Торт зимний Новогодний


  1. Сложный рецепт торта зимнего Новогоднего домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 327 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт зимний Новогодний

    Ингредиенты на девять порций

    • Бисквит:
    • Мука — 2 стак
    • Какао - порошок — 0.5 стак
    • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
    • Соль — 0.3 ч. л.
    • Масло сливочное — 125 г
    • Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Ванильная эссенция — 2 ч. л.
    • Кефир — 0.5 стак
    • Вода (теплая) — 1 стак
    • Крем внутренний:
    • Сыр сливочный — 250 г
    • Сахарная пудра — 1 стак
    • Масло сливочное — 125 г
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
    • Крем наружный (белковый заварной):
    • Белок - 3 шт
    • Вода - 100 мл
    • Сахар - 1 стак (не полный, до кромки)
    • Соль - щепотка
    • Кислота лимонная (крупинки) - щепотка
    • Дополнительно:
    • Арахис жаренный дробленный - 2 ст. л.
    • Шоколад темный (75%) - 1 плитка
    • Шоколад белый - 0,5 плитки
    • Сахарная пудра - 3 ст. л.
    • Краситель пищевой желтый - 2-3 капли
    • Шарики для украшения (белые+перламутр)

    Пошаговое приготовление

    1. Для бисквита:
    2. Просеять муку, какао - порошок, разрыхлитель, соль и отложить в сторону;
    3. Взбить сливочное масло с коричневым сахаром Мистраль, до однородности;
    4. Добавить яйца, продолжая взбивать;
    5. Ввести сухие ингредиенты попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях;
    6. Добавить ванильную эссенцию;
    7. Форму для выпечки (у меня прямоугольная 15 х30) смазать маслом сливочным, вылить тесто и выпекать при 170 градусах - 30 минут (ориентируясь на свою духовку, готовность проверить зубочисткой;
    8. Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль на 3 коржа;
    9. Для внутреннего крема:
    10. Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры!
    11. Взбить сливочный сыр и масло, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок;
    12. Крем немного охладить в холодильнике;
    13. Промахать коржи кремом, просыпать арахисом внутри;
    14. Выровнять торт кремом со всех сторон и убрать в холодильник на 6-8 часов;
    15. Темный шоколад растопить в микроволновке, перелить в кондитерский мешок, нарисовать им на пергаментной бумаге произвольные бортики для торта и фигурки;
    16. То же самое проделать и с белым шоколадом;
    17. Убрать зарисовки в прохладное место для застывания;
    18. На застывший торт аккуратно прилепить ботики, присыпать края торта сахарной пудрой;
    19. Для белкового крема:
    20. Охлажденные белки взбивать с солью до твердых пик;
    21. Сахар растворить в води и уваривать на медленном огне до загустения сиропа (готовность проверить каплей сиропа в холодную воду, должен образоваться плотный шарик);
    22. Готовый сироп тонкой струйкой ввести в белки, продолжая взбивать, добавить лимонную кислоту и взбивать крем до полного охлаждения;
    23. Половину крема окрасить в желтый цвет. украсить кремом торт;
    24. Установить на торт елочки, украсить шариками;
    25. Полностью охладить в холодильнике 6-8 часов;

    С благодарностью за нежнейший рецепт бисквита и сливочного крема к Cветочке (avani), торт получился очень нежный и вкуснючий, поэтому именно ей я и дарю этот вкусный новогодний подарок! И всех кулинаров поздравляю с прошедшими праздниками!



     
    Dlaxhhb, m_inka, Oojysopg и 6 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    a_yelka, Sjsirofg, Ihyfjqia и 7 другим нравится это.

  4. спасибо! Беру в закладки.
     
    Rebmrwde и Icjphqho нравится это.

  5. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт зимний новогодний, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    podyukova93 нравится это.


  6. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    А_Мядзелец, Ogayjej, noojctxer и ещё 1-му нравится это.

  7. Спасибочки :)
     
    Люля_В, Fmzoioaib и Ocdawoeim нравится это.

  8. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     


  9. Как вкусно! У меня муж любитель торта зимнего новогоднего.
     
    Графова Л и ngwqouton нравится это.

  10. как вкусно! Я полюбила торт зимний новогодний с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     

  11. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    baidavletova80, tonyar и Ygfmidh нравится это.


  12. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Pjfaeaao и Ofqiadeg нравится это.

  13. спасибо за отличный рецепт!
     

  14. Вот это да! Какой красивый рецептик торта зимнего новогоднего! А вкусный и простой!
     
    Xuihzai и Mdxwocja нравится это.


  15. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    sh_lika нравится это.

  16. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ксюха_П нравится это.

  17. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта зимнего новогоднего
     
    Ainhuvs нравится это.

  18. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     

  19. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт зимний новогодний. Спасибо за рецепт!
     
    А_Шумская нравится это.

  20. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     

  21. А что вы нашли в торте зимнем новогоднем??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Зимний»Домашние торты19 дек 2016
Торт ЗимнийДомашние торты18 дек 2016
Торт Зимний цветокДомашние торты18 дек 2016
Торт «Зимний лес»Домашние торты18 дек 2016
Торт ЗимнийДомашние торты17 дек 2016