Несложный рецепт тортБельгийского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 163 килокалорий.Тип блюда: Изделия из тестаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняИнгредиенты на десять порцийДля коржей:8 белков2 стакана сахара250 гр. орехов + 250 гр. орехов для прослойки и посыпки1/1, ст. мукиДля крема:8 желтков250 гр. масла1/1, ст. сахара1 ст. л. рома(можно не ложить)ваниль(на кончике ножа)Пошаговое приготовлениеВзбить белки с сахаром, добавить орехи(перемолоть на блендере или мелко порезать)и муки. Хорошо перемешать. Масса получилась как густая сметана.Вырезать из пергамента 4 кружка по форме, смазать сливочным маслом.Массу розделить на 4 части.Намазать один кружок 1/1, теста и выпекать при температуре 200 гр. 10 мин.Пергамент с остывших коржей снимается хорошо.По оригинальному рецепту нужно выпекать 4 коржа, но у меня получилось 6 и я выпекала не круг, а квадрат))).Взбить крем.Желтки взбить с сахаром добела, постепенно добавлять размягченное масло, продолжая взбивать добавить ром и ваниль.Перемазать коржи, по желанию можно каждый корж пересыпать орехами.Сверху и бока обсыпать орехами и на ночь в холодильник.Приятного аппетита!Готовится быстро, съедается тоже. По этой причине нет фото целого торта
@Tawesez, рецепт тортбельгийского ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)