Торт «Захер»


  1. Этот торт — произведение кулинарного искусства австрийского кондитера Франца Захера. А дело было так: в 1832 году кондитерская, где обучался 16-летний Франц, получила крупный заказ на изготовление сладких угощений для весьма почётных гостей. Шеф-повар в тот день слёг по болезни и заказом занялся его юный «подмастерье». И хоть торт понравился всем гостям, о нём забыли на многие годы. И только когда Фанц Захер открыл собственную кондитерскую, его торт получил всеобщее признание.

    Существует 2 основных способа приготовления торта «Захер»: разрезать бисквитный корж по горизонтали и смазать оба слоя джемом или нанести его только сверху коржа и затем уже заливать торт помадкой. История этих двух способов обусловлена скандалом вокруг авторского права на торт, но это уже совсем другая история.

    Непростой рецепт торта «Захер» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 36 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

    Торт «Захер»

    Ингредиенты на шесть порций

    • Помадка
    • Сливки 150 мл
    • Шоколад чёрный 150 г
    • Основные ингредиенты
    • Вода 150 мл
    • Джем абрикосовый 100 мл
    • Какао порошок 25 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Миндаль 60 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Сахар 125 г
    • Шоколад чёрный 100 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого торта понадобятся: яйца, мука, сахар, сливочное масло, миндаль, какао порошок, чёрный шоколад, абрикосовый джем (апельсиновый или персиковый). Дополнительно понадобится форма со съёмными боками диаметром 24-26 сантиметров, пергаментная бумага и жир для смазки.
    2. 100 г шоколада поломать на кусочки, залить 150 мл очищенной воды. Шоколад с водой растопить на водяной бане.
    3. Миндаль измельчить в мелкую крошку.
    4. Размягчённое сливочное масло и сахар взбить миксером.
    5. Продолжая взбивать добавить яйца, но не все сразу, а по одному.
    6. Затем добавить небольшими порциями муку.
    7. Продолжая взбивать, добавить какао порошок и измельчённый миндаль.
    8. И в конце добавить растопленный шоколад в воде (охлаждённый до комнатной температуры). Взбивать ещё 2 минуты.
    9. Форму со съёмными боками смазать растительным или сливочным маслом. На дно положить пергаментную бумагу.
    10. Залить форму тестом и поставить в разогретую до 160-170 °C духовку. Выпекать на 1 час. Затем подержать корж в выключенной духовке ещё 10 минут и вынимать.
    11. Затем извлечь из формы и положить на решётку. Полностью остудить, а затем смазать верхушку и бока абрикосовым джемом.
    12. 150 г чёрного шоколада залить сливками жирностью 20 % и растопить на водяной бане.
    13. Шоколад интенсивно перемешать со сливками.
    14. Под решётку подстелить пищевую плёнку или бумагу и залить шоколадом, равномерно распределяя его по поверхности торта и бокам. Дать шоколаду застыть и подавать.


     
    Goauoaobx и Uzeouuwzv нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     

  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Cpapzijuu, В_Свитенко, Eyiligwri и 2 другим нравится это.

  5. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    vyazgina79, Gweaadxge, Osshejea и 4 другим нравится это.


  6. кстати, когда я первый раз попробовала торт «захер», подумала:
     

  7. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Фомичёва О и fuskova93 нравится это.

  8. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    ch_rimma, ioxaohe, Гала_Г и 3 другим нравится это.


  9. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта «захер» получилась
     
    dzhura77, Манакина Л и starovoit80 нравится это.

  10. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Tegzotux нравится это.

  11. я обязательно на днях попробую твой вариант торта «захер»
     
    Uotgxzoi, Oqoriun, gysev и ещё 1-му нравится это.


  12. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Otjgoge, moaleh и Evieeaar нравится это.

  13. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Wjaodcla, sinyukovich88, Ebreiyyao и ещё 1-му нравится это.

  14. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    chuprova81, Ttnieyiyo, СофияФ и 3 другим нравится это.


  15. это просто очень вкусно
     
    Sxwoqpzo и В_Меликян нравится это.

  16. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Гуш Г, podgoretskaya84, Inxuinc и 4 другим нравится это.

  17. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Vibeeoch нравится это.

  18. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт «захер»
     
    Bomajrlek, Светлана_Ч, b_ksyusha и ещё 1-му нравится это.

  19. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    xhsopmni, k_asiya и Dpougch нравится это.

  20. Отличный рецепт! Спасибо, ОлесяК. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     

  21. ОлесяК, спасибо большое, за вкусный превкусный торт «захер»!!!
     
    ТоняЧ, Аня_П и Юля_Ш нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Венский торт «Захер» (Sachertorte)Торт Захер14 дек 2016
Торт «Захер»Торт Захер14 дек 2016
Торт «Захер»Торт Захер13 дек 2016
Торт «Захер» (Sachertorte)Торт Захер13 дек 2016
Торт «Захер»Торт Захер13 дек 2016