Торт Захер


  1. Непростой рецепт торта Захер австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 253 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Торт Захер

    Ингредиенты на три порции

    • 200 г темного (больше 60% какао) шоколада
    • 7 яиц
    • 200 г сливочного масла
    • 180 г муки
    • 200 г сахара
    • 60 г сахарной пудры
    • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
    • соль на кончике ножа
    • сливочное масло и мука для формы
    • Для глазури, сборки и подачи:
    • 200–250 г абрикосового джема
    • 200 темного (больше 60% какао) шоколада
    • 160 г сахара
    • взбитые сливки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 160 °С. Разъемную форму (диаметр 24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
    2. Шоколад разломайте на равные кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.
    3. Отделите желтки от белков. Масло взбейте миксером до пышности, постепенно добавляя ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Добавьте шоколад, перемешайте до кремового состояния, постепенно вбивая желтки.
    4. Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар и взбейте в стойкую пену. Треть белков смешайте с шоколадной массой.
    5. В оставшиеся белки аккуратно вмешайте муку. Смешайте шоколадную и белковую массы, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в центре духовки 50 мин. Затем присыпьте корж сахаром, накройте бумагой для выпечки, переверните и дайте остыть в форме.
    6. Раскройте разъемную форму и снимите ее. Торт разрежьте на два коржа. Хорошо перемешайте джем (можно слегка прогреть его) и смажьте 3 ст. л. джема один корж. Сверху уложите второй
    7. корж, обмажьте торт оставшимся джемом.
    8. Для глазури смешайте сахар с 80 мл воды, кипятите на сильном огне примерно 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.
    9. Шоколад разломайте на мелкие кусочки, постепенно добавьте, перемешивая, в теплый сироп, чтобы получилась вязкая глазурь. Дайте ей немного остыть.
    10. Полейте торт глазурью и равномерно распределите по поверхности. Поставьте торт в холодильник на 3 ч. Нарежьте на порции и подавайте со взбитыми сливками.

    Рецепт любезно предоставил Франц Гуик, шеф-повар Grand Park Hotel Health&Spa в Гастайне. «Наш регион – место уникальное, где, быть может, какой-то сверхвыдающейся гастрономии и не существует вовсе… но готовят так сильно, что невозможно забыть. Как всегда, все гениальное – просто и очень полезно». Приготовьте блюда по его рецептам, и убедитесь в этом сами!



     
    И_Конакова, Юля_Г и Iunairoi нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    eoauzmaux, Ioomqag, Auoahonl и 4 другим нравится это.

  4. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Iqnjkgoqo, Даша_К, o_dina и 5 другим нравится это.

  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    r_asya, ksyukhan, vishnyova82 и 3 другим нравится это.


  6. АААААА как вкусно глядя на торт захер слюнки потекли ручьем!!:D
     
    dashaz, g_arina и В_Живая нравится это.

  7. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт захер первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ксюша_В, Euxoyoo, Hmuyabg и ещё 1-му нравится это.

  8. @ingan, очень интересный вариант торта захер.:)
     
    Bofcovv, Cgoioij и НадеждаП нравится это.


  9. Вкуснятина, обожаю торт захер
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ingan :)
     
    Eejjpmd, krechina82, Wyioatt и 3 другим нравится это.

  10. Здравствуйте ingan!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Orgteouy, Uitdwee, АринаР и 3 другим нравится это.

  11. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Bpobtze, Detoemn, Eopcjio и ещё 1-му нравится это.


  12. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    bochkaryova77 и Ooeemeuei нравится это.

  13. Сегодня буду готовить!
     

  14. Надо попробовать
     
    А_Ёлкина и Степченко А нравится это.


  15. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт захер
     
    Lnqrtim, Yxchqodd и Xoevioom нравится это.

  16. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Koiijmuo, Akunusjo, Пишенко С и ещё 1-му нравится это.

  17. это просто очень вкусно
     
    l_yelona нравится это.

  18. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт захер получается здорово!
     
    КираЭ, Ioxiewoeo, silakova86 и 2 другим нравится это.

  19. Как здорово!:)
    Спасибо большое, ingan
     

  20. ухтышка какой рецепт торта захер!!!!!!!
    слюни текут рекой
     

  21. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Gipouoooo и Галя_Т нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Захер из австрийской книги рецептовТорт Захер14 дек 2016
Торт Белый захерТорт Захер14 дек 2016
Sacher Torte (Торт Захер)Торт Захер14 дек 2016
Торт ЗахерТорт Захер14 дек 2016
Венский шоколадный торт «Захерторте»Торт Захер14 дек 2016