Торт «Зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой


  1. 1. Яйца разделить на желтки и белки. В желтки всыпать сахар , взбить в крем, затем добавить размягченное масло и снова взбить. Стереть чайную ложку свежей апельсиновой цедры- не больше- и добавить в крем. Хурму без кожицы пюрировать и добавить в крем.

    2. Муку просеять дважды с разрыхлителем. Белки взбить в тугую пену. Аккуратно частями добавлять муку и белки и легкими движениями сверху вниз и по кругу смешивать тесто.

    3. Перелить тесто в чашу мультиварки -или в подготовленную форму. Печь в мультиварке в режиме Выпечка полтора часа. Или в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-проверять готовность зубочисткой.

    4. Вынуть, остудить на решетке и дать отлежаться под салфеткой ночь.

    5. Разрезать пополам корж и сбрызнуть ликером.

    6. Для нежного крема сначала испечь тыкву и пюрировать ее теплой. Взять 200 мл остуженного пюре, смешать с творожным сыром, добавить сгущенку. Взбить. Добавить остатки ликера и снова взбить.

    7. Замочить желатин согласно инструкции. Отжать и распустить в микро -или на водяной бане -не допуская закипания. Аккуратно влить в крем.

    8. Взбить охлажденные сливки в охлажденной посуде. Легко вмешать в крем, всыпать клюкву и снова размешать.

    9. Взять нижнюю половину коржа и окружить кольцом из пленки или фольги. Залить треть крема и убрать на холод.

    10. Вынуть, уложить сверху вторую половину и повторить процедуру заливки…Крем очень нежный- сильно форму не держит -много не лейте. Я не люблю резиновое суфле -а если хотите потолще -добавьте желатина. У меня крема многовато вышло и я его в формочки залила -мммммммммм!!!!!!!!!

    11. Остудить не менее часа и -наслаждаться с чашечкой горячего свежего чая!

    Сложный рецепт торта «Зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 65 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для песочного бисквита:
    • 4 яйца
    • Масло сливочное - пачка 180 г
    • Сахар - стакан 200 мл
    • Хурма 2 некрупные
    • Цедра апельсина 1 чайная ложка свежей
    • Мука пшеничная - стакан 200 мл
    • Крахмал кукурузный 100 мл
    • Разрыхлитель 1 полная чайная ложка
    • Для крема - суфле:
    • Тыквенное пюре 200 мл
    • Сыр творожный сливочный 2 банки по 140 г
    • Сгущенное молоко 0,5 банки
    • Желатин листовой - пачка 12 г
    • Сливки 33% 200 мл
    • Клюква - стакан 200 мл мороженой вологодской
    • Ликер «Амаретто» 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца разделить на желтки и белки. В желтки всыпать сахар, взбить в крем, затем добавить размягченное масло и снова взбить. Стереть чайную ложку свежей апельсиновой цедры - не больше - и добавить в крем. Хурму без кожицы пюрировать и добавить в крем.
    2. Муку просеять дважды с разрыхлителем. Белки взбить в тугую пену. Аккуратно частями добавлять муку и белки и легкими движениями сверху вниз и по кругу смешивать тесто.
    3. Перелить тесто в чашу мультиварки - или в подготовленную форму. Печь в мультиварке в режиме Выпечка полтора часа. Или в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-проверять готовность зубочисткой
    4. Вынуть, остудить на решетке и дать отлежаться под салфеткой ночь. 5. Разрезать пополам корж и сбрызнуть ликером.
    5. Для нежного крема сначала испечь тыкву и пюрировать ее теплой. Взять 200 мл остуженного пюре, смешать с творожным сыром, добавить сгущенку. Взбить. Добавить остатки ликера и снова взбить.
    6. Замочить желатин согласно инструкции. Отжать и распустить в микро - или на водяной бане - не допуская закипания. Аккуратно влить в крем. 8. Взбить охлажденные сливки в охлажденной посуде. Легко вмешать в крем, всыпать клюкву и снова размешать.
    7. Взять нижнюю половину коржа и окружить кольцом из пленки или фольги. Залить треть крема и убрать на холод.
    8. Вынуть, уложить сверху вторую половину и повторить процедуру заливки…Крем очень нежный - сильно форму не держит - много не лейте. Я не люблю резиновое суфле - а если хотите потолще - добавьте желатина. У меня крема многовато вышло и я его в формочки залила - мммммммммм!!!!!!!!!
    9. Остудить не менее часа и.
    10. и наслаждаться с чашечкой горячего свежего чая!
    11. Угощайтесь!!!!!
    12. не приторный, а густой, сливочно - жирный, нежно - воздушный…
    13. Такой насыщенный бисквит, такой шелковый крем и вдруг…ба - бах!!!!!НА языке взрывчик полуразмороженной клюквы!
    14. Хоррррррошо! Попробуйте!

