Торт «Зебра»


  1. Сложный рецепт торта «Зебра» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 219 килокалорий.

    • Тип блюда: Торт Зебра
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Зебра»

    Ингредиенты на восемь порций

    • Тесто:
    • Масло сливочное, несоленое, размягченное – 170 г
    • Сахар коричневый, светлый – 1 стакан
    • Сахар белый – ¾ стакана
    • Мед – 1 ст. л.
    • Молоко – ¼ стакана
    • Ванильный экстракт натуральный – 1 ст. л.
    • Мука – 1 ¼ стакана
    • Мука непросеянная – ¾ стакана
    • Какао - пудра натуральная, неподслащенная (не датской обработки) – 1 стакан плюс 2 ст. л.
    • Сода пищевая – ½ ч. л.
    • Соль – ½ ч. л.
    • *
    • Крем:
    • Желатин – 1 ч. л.
    • Вода холодная – 1 ½ ст. л.
    • Яичные желтки, крупные – 6 шт.
    • Сахарная пудра – 1/1, стакана
    • Вино «Марсала» – 1/1, стакана
    • Соль – щепотка
    • Сыр «Маскарпоне» – 200 г
    • Сливки или сметана густая, охлажденные – 1 стакан
    • *
    • Меренга:
    • Яичные белки – 6 шт.
    • Сахар – 1 стакан
    • Желатин – 1 ½ ч. л.
    • Вода холодная – 2 ст. л.
    • Кофе эспрессо, молотый – 1 ½ ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление теста.
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью миксера (удобнее стационарным) взбейте на средней скорости масло с сахаром и медом. Вбейте молоко и ваниль. Добавьте муку, какао, соду и соль. Смешайте миксером на малой скорости все компоненты теста до однородного состояния. Разделите тесто на две части. Сделайте два диска, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
    3. Покройте два противня пергаментом для выпечки. Раскатайте каждый кусок теста, придав ему форму квадрата размером около 30 см. Вырежьте два ровных квадрата со стороной размером 25 см. Переложите их на противни. Выпекайте около 20 минут. Остудите коржи в течение 5 минут. Снимите с противня вместе с бумагой. Пока тесто все еще теплое, разрежьте коржи на 4 полоски, шириной около 6 см. Подровняйте края. У вас должно получиться 8 пластинок размером примерно 22 х6 см. Охладите их.
    4. Крем.
    5. Всыпьте желатин в холодную воду. Оставьте для набухания. Взбейте на водяной бане желтки, сахарную пудру, вино и соль до тройного увеличения в объеме (около 4 минут). Вмешайте желатин до полного растворения. Взбейте массу миксером на средне - высокой скорости в течение 5 минут. Добавьте маскарпоне, взбейте до однородного состояния и выложите массу в другую посуду.
    6. Вымойте миксер. Взбейте сливки до пышного состояния. Вмешайте их в приготовленный крем «марсала - маскарпоне».
    7. Выложите пищевой пленкой прямоугольную форму для выпечки хлеба так, чтобы края пленки покрывали бока формы с наружной стороны. Переверните форму на бок. Смажьте толстым слоем крема все пластинки, кроме одной. Сложите их в стопку и «соскользните» ее в форму. Верните форму в нормальное положение и плотно заверните торт пленкой. Поместите в холодильник на сутки.
    8. Меренга.
    9. Слегка взбейте миксером белки с сахаром. На водяной бане взбейте белки до тех пор, пока масса не будет теплой и сахар полностью не растворится. Всыпьте желатин в холодную воду и оставьте для набухания на 2-3 минуты. Вмешайте желатин и эспрессо в белки и взбейте на высокой скорости до плотной, пышной массы (около 5 минут).
    10. Выложите торт на тарелку, снимите с него пленку. С помощью лопатки распределите крем, заполняя свободное пространство торта. Смажьте торт 1/1, частью меренги и охладите в течение 10 минут. Оставшуюся меренгу переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Сделайте длинные полоски по всей поверхности торта, начиная снизу. Охладите ( около 15 минут). С помощью кухонной паяльной лампы сделайте поверхность меренги «золотистой». Подавайте угощение и наслаждайтесь!


     
    d_nadezhda, Xeifhei, Awoizwuqo и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. АленаН, ты сама их придумала рецепт торта «зебра»?
     
    М_Ракушина, sh_nadezhda, pollin и 3 другим нравится это.

  4. Когда в первый раз попробовала торт «зебра», мне не понравилось.
     
    zinaz, Слаутина К, Jeyodzkef и ещё 1-му нравится это.

  5. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Njrmlqeeb нравится это.


  6. Вкуснятина, обожаю торт «зебра»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, АленаН :)
     
    Aqeegcjv, Ира_В и Виктория_Д нравится это.

  7. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Qcdcdpppc, pasichnik76 и k_galya нравится это.

  8. Надо попробовать
     
    Ukoemon, Neadcxu и Бисквитова З нравится это.


  9. рецептик супер!!:)
     
    Waaeoihue, Hopvauo, Uzeouuwzv и 3 другим нравится это.

  10. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    a_lara и Tfepwkhu нравится это.

  11. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Яша_Р, Dabyaup, irac и ещё 1-му нравится это.


  12. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Eyeheox, МэриД и София_М нравится это.

  13. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    m_serafima и Xouooeka нравится это.

  14. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «зебра».
    АленаН, спасибо!!!
     
    Ж_Нарцисова и Hgvjheo нравится это.


  15. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    pechyonkina83, s_lana и Oecooeo нравится это.

  16. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    m_mila, Манжулова А и oleinikova96 нравится это.

  17. АленаН, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Yoaoivu, Ovieoxeg, ГалаС и ещё 1-му нравится это.

  18. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    thazloe, nadyat, Лиза_В и ещё 1-му нравится это.

  19. кстати, когда я первый раз попробовала торт «зебра», подумала:
     
    Ragaoue, Efoetuwye и Камышанская Д нравится это.

  20. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Deeeoufz и sargaeva77 нравится это.

  21. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    qazve нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Зебра»Торт Зебра14 дек 2016
Торт «Зебра»Торт Зебра14 дек 2016
Торт «Зебра»Торт Зебра14 дек 2016
Торт «Зебра»Торт Зебра14 дек 2016
Торт «Зебра»Торт Зебра14 дек 2016