Сложный рецепт тортБАБОЧКИ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 205 килокалорий.Тип блюда: ДесертыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняИнгредиенты на пять порцийБисквит(пропорция на один корж):4 яйца4 ст. л. сахара(с верхом)4 ст. л. муки2 ст. л. горячей водываниль.Форма 3525.Пропитка для коржей:100 мл воды100 гр сахара2 ст. л. лимонного сока.Крем №1:1 банка(400 гр)сгущенного молока, не вареного600 гр очень густого йогурта(10% жирности)1 лимон(сок и цедра)200 мл сливок(35%)100 гр сахара.Крем №2:400 гр сливок(35%)3 ст. л. сах. пудры2 п. закрепителя.Фрукты для украшения4 листа желатина100 мл сиропа или воды.Пошаговое приготовлениеНагреть духовку до 170 С.Яйца, комнатной температуры, взбить, постепенно добавляя сахар, ваниль или натертую лимонную цедру. Когда масса увеличится в объеме осторожно ввести муку. Форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Лопаточкой выложить тесто и разровнять. Выпекать 20 минут.Пока печется корж подготовить тесто для второго коржа.На этот торт испекла 4 коржа.Пропитка: сахар растворить в горячей воде, добавить лимонный сок и цедру лимона, мелко нарезанную и предварительно запаренную кипятком для удаления горечи. Варить пять минут.Крем №1:Венчиком смешать сгущенку, йогурт и лимонный сок. Крем получается жидковатый. Не переживайте, в холодильнике он загустеет. Поставить на ночь в холодильник. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков и осторожно ввести в остуженный крем. Вообще - то, крем и без сливок хорош. Но мне показалось маловато. По - этому и добавила взбитые сливки.Крем №2: Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков.Сборка: Остывшие коржи пропитать горячим сиропом. На корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, нанести крем и накрыть третьим. И дать торту отдохнуть несколько часов в холодильнике. Покрыть верх и бока торта сливочным кремом, если требуется - зашпаклевать, выровнять. Верх украсить по Вашему желанию.Бабочка: Отрезать от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося получился квадрат - этот узкий кусочек будет «тельцем» бабочки. Квадратный кусок разрезать по диагонали на 2 одинаковых треугольника. Отрезать от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте «крылья» бабочки будут соединяться с «тельцем». С противоположной стороны «крылышек» вырезать небольшие кусочки треугольной формы. Придать торту форму бабочки.Фрукты очистить, нарезать тонкими пластинами. Выложить на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из половинки черешни я сделала глазки, из тонких полосок цедры - усики.Желатин замочить в холодной воде до набухания. Растворить в горячем сиропе. Остудить.Кисточкой смазать фрукты остуженным желатином.Поставить торт в холодильник до подачи на стол.Легкий вкусный, нежный торт для детского «parti». У крестницы первый юбилей-5 лет.
Готовила вчера тортбабочки по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тортбабочку, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.