Тортик по-русскому Осенняя пора

1. Сложный рецепт тортика по-русскому Осенняя пора русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 281 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня

Тортик по-русскому Осенняя пора

Ингредиенты на десять порций

• Для теста:
    • Мука - 1 стакан
    • Сахар 1 стакан
    • Яйца 3 шт.
    • Сгущённое молоко (у меня сгущённое молоко с какао) 150 г
    • Ванильный сахар 1 упаковочка
    • Майонез (хорошего качества) 150 г
    • Порошок для выпечки 1 упаковочка
    • Крем
    • Сгущёнка 150 г
    • Масло сливочное 150 г
    • Пропитка
    • Сгущёнка (остаток) 100 г
    • Вода
    • Ягодное желе
    • Ягоды с сахаром (у меня облепиха)
    • Вода
    • Желатин - 1 упаковочка на 0,5 л жидкости
    • Глазурь
    • Сахарная пудра 250 г
    • Лимонный сок 2-3 ст. л.
    • Для украшения
    • Шоколад чёрный 100 г

Пошаговое приготовление

1. Да, продолжаю серию «простых» рецептиков - как - то понесло меня струёй! Очередной «шедевральный» по своей простоте и доступности тортик! Решила я в ногу со временем и навстречу пожеланиям многочисленных «юзеров» идти. Рецептик давно валялся, уж и позабыла, где я его стибрила. Как всегда внесла коррективы - а то как же: творческий подход проявляем всегда и во всём! Результат оказался неожиданно очень впечатляющим - бисквит нежный и весь в дырочку, крем не приторный, освежающий - одним словом, вкусно и нежно!
    2. Для теста взбиваем яйца с сахаром, вводим майонез, сгущёнку, ванильный сахар и в конце муку с пекарским порошком.
    3. Да, а печку вы уже разогрели до 170°, форму подготовили, то бишь донышко застелили бумажкой (бока оставьте несмазанными, если не хотите, чтоб бисквит поднялся всередине бугорком). Похвастаюсь: недавно себе квадратную формочку для тортика купила да ещё и с разъёмными бортиками. Ну, как?
    4. Тесто сразу выливаем в форму и выпекаем до готовности, то бишь до сухой лучинки. Тортик вынимаем из печки, даём ему немного остыть. Когда он немного как бы съёжится, то проводим тупой стороной ножа по краю формы и опрокидываем (осторожно) тортик попой вверх на подушку (предварительно застелить бумагой и полотенечком), бумажку снимаем и даём тортику остыть.
    5. Разрезаем пополам - очень хорошо режется, не крошится а сам бисквит хоть и упругий, но очень нежный, весь в дырочку!
    6. Делаем крем по - нашенски, по - русски: сгущёнку взбиваем с маслом.
    7. Нижний корж кладём снова в форму, смазываем его кремом. Второй корж пропитываем остатками сгущёнки - если густая, то развести чуток водичкой.
    8. Тем часом готовим ягодное желе: ягоды протёртые с сахаром (около 1,5-2 стаканов) - у меня была облепиха, но подойдёт и смородина, и клюква, и. одним словом, что - нибудь эдакое кисленькое. Можно и замороженную ягоду взять. Миксуем их и протираем через сито. Если пюре меньше, чем 0,5 л, то заливаем жмых водой и отжимаем, этой жидкостью дополняем пюре до 0,5 л. Вводим желатин (как указано на упаковке), как только желе начнёт застывать, надо осторожно и постепенно выливать его на крем. Дать застыть полностью.
    9. Кладём верхний бисквит и заливаем глазурью - следите, чтоб она не получилась жидкой, её надо намазывать, а не наливать. Для этого лимонный сок вводите постепенно!
    10. Бока тортика смазываем растопленным шоколадом, из остатка шоколада можно сделать листочки. Листочки сделать просто: наберите интересных по форме листочков и вымойте их, просушите и одной стороной обмакните в растопленный шоколад. Поместите их в морозилку, после застывания снимите листики с шоколадных листиков - готово!
    11. У меня осталось шоколада мало, я нанесла шоколад тонко - и листики ломались! М - м - м, жалко, а мог бы получиться красотуленька тортик! Ну нету мне везухи, к нашему берегу всё не то!
    12. Тортик был и так вкусный - и готовить его просто и приятно! Можно с детками.

