ТортЧто бы растаять (Zum Dahinschmelzen)

1. Сложный рецепт тортЧто бы растаять (Zum Dahinschmelzen) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 268 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 минут
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

ТортЧто бы растаять (Zum Dahinschmelzen)

Ингредиенты на шестнадцать порций

• Продукты, которые понадобятся нам для бисквита:
    • 4 яйца
    • 5 ст. ложек воды
    • 150 г. сахра
    • 100 г. муки
    • 75 г. крахмала
    • 20 г. какао - порошка
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • А эти продукты нам нужны будут для прослойки:
    • 1 банка(720 мл. ) вишнёвого компота
    • 30 г. крахмала
    • корочка от 1 лимона
    • 30 г. сахара
    • И наконец - то для крема:
    • 500 г. маскарпонэ
    • 400 мл. сливок
    • 4 ст. ложки вишнёвой водки( самогона)
    • 3 пакетик ванильного сахара
    • 60 г. сахара
    • 2 пакетика закрепителя сливок

Пошаговое приготовление

1. И так - мы приготовили все необходимые продукты, можно и за дело браться.
    2. Белки отделить от желтков. Теперь белки взбивем с 5-ю ст. ложками воды в устойчивую пену и продолжая взбивание постепенно всыпаем 150 г. сахара, взбиваем до крепкой пены - теперь по одному вводим желтки, не прекращая взбивание.
    3. Муку смешиваем с крахмалом и какао и просеиваем на яичную массу, перемешиваем аккуратно и быстро лопаточкой до однородности и выливаем тесто в разьёмную форму(диаметр формы 26 см), дно которой выложено бумагой для выпечки, а бортики смазаны маргарином и ставим всю эту прелесть в разогретую до 175°( конвенция -150°) на 30 мин. Готовность как всегда проверяем деревянной палочкой.
    4. Готовый бисквит вытащить из духовки и дать ему полностью остыть - лучше всего выпечь бисквит за день вперёд.
    5. Теперь нужно приготовить прослойку из выишни.
    6. Вишню откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь, сок собрать в чашку, он нам пригодится. 100 мл. сока от вишни смешать с 30-ю г. крахмала. Остальной сок от вишни вскипятить с тонко срезанной шкуркой лимона и 30 г. сахара. Корочку лимона вытащить, ввести разведённый крахмал, перемешать и дать закипеть. Снать сок с огня и ввести вишню - перемешать и поставить остывать.
    7. Пока вишня остывает, мы займёмся кремом:маскарпонэ выложить в чашку и размять с сахаром-60 г., добавив 4 ст. ложки вишнёвой водки( у меня таковой дома не водится - я добавила сливочный ликёр) перемешать. Сливки взбить с закрепителем до устойчивых пиков и соединить с маскарпоновой массой - крем готов!
    8. Тепрь пора и к приготовлению самого торта приступать, не правда ли?!! Ну так что же - согласна!
    9. Бисквит разрезать на три коржа - скажу вам, бисквит получился до того нежный ММ, в следующий раз я возму форму диаметром поменьше - см. 24-бисквит действительо такой нежный, то мне пришлось ооооочень осторожео обращаться с тонкими коржами.
    10. И так - нижний корж ложим на плату для торта и ставим вокруг него кольцо от формы( обручь) в центр ыкладываем вишнёвую массу, а по краям крем.
    11. На верх ложим второй корж - в его центр выкладываем теперь крем, а по краям вишнёвую масссу
    12. Накрываем третьим коржом и обмазываем торт кремом сверху и бока.
    13. Ну и последний штрих - растопить 40-50 г шоколада( какой вам нравится), вылить его в пакетик для заморозки, не большой, срезать с пакетика уголок - но только совсем чуть - чуть, что бы получилась мааленькая дырочка, и полить наш торт растопленным шоколадом как вам хочется. Торт можено украсит веточкой мелиссы и вишенками - я забыла сорвать мелиссу на даче, ну и вишней оже не украсила - в морозилке не оказалось больше.
    14. Торт получился очень вкусный с нежным кремом и кисленькой вишнёвой начинкой. Нам всем очень понравился.
    15. Желаю всем наиприятнешего чаепития!!!

А это вот он в оригинале на листке из журнала.

2. Похожие рецепты

3. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик тортчто бы растаять (zum dahinschmelzen) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Lyeokfuno и vfuea нравится это.

4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

kurashevich96, Eeioeam, sirovets76 и ещё 1-му нравится это.

5. @Перова М, умничка!
    Какой аппетитный рецептик тортчто бы растаять (zum dahinschmelzen) сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!

Uutweutlz, fandeeva86, Iioeomse и 3 другим нравится это.

6. Когда делала тортчто бы растаять (zum dahinschmelzen) и не сомневалась, что получится вкусно!

Vekrhio, Uaeepae, Hcdpueelo и 3 другим нравится это.

7. рецепт весьма кстати!

Eeofetv, Ejshrdvtj, Qilehoasm и 2 другим нравится это.

8. очень люблю тортчто бы растаять (zum dahinschmelzen),
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

9. За рецепт спасибо

Христина_Ш, xuouujyl, Ovehijeo и ещё 1-му нравится это.

10. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Exgxucoq, Uyhjuof, В_Семенищева и 3 другим нравится это.

11. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

12. готовила тортчто бы растаять (zum dahinschmelzen) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

М_Серасхова нравится это.

13. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Haeeflo, tueoddoo и nadyarnaya94 нравится это.

14. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Ляхова З, Abiocjo, Topoueqpo и 4 другим нравится это.

15. ухтышка какой рецепт тортчто бы растаять (zum dahinschmelzen)!!!!!!!
    слюни текут рекой

k_alla, КатаринаТ, Tooomgmi и 2 другим нравится это.

16. Я с дочкой делаем тортчто бы растаять (zum dahinschmelzen). Довольно вкусно выходит :)

volynina93, zabotkina83 и Enrpegh нравится это.

17. как вкусно! Я полюбила тортчто бы растаять (zum dahinschmelzen) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

18. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу

starorusskaya92 нравится это.

19. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Yegnxmer, margaritay и ДашаМ нравится это.

20. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Wckgoyzlo, Куваева А, eaukni и 3 другим нравится это.

21. Перова М, я всегда доверяю твоим рецептам!

Oqjuzohew, chuprakov93, Oudoyrie и ещё 1-му нравится это.