Несложный рецепт тортЭльбруса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 118 килокалорий.Тип блюда: Изделия из тестаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняИнгредиенты на одиннадцать порций500-800 г мороженого (лучше взять несколько разных видов) 100 г размягченного сливочного масла,100 г сахара,200 г сахарной пудры,100 г муки,25 г кукурузной муки,6 охлажденных яиц,мелко натертая цедра одного лимона,ванильная эссенция,1 ч. ложка разрыхлителя,пол чайной ложки винного уксусаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов.Отделить желтки от белков (для того, чтобы белки не нагревались, нужно поставить их на некоторое время в холодильник). Растереть масло с сахаром. Добавить оба вида муки, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции и вымешать все до однородного состояния массы. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 10-12 минут. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить несколько капель ванильной эссенции и уксус. В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху - взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут. Готовый торт «Эльбрус» можно украсить марципанами.
@Mimdite, рецепт тортэльбруса ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
УРА!!! Свершилось! Я сделала тортэльбрус! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вкуснятина, обожаю тортэльбрус Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Mimdite