Торт Захер


  1. Насладитесь идеальным шоколадным десертом!

    Торт Захер - это классика австрийской кухни, но между тем он является одним из самых популярных тортов в мире. Этот торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и легкой фруктовой ноткой, благодаря абрикосовому джему. Кстати, по желанию, если у вас нет абрикосового джема, то вы можете взять любой другой, который вы любите. Конечно такой торт нельзя будет назвать классическим, но он в любом случаи получиться очень вкусным.

    Простой рецепт торта Захер домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 377 килокалорий.

    • Тип блюда: Торт Захер
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 377 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Захер

    Ингредиенты на десять порций

    • Для бисквита:
    • Яйца 6 шт.
    • Сахар 120 гр
    • Мука 120 гр
    • Сливочное масло 120 гр
    • Горький шоколад 120 гр
    • Для начинки:
    • Джем (абрикосовый) 150 гр
    • Для глазури:
    • Горький шоколад 100 гр
    • Сливочное масло 60 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом подготовим форму для выпечки. Дно формы диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки, борта формы смазываем сливочным маслом и слегка припыляем мукой. Лишнюю муку обязательно стряхиваем.
    2. Теперь займемся бисквитом. Для его приготовления берем сливочное масло, горький шоколад (минимум 56% какао, а лучше 72%), сахар, яйца и муку.
    3. Шоколад ломаем на небольшие кусочки или рубим ножом и перекладываем в миску. Добавляем к шоколаду нарезанное на кубики сливочное масло. Ставим миску в микроволновку или на паровую баню и растапливаем шоколад с маслом.
    4. Шоколад - штука капризная, его ни в коем случае нельзя перегревать, поэтому, будьте внимательны, особо, если будете топить в микроволновке. Прогревайте шоколад в течение 10-20 секунд, каждый раз доставая миску и тщательно перемешивая.
    5. Полученную шоколадную глазурь отставляем в сторону и даем ей остыть.
    6. Пока шоколад остывает, разделяем яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, поэтому будьте аккуратны!
    7. Добавляем к яичным желткам половину сахара.
    8. И взбиваем их миксером в течение 7-8 минут до очень пышного и плотного состояния.
    9. Добавляем к желтковой массе уже остывшую шоколадную глазурь.
    10. И вновь взбиваем массу миксером в течение 1 минуты до однородности.
    11. Муку просеиваем и добавляем в миску.
    12. Лопаткой или венчиком перемешиваем тесто до полной однородности и гладкости.
    13. Белки взбиваем сперва самостоятельно до легкой и пышной пены.
    14. Далее не прекращая взбивать небольшими порциями всыпаем оставшуюся половину сахара. После того, как добавили весь сахар, взбиваем белки до твердых пиков и полного растворения сахара.
    15. Небольшими порциями вводим белки в тесто.
    16. Тесто аккуратно перемешиваем складывающими движения. Действуем нежно, чтобы белки не потеряли своего объема.
    17. Готовое тесто перекладываем в ранее подготовленную форму.
    18. Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Время может варьироваться, всё зависит от вашей духовки. Во время выпечки первые 20-30 минут дверцу духовки не открываем, так как бисквит может опасть. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем полностью остыть и, если есть время, даем ему выстояться в течение 5-6 часов.
    19. Остывший бисквит разрезаем на 2 части.
    20. На одну часть бисквита ровным слоем наносим половину (или чуть больше) абрикосового джема. Если джем очень густой, то предварительно его слегка прогреваем в микроволновке, чтобы он стал более жидким.
    21. Поверх выкладываем вторую половинку бисквита ровной стороной вверх.
    22. Оставшийся джем протираем через мелкое сито, чтобы он стал однородным.
    23. И обмазываем им торт со всех сторон. В таком виде отправляем торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы абрикосовый слой застыл.
    24. Приготовим глазурь.
    25. Шоколад ломаем на кусочки и смешиваем со сливочным маслом.
    26. Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане.
    27. Когда абрикосовый слой застынет, можно покрывать торт глазурью. Для этого торт перекладываем на решетку или сооружаем конструкцию наподобие моей. Выливаем сверху на торт глазурь и разравниваем её лопаткой.
    28. Традиционно торт Захер украшается просто надписью. Поэтому остатки глазури выливаем в кондитерский мешок с узкой (1-2 мм) насадкой или в бумажный корнетик и наносим надпись.
    29. Вот и всё! Шоколадный торт Захер готов!
    30. Традиционно его подают со взбитыми сливками! Очень советую не упускать этот момент, так как сливки придают торту особую нежность.
    31. Приятного аппетита!


     
    Rouefcamk, ВитаИ, iouoomhzp и 6 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    sh_yanulya, Lseyboyie, kosyakov78 и 5 другим нравится это.

  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    365dnei, m_lisa, m_yelya и 7 другим нравится это.

  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Oyffjysf, Veuajot, Nnnounom и 5 другим нравится это.


  6. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта захер ещё не пробовала:D
     
    Багартинова Л, s_arina и k_lyudmila нравится это.

  7. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    cfxvph, Сумачёва А, nikora98 и 3 другим нравится это.

  8. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    lunik81, ТаняИ, Т_Дубина и 5 другим нравится это.


  9. Как вкусно! У меня муж любитель торта захер.
     
    ПоллиЕ, Voxwueio и shoshina89 нравится это.

  10. Л_Немина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Oawsairo нравится это.

  11. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ЕвгенияА, Uoidutm и Otieupua нравится это.


  12. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт захер!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Reeffiooo, НютаТ и xmnzexu нравится это.

  13. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Eeecaofcl, Зоя_У, dmitruk89 и 2 другим нравится это.

  14. Л_Немина, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ася_З и sopko93 нравится это.


  15. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Полушина С нравится это.

  16. очень вкусный рецепт торта захер, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Комар Л и solyevich98 нравится это.

  17. Какой замечательный рецепт торта захер - яркий, красочный и аппетитный!
     

  18. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Owmmxouoo, Холостова А, k_eva и ещё 1-му нравится это.

  19. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    g_polina, Uguauneyn, chulkova79 и ещё 1-му нравится это.

  20. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта захер.
    Л_Немина, спасибо!!!
     
    Ekoetoa, Eptaeyel, oleneva91 и 3 другим нравится это.

  21. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Захер из австрийской книги рецептовТорт Захер14 дек 2016
Торт Белый захерТорт Захер14 дек 2016
Sacher Torte (Торт Захер)Торт Захер14 дек 2016
Торт ЗахерТорт Захер14 дек 2016
Венский шоколадный торт «Захерторте»Торт Захер14 дек 2016