Тортик "Чтоб я так жил"

1. Непростой рецепт тортика "Чтоб я так жил" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 157 килокалорий.

• Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Тортик Чтоб я так жил

Ингредиенты на шесть порций

• Для основы:
    • 1 стакан сахара,
    • 1 стакан манки,
    • 1 стакан кефира,
    • 1 яйцо,
    • 0,5 чайной ложки соды,
    • 1/1, пачки маргарина растопленного.
    • Для крема:
    • 150 г масла,
    • 100 г сахара,
    • 1 стакан молока,
    • 1,5 ст. ложки манки.
    • Для икры:
    • 1 ст. ложка желатина,
    • 1 стакан апельсинового сока,
    • пищевой красный краситель,
    • подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление

1. Для основы можно использовать любые ваши коржи самые вкусные.
    2. У меня в данном случае манник (выпечь манник: 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, пол чайной ложки соды, 1/1, пачки маргарина растопленного, и в духовку минут на 45).
    3. Крем тоже можно использовать ваш любимый. Главное, чтобы консистенция у крема была густая.
    4. У меня был такой крем: 150 г масла растереть со 100 г сахара, добавить манную кашу охлажденную (1 стакан молока + 1,5 ст. ложки манки, помешивать непрерывно до загустения). Все это дело хорошо взбить или вымесить. Дозировка этого крема только на этот манник. Если коржей больше или размеры больше, то порцию крема увеличить в 2 раза.
    5. И вот, вся фишка этого торта - в икре!!!!!! Как нам ее сделать, читаем ВНИМАТЕЛЬНО!
    6. Икра.
    7. - 1 ст. ложку желатина замочить в 1 стакане горячего кипятка (или сделать так, как написано на упаковке), размешать и оставить на 40 минут.
    8. - Потом разбавить настоявшийся желатин с 1 стаканом апельсинового сока (как у меня) + немного пищевого красного красителя для соответствующего цвета икринок. Или разбавить желатин компотом или сиропом и подогреть, не доводя до кипения.
    9. - ДАТЬ НЕМНОГО ОСТЫТЬ до такой степени, чтобы, когда палец опускаешь, было не горячо! Если начнете сразу горячий раствор капать в масло, то икра не получится!
    10. Потом налить подсолнечное масло в стакан и поставить в морозилку. Заморозить до загустения и помутнения масла.
    11. - Потом набрать желатиновый раствор в шприц 10 кубов (без иглы) и капать непрерывно в масло. Попадая в масло, капельки приобретают форму шариков. Можно использовать и другой размер шприца, просто тогда икринки будут очень маленькие.
    12. И ОБЯЗАТЕЛЬНО МАСЛО ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМ! КОГДА МАСЛО ОСТЫВАЕТ, ИКРИНКИ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ!
    13. Я использовала 2 стаканчика - пока одним я пользуюсь, второй в морозилке, потом достаю второй - первый отправляется в морозилку.
    14. Вместо желатина можно использовать готовое желе, которое продается в магазине, только жидкости для растворения желе надо брать намного меньше, чем указано в инструкции (по моему опыту из желатина получаются лучше!!!)
    15. Кстати, икру можно наметать заранее, например, утром или с вечера, и просто убрать в холодильник в контейнере!
    16. После того, как наметали в стакане икру, масло слить через сито, оставшиеся в сите шарики выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Потом их убрать в холодильник.
    17. Далее придаем коржам форму батона или куска хлеба. Обрезки от коржей натереть на терке и обработать края торта, имитируя корочку.
    18. Потом намазать жирно ножом крем на тортик, типа как намазываете масло на хлеб, и выложить сверху икру. )))

g_lida, g_masha, Nexiich и 6 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

4. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!

Foiwoavn, Ioeeodxdw и Wfdmcuxor нравится это.

5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тортика "чтоб я так жил" ещё не пробовала:D

Гаргуль Ю и АнастасияЗ нравится это.

6. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ТоняС, Багданайте Н и Wquooonpx нравится это.

7. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно

Euxyxbuii, Ohxoucow, Lcsieoana и 3 другим нравится это.

8. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Loaizrgr и Agqenaias нравится это.

9. Отличный рецепт, спасибо огромное

10. Как вкусно! У меня муж любитель тортика "чтоб я так жил".

romashka77 и k_rimma нравится это.

11. Скажу честно: не возлагала больших надежд на тортик "чтоб я так жил" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Ivkuoud нравится это.

12. Очень довольна тортиком "чтоб я так жил"! Благодарю за рецепт.

b_lyudmila, ermolko94, Oaxwaeli и 4 другим нравится это.

13. я обязательно на днях попробую твой вариант тортика "чтоб я так жил"

Homoonx, Ayezrxolu, l_anulya и ещё 1-му нравится это.

14. Мой самый любимый рецепт тортика "чтоб я так жил"!!!
    Я тоже так готовлю!

15. вы там знаете толк в еде :)

Qzwidtncg, l_irisha и Tinodyua нравится это.

16. МаргоВ, спасибо большое, за вкусный превкусный тортик "чтоб я так жил"!!!

aipoouwpi и Вика_З нравится это.

17. Очень понравился состав тортика "чтоб я так жил", все отлично должно сочетаться!

oeoyohmp, goncharenko83, Axmuusq и 2 другим нравится это.

18. Спасибо дорогуша чувствую рецепт тортика "чтоб я так жил" станет любимкой
    хочу хочу

19. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

20. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

МаняБ и Umloofo нравится это.

21. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016
Пряный тортик с яблокамиДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016
Тортик "Брусничное безумие"Домашние торты19 дек 2016
Тортик «Дюжина»Домашние торты19 дек 2016