    Этот торт с историей и долгой дорогой…. Сначала я пекла бисквит с хурмой на тест-драйв…но не дошли руки доделать и мои слопали его так…Но он был такой пушистый и душистый, этот хурмячий коржик, что просто просился на повторение. Пекла его дважды -как просто пирог к чаю… И вот прям просился к нему нежный сливочный привкус…Такой- чтоб не приторный, а густой, сливочно-жирный, нежно-воздушный…вот надо было…а раз надо -вот и сделалось! Но-уже в процессе сборки, при снятии пробы с крема- поняла -надо бы оживить чуть кислинкой…И накидала клюквы…О-это получилось прикольно…Такой насыщенный бисквит, такой шелковый крем и вдруг…ба-бах!!!!!НА языке взрывчик полуразмороженной клюквы! Ты не успеваешь сообразить -а следом опять нежно-сливочная волна! Хоррррррошо! Попробуйте!



     
    ЗояФ, Ouoagoeo, filitovich84 и 7 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. @Tmyuxoek, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой по этому простому рецептику.
     
    bekasova80 и loeewnmi нравится это.

  4. Торт «Зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Jieqxex, Левшунова Д, Xypjooyoa и 6 другим нравится это.

  5. торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой прелесть, спасибо за рецепт
     
    Oovbfupmp и ЛюдочкаШ нравится это.


  6. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Eoouejsen, Солодовникова Л и Hoaodloix нравится это.

  7. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    К_Тверская, mymog, Ebiooxea и 3 другим нравится это.

  8. @Tmyuxoek, Рецепт просто прелесть!
     
    Якупова Т нравится это.


  9. торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой прелесть, спасибо за рецепт
     
    v_nina, Xaaxojzco и Ира_Ф нравится это.

  10. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Епишкина Т, papicheva89, t_alena и ещё 1-му нравится это.

  11. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    sh_olesya, murina81, Ytisxpca и 3 другим нравится это.


  12. очень люблю торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     

  13. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Oioaufv, Светлана_К и Umioeetie нравится это.

  14. Очень довольна тортом «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой! Благодарю за рецепт.
     
    efejuod нравится это.


  15. Я теперь просто обязана приготовить торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой
     
    Eoyxmge нравится это.

  16. хороший рецепт. Спасибо
     
    Yquufci, Aamsiikp, Лика_С и ещё 1-му нравится это.

  17. спасибочки Tmyuxoek
    попробуем обязательно
     
    dyakonova93, Aoooeida, Doeflej и ещё 1-му нравится это.

  18. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой
     

  19. Обалденный рецептик торта «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Ouagkie, lyubal, Nliyfrm и ещё 1-му нравится это.

  20. Спасибочки :)
     
    Mxobioaev, Onmxupyek, Л_Дивонина и ещё 1-му нравится это.

  21. Tmyuxoek, спасибо большое, за вкусный превкусный торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой!!!
     
    Akpeuwu, Dtonuzuk, lesyak и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Зимние узоры»Домашние торты18 дек 2016
Торт «Зимние узоры»Домашние торты15 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016