Посмотрите, какой бисквит «пушистый»! Вчера был рецептик тортика по-немецки, сегодня по-русски... Вот так-то! Разные мы, ребятки! это я поняла, когда мы вырвались в 1991 г. из Совка - представляете картину: всё продано-роздадено, квартира на маму переписана, с работы уволились, дитё в школу не ходит, одним словом, мы сидим на чемоданах - билеты на 9. 09. 1991. Чего нам это стоило, каких взяток и унижений! Короче, август помните? или уж забыли? Ага, ГКЧП, путч, значицца... Трясёмся, думали - уже всё, проскочили, а тут такое - коммуняки ведь так: не пущать!, завернут «взад» и всё тут! Но, как мы все помним - победила «демократия» (ладно, не будем на эту тему!), победила, и мы выехали на «благословенный» Запад. Самое интересное, что денег не могли с собой взять, потому как совковые рубли не в ходу тут были - так с 2 чемоданами и «мигрировали», с валютой напряг: взять негде, да и закон ещё был, по которому за одно владение ею в места не столь отдалённые, значицца, на пару-тройку годов... Было у нас аж 33 доллара - чё лыбитесь? Грешно, над убогими! А как вывезти? Да, тут гиганты мысли додумались мужу в галстук зашить, да уж, простота нравов необыкновенная. При контроле (а охранялись входы-выходы солдатиками срочной службы) полетели бы мы со своими 33... кабы не земеля (криворожанин видит криворожанина издалека) - старшой над солдатиками был, слово за слово: махнул, проходи! Так мы оказались по ту сторону колючей проволоки... Да уж, многое после Совка да голодных 80-90-х (хотя мы не могли жаловаться - муж кооперативничал) тут нас удивило... Увидела такие фрукты-овощи, что и на картинке не видала! Изобилие и всего в избытке! Но мы совковые! нам хотелось сгущёнки, шоколадного масла, сала (пардон! не хочу оскорбить ваши вкусы - с Украины мы!), творога, помидоров таких, как у нас - чтоб солнцем пахли и вкусные были, сахарных! Всего этого хотелось, «искалось», но ТАКОГО не было! Всякое было, но не такое оно - не наше! Эксперименты ставились, например, по изготовлению домашнего творога, когда мы думали, что молоко тут ТОЖЕ прокиснет само по себе! Гы-ы! Не прокисало! Сметанки хотелось нашенской... Да, ладно уж, попривыкли, приспособились! Некоторые даже тутошние помидоры полюбили - эти генетические уродцы! - что в моём мозгу никак не укладывается, как можно есть ЭТО красного цвета и со вкусом сырого картофеля и при этом БАЛДЕТь? Но, народ бает, что и на утерянной родине такие же странные дела деются, как и здесь... Нешто и взаправду? Я прикидываюсь, конечно, потому как время от время навещаю историческую родину, а там Бессарабка в Киеве - ой, да мало там рынков? Да и в Кривых Рогах тоже не хило! Напробуешься и капусточки квашеной, и ряженки, и сальца, и колбаски, и яблочек мочёных... И хде тот Гоголь? Почему нету талантов таких нонеча? не то едим, а?

Oojtgto, yashaz, meshkova84 и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Рецепт тортика по-русскому осенняя пора понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D

Ioueveeil, ooiihowxv и Oejrilxu нравится это.

4. Спасибо большое! Буду пробовать!

5. Готовила вчера тортика по-русскому осенняя пора по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Zalvuxiue, Uosifxuu, omyilgo и 7 другим нравится это.

6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.

Ugxozpdf, Ohievkwoe, Juuubhxl и ещё 1-му нравится это.

7. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

oeeuti и Романко Р нравится это.

8. Это очень - очень вкусный рецепт!

Omfzosd, Бойченко К, Adayyhli и 5 другим нравится это.

9. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

pechyonkina83, volchanskaya76, Vounseewo и 3 другим нравится это.

10. Я тоже обожаю тортик по-русскому осенняя пора
    но сама делала только один раз.

Hobuyee и Алиса_Ф нравится это.

11. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Зинурова Н и Горохова Г нравится это.

12. Вкуснятина, обожаю тортик по-русскому осенняя пора
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, К_Волова :)

drozhenko76, bukhalkina91 и Gvewkaajo нравится это.

13. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

pustynina87 нравится это.

14. Тортик по-русскому Осенняя пора готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Yfecyufo и Asuhygo нравится это.

15. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Hauoinwn, Bmbwqovsy, Iuejcaiba и ещё 1-му нравится это.

16. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Cujkjro нравится это.

17. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Канибор А и Ejwwxqoaz нравится это.

18. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Qmwwtqext, Asobwgo, Даня_М и 3 другим нравится это.

19. супер задумка - буду заглядывать!

Картавых К, Саванчук В и Tiovuyve нравится это.

20. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)

КираШ, a_lyuba, Fhleuqvfj и ещё 1-му нравится это.

21. это просто очень вкусно

xroux, veis98, Emrjzohen и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016
Пряный тортик с яблокамиДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016
Тортик "Брусничное безумие"Домашние торты19 дек 2016
Тортик «Дюжина»Домашние торты19 дек 2016