Непростой рецепт тортгномикрождественского русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 54 килокалорий.Тип блюда: ДесертыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняИнгредиенты на двенадцать порций200 г чёрного шоколада200 г густых сливок60 г сливочного масла3 яйца150 г сахара1 пакетик ванильного сахара175 г муки1,5 ст. л какао3 ст. л амаретто3 ст. л абрикосового павидла.300 г шоколадной глазури.150 г сахарной пудры300 г марцыпановой массы(или мастики)20 г миндальных орехов.Пошаговое приготовление1-чёрный шоколад поломать, на медленном огне подогреть сливки и разтопить в них шоколад, потом остудить, и поставить на 4 часа в холодильник остужать дальше.2-масло разтопить.яйца розбить, отделить белки от желтков, белки взбить в крутую пену, понемного добавляя сахар и ванильный сахар.потом продолжая взбивать добавить, по одному яичному желтку.муку просеять через сито, смешать с какао и добавить в белковую массу, добавить охлаждённое масло, и потехоньку хорошо перемешать.форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, и выпекать 25-30 минут, при температуре 175 гр.форма диаметром 24 см.3-готовый бисквит, розрезать на две части.шоколадно - сливочную массу, взбить миксером, до оброзования кремовой массы.нижний корж положить назад в форму, пропитать амаретто, выложить шоколадно - сливочный крем, сверху положить второй корж, и легонько придавить, поставить в холодильник, на 30 минут.4-абрикосовое павидло растопить и протереть через сито.шоколадную глазурь розтопить.павидлом обмазать торт, сверху полить глазурью и поставить в холодильник застывать.с марцыпановой масы зделать гномика, и украсить торт, обсыпать миндальными орехами.украсить можна и посвоему.и опять в холодильник.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тортгномикрождественского ещё не пробовала
Мы тоже недавно первый раз делали тортгномикрождественский. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)