Торт «Зимний лес»


  1. Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.

    Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.

    Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить.

    Вишню разморозить, вынуть косточки и залить коньяком.

    Подготовить бисквит: вырезать прямоугольник по высоте конусообразной формы и длинной в половину окружности формы и разрезать на 12 треугольников. Вырезать круг по диаметру формы для донышка торта.

    Конусообразную форму выложить треугольниками бисквита по окружности, пропитать коньяком, в котором замачивались вишни.

    Оставшиеся кусочки бисквита поломать на мелкие кусочки.

    Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить.

    Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем, растопленный шоколад и 1 ст.ложку коньяка. Смешать измельченный бисквит, шоколадный крем и вишню

    Полученную массу выложить на бисквит, разровнять по станкам, на дне более тонким слоем.

    Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром, добавить в конце распущенный желатин.

    Вылить суфле в форму разровнять и накрыть бисквитом. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

    Подготовить украшение; шоколад поломать на кусочки, положить в пластиковый пакетик, растопить в микроволновке 1 мин, срезать уголок и нарисовать на пленке елочки. Поставить в холодильник.

    Торт перевернуть из формы на подставку. Украсить взбитыми сливками и елочками из шоколада. Приятного аппетита!

    Сложный рецепт торта «Зимнего лес» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 170 минут. Содержит всего 309 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 170 минут
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Зимний лес»

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Бисвит:
    • яйца 3 шт,
    • мука – 1 стакан,
    • сахар – 1 стакан,
    • какао – 3-4 ст. ложки,
    • кефир – 100 гр,
    • маргарин – 50 гр,
    • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
    • сода – 1 ч. ложка,
    • кипяток – ½ стакана.
    • Шоколадный
    • Для крема:
    • сливки 10% - 150 гр,
    • яйцо – 1 шт,
    • сахар - 30 гр,
    • крахмал – 1 ч. ложки,
    • масло сливочное – 100 гр,
    • шоколад – 50 гр,
    • коньяк – 100 гр,
    • вишня свежемороженая – 150 гр
    • Суфле:
    • сливки 33% - 250 гр,
    • йогурт с вишневым наполнителем – 300 гр,
    • сахар – 0.5 стакана,
    • желатин – 10 гр.
    • Для украшения:
    • сливки 33% - 150 гр,
    • сахар – 1 ст. ложка,
    • шоколад черный – 100 гр.

    Пошаговое приготовление

    1. Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.
    2. Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.
    3. Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить.
    4. Вишню разморозить, вынуть косточки и залить коньяком.
    5. Подготовить бисквит: вырезать прямоугольник по высоте конусообразной формы и длинной в половину окружности формы и разрезать на 12 треугольников. Вырезать круг по диаметру формы для донышка торта.
    6. Конусообразную форму выложить треугольниками бисквита по окружности, пропитать коньяком, в котором замачивались вишни.
    7. Оставшиеся кусочки бисквита поломать на мелкие кусочки.
    8. Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50 гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить. Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем, растопленный шоколад и 1 ст. ложку коньяка.
    9. Смешать измельченный бисквит, шоколадный крем и вишню
    10. Полученную массу выложить на бисквит, разровнять по станкам, на дне более тонким слоем.
    11. Желатин залить 50 гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром, добавить в конце распущенный желатин.
    12. Вылить суфле в форму разровнять и накрыть бисквитом. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
    13. Подготовить украшение; шоколад поломать на кусочки, положить в пластиковый пакетик, растопить в микроволновке 1 мин, срезать уголок и нарисовать на пленке елочки. Поставить в холодильник.
    14. Торт перевернуть из формы на подставку.
    15. Украсить взбитыми сливками и елочками из шоколада. Приятного аппетита!
    16. Торт в разрезе.

    Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Мира, добра и счастья в Вашем доме! Рецепт и фото авторские.



     
  2. Похожие рецепты


  3. А я думала разбираюсь в приговтолении торта «зимнего лес»:D:D, аздесь такое:)
     

  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    shulyapina89, Yoxatbs, Гагарина А и 3 другим нравится это.

  5. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта «зимнего лес» станет любимкой
    хочу хочу
     
    Тараканова Н и Qoakaejaa нравится это.


  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт «зимний лес»
     
    Rizxibduv, Izabelo, Царицына В и ещё 1-му нравится это.

  7. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Bzrohefah, Dpyjapv и Btoervzr нравится это.

  8. Торт «Зимний лес» - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Yfjvookke и khyshova90 нравится это.


  9. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Alejeiugh и Oulreiik нравится это.

  10. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     

  11. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте «зимнем лес»
     


  12. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Eogiydxwq, Сиргалина З, s_olesya и 3 другим нравится это.

  13. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт «зимний лес» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    strakhova89, Kiuajwow, trutneva82 и ещё 1-му нравится это.

  14. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    lyubak, Ovuigzj и Г_Шелех нравится это.


  15. Когда в первый раз попробовала торт «зимний лес», мне не понравилось.
     
    osolodkina86, Teoeiod, Eezmxyn и 2 другим нравится это.

  16. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Жёлудев Т, chaeva89 и Gpsaziek нравится это.

  17. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    otfhoa, Ioudvhooe и kapranova80 нравится это.

  18. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Taoeeagka, qxwinoxoo и Axxhvquqg нравится это.

  19. А я думала разбираюсь в приговтолении торта «зимнего лес»:D:D, аздесь такое:)
     

  20. выглядит очень аппетитно
     
    Олеся_Г, Ufolufooo, Iaqapslu и 2 другим нравится это.

  21. мммммммм, вкусняга какая!
     
    zh_ksyukha и Эльза_Н нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Зимний»Домашние торты19 дек 2016
Торт песочный «Зимний вечер»Песочные торты15 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016