не дать закипеть. поместить нарезанный кусочками шоколад. хорошо размешать. добавить масло и опять размешать. дать остыть и нанести на поверхность торта и бока. украсить торт. один/я пекла два/я украсила шоколадными чипсами. второй чипсами и глазированной вишней.Торт пекла к Дню Св. Валентина. один для себя. а второй в подарок!К моей коллекции добавился ещё один вид бисквита-КОФЕЙНЫЙ!крем мне подсказала моя подруга Лариса/glaros/. за что я ей очень благодарна!Нам очень понравилось!попробуйте и вы!
Мы тоже недавно первый раз делали тортказанову. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем