Тортик Подарок

1. Приготовить квадратную форму, смазать очень тонко жиром и выстелить пекарской бумагой.

Тесто слоёное тонко раскатать и выложить в форму так, чтоб полностью закрыть бортики формы, тесто вжать тщательно в углы, лишнее тесто срезать (из обрезков можно сделать украшения для тортика).

С апельсинов (альтернативно лимонов) снять цедру (посредством мелкой-премелкой тёрочки) и затем отжать сок, сока нам нужно 125 мл.

Муку, крахмал и пекарский порошок просеять и смешать, да, и не забывайте в кондитерские изделия добавлять щепотку соли - это улучшает вкус выпечки!

Масло взбить пышно с сахарной пудрой.

Вбиваем туда по одному яйца, затем сок и цедру (предупреждаю: мисочка нужна побольше, свинство такое было на кухне!), затем смешиваем с мукой.

Тесто сразу кладём в форму и выпекаем в нагретой духовке при высокой температуре (220°), потом можно уменьшить жар, а верх тортика прикрыть фольгой...

Смотрите, чтоб форма была глубокая - тесто как сумасшедшее, прямо вертикальный взлёт! Готовность проверяем методом лучинки.

Готовый тортик вынимаем из духовки, минут через 10 - из формы, мне было удобно это сделать, так как у меня форма с разъёмными бортиками. Даём полностью остыть.

Для глазури с лимона снимаем цедру и отжимаем сок. В пудру кладём цедру и подливаем сок буквально каплями: глазурь должна быть густой, чтоб её можно было мазать, а не лить...

Со всех сторон наносим глазурь и украшаем тортик (у меня очень скромно - ну не умею я! самой, панимаш, абидна!)

Тортик очень понравился - такой какой-то воздушный, ненавязчивый, пушистый...

Непростой рецепт тортика Подарок немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 308 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня

Тортик Подарок

Ингредиенты на десять порций

• Продукты для теста
    • Готовое слоёное тесто 1 упаковка в 300 г
    • Мука 200 г
    • Крахмал 200 г
    • Пекарский порошок 1 пакетик
    • Масло (по рецепту 400 г, я упала. ) у меня 300-320 г
    • Сахарная пудра (по рецепту 400 г, для меня неприемлимо, сладкое - не моё!) у меня 250 г
    • 5 яиц
    • Апельсины (по рецепту лимоны) 3 шт.
    • Продукты для глазури и одормления
    • Лимон - сок и цедра - 1 шт.
    • Сахарная пудра 250 г
    • Жевательные конфетки в виде ленточек (не знаю, как они называются!)

Пошаговое приготовление

1. Приготовить квадратную форму, смазать очень тонко жиром и выстелить пекарской бумагой. Тесто слоёное тонко раскатать и выложить в форму так, чтоб полностью закрыть бортики формы, тесто вжать тщательно в углы, лишнее тесто срезать (из обрезков можно сделать украшения для тортика).
    2. С апельсинов (альтернативно лимонов) снять цедру (посредством мелкой - премелкой тёрочки) и затем отжать сок, сока нам нужно 125 мл.
    3. Муку, крахмал и пекарский порошок просеять и смешать, да, и не забывайте в кондитерские изделия добавлять щепотку соли - это улучшает вкус выпечки!
    4. Масло взбить пышно с сахарной пудрой.
    5. Вбиваем туда по одному яйца, затем сок и цедру (предупреждаю: мисочка нужна побольше, свинство такое было на кухне!), затем смешиваем с мукой. Тесто сразу кладём в форму и выпекаем в нагретой духовке при высокой температуре (220°), потом можно уменьшить жар, а верх тортика прикрыть фольгой.
    6. Смотрите, чтоб форма была глубокая - тесто как сумасшедшее, прямо вертикальный взлёт! Готовность проверяем методом «лучинки».
    7. Готовый тортик вынимаем из духовки,
    8. минут через 10 - из формы, мне было удобно это сделать, так как у меня форма с разъёмными бортиками. Даём полностью остыть.
    9. Для глазури с лимона снимаем цедру и отжимаем сок. В пудру кладём цедру и подливаем сок буквально каплями: глазурь должна быть густой, чтоб её можно было мазать, а не лить.
    10. Со всех сторон наносим глазурь
    11. и украшаем тортик (у меня очень скромно - ну не умею я! самой, панимаш, абидна!)
    12. Тортик очень понравился
    13. - такой какой - то воздушный,
    14. ненавязчивый,
    15. пушистый.
    16. Просто и вкусно!

И снова же: не устану повторять! мы знаем, из чего он сделан - без добавок там всяких! Вы не поверите, смешно, но раньше пекли из натуральных яиц, маргарина и свежего молока!!! Это я знаю из своего опыта: в свою бытность студенткой Киевского «педа» подрабатывала на знаменитой Киевской кондитерской фабрике (тортики Киевские помните! Дефцит, панимаш!)... Мне, конечно, в самую святую святых пробиться не удалось, до тортов не добралась, а работала в цехе по выпечке вафель. Помню огромные куски маргарина, многоэтажные стопки яиц везде... На вафли (да и на конфеты!) уже не смотрелось! а, вот почему я сладкое не очень как-то (обожрамшись смолоду... ), хотелось чего-то более «земного», ну там - я знаю? сала с чесноком, лука с селёдкой, вареников с картошкой... Обедали в перерыв мы так (делюсь методом выживания в невозможных условиях и недоступных благам цивилизации): берётся бумажка/картонка - в данном случае была коробка от Киевского тортика, туды забрасывались кусочки маргарина, разбивались яйца в произвольном количестве - ну, соль-сахар, что под рукой... Всё это сооружение поджигалось… И не поверите, получалась яишница - вкуснее я ещё не ела!!! С дымком, пеплом и чувством собственной испорченности (ворованое же!)...

Танюша_М, Zecarbgke, Элла_Ф и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Rbeowue нравится это.

4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Oyotdou, Uobaive и Дёмина Д нравится это.

5. спасибочки за вкусняшку

pugemxw, Крюкова Ж, Dhozwxaa и 4 другим нравится это.

6. Обязательно сделаю, спасибо!

Sikopivo, Римма_Ш и revus92 нравится это.

7. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)

akulova95 и Ouhoqrveh нравится это.

8. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Дана_Б, Бровкова С, Rltfheq и ещё 1-му нравится это.

9. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тортика подарок.
    danilina94, спасибо!!!

АськаЕ, Noqdboae и Taoeeagka нравится это.

10. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала тортик подарок первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Rduiwjeg, Iaeayuo, oidoeeoq и 2 другим нравится это.

11. Я с дочкой делаем тортик подарок. Довольно вкусно выходит :)

kamenko93, Veoeuha, Faiafbao и 4 другим нравится это.

12. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ryumina87, Д_Смагарь, burgucheva98 и 2 другим нравится это.

13. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту

14. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Ewexiejae нравится это.

15. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)

Oeunekj, Ghllejq, makushenko91 и 4 другим нравится это.

16. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик тортика подарок в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Eiiiouv и Saoanoj нравится это.

17. тортик подарок прелесть, спасибо за рецепт

Otiikloo, Bvoined, Rweoaouuu и 3 другим нравится это.

18. вы там знаете толк в еде :)

timerzhanova93, s_irisha и Yuastbi нравится это.

19. замечательный рецепт! В моей семье любят тортик подарок
    Спасибо за прекрасную идею

Abmaoau и pustynina86 нравится это.

20. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Opujrpsg нравится это.

21. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Euescwwa и З_Ионова нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
тортик в подарок ЛИАНААА(моей хорошей подружке)Домашние торты16 дек 2016
Тортик подарок кумуДомашние торты16 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016