Торт «Зимняя вишня»

1. Этот торт я считаю лучшим в моем арсенале, поскольку у этого торта много плюсов — лёгкость и быстрота приготовления, торт очень вкусный, довольно большой (около 2 кг на выходе) и красивый. Торт «Зимняя вишня» отлично будет смотреться на любом праздничном столе, в том числе и на новогоднем, и на Рождественском.

Форму использовала 24 см. Готовила и в форме диаметром 26 см, тоже хорошо, но будет не такой высокий.

Непростой рецепт торта «Зимняя вишня» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 214 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

Торт «Зимняя вишня»

Ингредиенты на восемь порций

• Бисквит
    • Мука пшеничная 150 г
    • Сахар 150 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для крема и начинка
    • Вишня замороженная 500 г
    • Сахар 150 г
    • Сливки 33% 200 мл
    • Сыр Маскарпоне 250 г
    • Шоколад молочный 40 г
    • Для смазки формы
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
    • Для пропитки
    • Сироп вишнёвый 30 мл

Пошаговое приготовление

1. Для приготовления этого вкусного тортика понадобятся вишня замороженная (без косточек), яйца, мука, сахар, сливки 33%, соль, вишневый сироп и шоколад. Один раз пробовала делать с 20% сливками, когда под рукой были только такие, тоже неплохо, только крем совсем нежный получается.
    2. Готовим бисквит. Для этого взбиваем в яйца с сахаром и щепоткой соли. Хорошо взбиваем. Я взбиваю около 3-4 минут.
    3. Затем добавить просеянную муку.
    4. Ещё раз взбиваем до однородности. Тесто готово.
    5. Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную слегка растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
    6. В то время, пока выпекается корж, можно подготовить вишнёвый сироп. Я его делаю из вишнёвого варенья и воды. На 2 столовые ложки варенья 50-70 мл воды. Также можно сделать сироп или густой компот из части замороженных ягод. Пару горсточек вишни, вода и сахар по вкусу. Поварить и остудить. Оставшейся вишни для начинки точно хватит. Я написала количество вишни с запасом на сироп. Можно пропитать и вишневым ликером по желанию.
    7. Подготовим шоколад. Его нужно натереть. Я тру на мелкой тёрке. Шоколад можно использовать и тёмный, дело вкуса. Убрать в холодильник.
    8. Готовый бисквит не вынимаем из формы, а просто даём ему остыть.
    9. Теперь пропитываем сиропом корж. У меня уходит примерно 6-7 столовых ложек, можно и чуть больше. Но я всё время боюсь чрезмерно размочить корж.
    10. На корж выложить плотным слоем замороженную вишню. Вишню не размораживаем, она потом разморозится уже в торте и даст дополнительную пропитку коржу и не потеряет форму.
    11. Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загущения. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе плохо взобьются. Вместо сахара можно использовать для ускорения процесса сахарную пудру.
    12. Добавить во взбитые сливки маскарпоне и ещё раз все взбиваем до получения густого крема. Это всего 1-2 минуты.
    13. Выложить весь крем равномерно поверх вишни. Получится слой крема примерно в 2 см толщиной.
    14. Последний штрих. Тёртым шоколадом посыпаем торт так, чтобы закрыть весь крем шоколадом. Убрать торт в холодильник, лучше на ночь, минимум на 3 часа.
    15. Утром аккуратно снимаем разъемную форму. Я предварительно прохожусь ножом по краю формы. Зовем всех к столу.

mikhailenko84, Rouefcamk, yankovich86 и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!

4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

5. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Tlaedoeey, Oaxuxow и Купец И нравится это.

6. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «зимняя вишня».
    Keuuwbao, спасибо!!!

makridova88, sh_raya и АнастасияП нравится это.

7. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ДарияУ и tatevskaya82 нравится это.

8. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «зимняя вишня», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

s_valentina, Рудина А и sh_eva нравится это.

9. очень вкусный рецепт торта «зимняя вишня», буду рада воспользоваться рецептом.

Vovtegi, Afsytehgk и Gqeodvr нравится это.

10. @Keuuwbao, отличный рецепт торта «зимняя вишня»
    спасибо за идейку

eboimf, eueoef и Скопинок А нравится это.

11. Здравствуйте Keuuwbao!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

poltarak89 и Ovoicopm нравится это.

12. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт

13. какая вкусняшка!

Eibqikem, Wlgazao, aacfvz и 2 другим нравится это.

14. Я теперь просто обязана приготовить торт «зимняя вишня»

adelyan, Hoehoaa, p_arina и ещё 1-му нравится это.

15. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

eejoiiau и Iodaoyrr нравится это.

16. очень вкусный рецепт торта «зимняя вишня», буду рада воспользоваться рецептом.

Arenofqu и Okioirs нравится это.

17. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.

С_Михайличенко и k_margarita нравится это.

18. Обязательно сделаю, спасибо!

Memeaeuot нравится это.

19. Отличный вариант приготовления торта «зимняя вишня».
    Обязательно воспользуешься рецептом!

П_Тверитинова, ivikca и Ворона В нравится это.

20. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

milyutina85 и Грамматик Л нравится это.

21. я обязательно на днях попробую твой вариант торта «зимняя вишня»

snezhannay, tyutyunova76 и Кустикова А нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Зимняя вишня»Домашние торты18 дек 2016
Шоколадный торт «Зимняя вишня»Шоколадные торты16 дек 2016
Торт «Зимняя вишня»Домашние торты15 дек 2016
Торт «Зимняя сказка»Торт Сказка15 дек 2016
Торт «Зимняя сказка»Торт Сказка14 дек 2016