Торт Захер Orange


  1. Смешать и просеять муку, миндаль и разрыхлитель.

    Растопить шоколад на паровой бане, остудить.

    Растереть масло с пудрой до бела и взбивая миксером ввести по одному желтки, добавить ликёр.

    Смешать желтковую и шоколадную массы.

    Белки взбить с солью до устойчивых мягких пиков.

    Затем в три приёма добавить муку и взбитые белки ( треть муки, треть белков, снова треть муки и т.д. ) смешивать вручную, методом складывания снизу вверх и по кругу.

    Распределить тесто на противне 40х40 см застеленном пекарской бумагой.

    Выпекать в прогретой до 175С духовке приблизительно 20 мин до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!

    Готовый бисквит остудить на противне и переместить на чистый лист пекарской бумаги. Разрезать на 3 коржа 22х18 см, получаются 2 целых коржа и 1 из двух половинок, его мы поместим внутри торта. Ваши родные с нетерпением ждут оставшиеся обрезки, потому что аромат от выпечки бисквита не даёт им покоя! Отдайте, пусть наслаждаются!

    Крем из чёрного шоколада:

    Растопить шоколад на паровой бане, остудить, но не дать застыть.

    Сливки взбить до устойчивых пиков. Соединить шоколад со сливками.

    Крем из молочного шоколада:

    Готовим так же, как и из чёрного.

    Нижний корж поместить на блюдо и одеть кулинарную рамку, пропитать сиропом и смазать половиной крема из чёрного шоколада.

    Поместить сверху кож из двух половинок, пропитать сиропом и смазать джемом.

    Сверху нанести крем из молочного шоколада.

    Поместить третий корж, пропитать и мазать оставшимся кремом из чёрного шоколада.Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

    Глазурь:

    Желатин замочить в холодной воде.

    Поместить все оставшиеся ингредиенты в кастрюльку и постоянно мешая венчиком довести до кипения, после чего варить ещё 3-4 минуты. Снять с огня. добавить отжатый желатин и хорошо размешать. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу!

    Нанести глазурь на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник.

    Желе:

    Растворить агар-агар в соке, довести до кипения и варить 2 минуты, вылить в форму и дать застыть при комнатной температуре.ы

    Украсить торт.

    Нарезать на порционные кусочки. Угощайтесь!

    Сложный рецепт торта Захер Orange австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 79 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня

    Торт Захер Orange

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • 180 гр горького шоколада
    • 8 желтков
    • 4 белка
    • 150 гр сливочного масла комнатной температуры
    • 160 гр сахарной пудры
    • 40 мл апельсинового ликёра
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 75 гр муки
    • 180 гр молотого миндаля
    • 1/1, ч. л. апельсиновой цедры
    • сливочно - шоколадный крем chantelly с чёрным шоколадом:
    • 300 мл. сливок 35%
    • 200 гр чёрного шоколада 60%
    • сливочно - шоколадный крем chantelly с молочным шоколадом:
    • 150 мл сливок
    • 100 гр молочного шоколада
    • Для пропитки:
    • 100 мл сиропа (сваренного из 50 гр. сахара и 100 мл воды)
    • 3 ст л апельсинового ликёра
    • 100 гр апельсинового джема ( слегка подогреть )
    • зеркальная глазурь:
    • 6 гр желатина
    • 90 гр сливок 35%
    • 90 гр сахара
    • 75 гр воды
    • 45 гр какао - порошка хорошего качества
    • Для украшения:
    • апельсиновое желе:
    • 150 мл свежего процеженного апельсинового сока
    • 1/1, ч. л. агар - агара
    • шоколадные пластинки, цветы апельсина, мята

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать и просеять муку, миндаль и разрыхлитель. Растопить шоколад на паровой бане, остудить. Растереть масло с пудрой до бела и взбивая миксером ввести по одному желтки, добавить ликёр.
    2. Смешать желтковую и шоколадную массы. Белки взбить с солью до устойчивых мягких пиков.
    3. Затем в три приёма добавить муку и взбитые белки ( треть муки, треть белков, снова треть муки и т. д. ) смешивать вручную, методом складывания снизу вверх и по кругу.
    4. Распределить тесто на противне 40 х40 см застеленном пекарской бумагой.
    5. Выпекать в прогретой до 175С духовке приблизительно 20 мин до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый бисквит остудить на противне и переместить на чистый лист пекарской бумаги. Разрезать на 3 коржа 22 х18 см, получаются 2 целых коржа и 1 из двух половинок, его мы поместим внутри торта. Ваши родные с нетерпением ждут оставшиеся «обрезки», потому что аромат от выпечки бисквита не даёт им покоя! Отдайте, пусть наслаждаются!
    6. Крем из чёрного шоколада: Растопить шоколад на паровой бане, остудить, но не дать застыть. Сливки взбить до устойчивых пиков. Соединить шоколад со сливками.
    7. Крем из молочного шоколада: Готовим так же, как и из чёрного.
    8. Нижний корж поместить на блюдо и одеть кулинарную рамку, пропитать сиропом и смазать половиной крема из чёрного шоколада.
    9. Поместить сверху кож из двух половинок, пропитать сиропом и смазать джемом. Сверху нанести крем из молочного шоколада.
    10. Поместить третий корж, пропитать и мазать оставшимся кремом из чёрного шоколада. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Глазурь: Желатин замочить в холодной воде. Поместить все оставшиеся ингредиенты в кастрюльку и постоянно мешая венчиком довести до кипения, после чего варить ещё 3-4 минуты. Снять с огня. добавить отжатый желатин и хорошо размешать. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу! Нанести глазурь на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник.
    11. Желе: Растворить агар - агар в соке, довести до кипения и варить 2 минуты, вылить в форму и дать застыть при комнатной температуре. Украсить торт.
    12. готовый торт
    13. кусочек
    14. изумительное сочетание шоколада и апельсина, угощайтесь!Bubo рекомендует достать торт из холодильника за час до подачи, а в качестве напитка подать шампанское! П. С. Отдельное внимание хочу уделить глазури! Рецепт был найден на англо - язычном сайте и опробован мной впервые, вывод - это чудо! Вкусно, просто, легко! видно, как отражаются в ней желе и цветочек апельсина! Желе, я уже использовала при приготовлении торта «Рубин».

    Прочитав на страничке у Мамы Феникс о знаменитом испанском кондитере Bubo, нашла его страничку в интернете, где увидела фото и общее описание этого торта и так мне захотелось его приготовить себе на День Рождения. аж руки зачесались! Сказано, сделано, конечно, не так красиво и не так точно по рецептуре Bubo, но торт получился очень вкусный и был по достоинству оценен моими близкими и друзьями!!!



     
    cherevik87 и Tooomgmi нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта захер orange
     

  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Iaxoearjo, Etdomxtoz, Алла_Д и 6 другим нравится это.

  5. Торт Захер Orange по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Кичкина М, p_antonina, Zuvroebo и 4 другим нравится это.


  6. @Н_Деменко, рецепт торта захер orange ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     

  7. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    evgeniyan, sh_dasha, Левинская Э и 4 другим нравится это.

  8. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта захер orange... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    eotji, l_yanulya, Амеличева Н и ещё 1-му нравится это.


  9. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Aaowdlt и Песоцкая Л нравится это.

  10. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     

  11. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    n_yelya, Rjitoei, Deeeoufz и 4 другим нравится это.


  12. очень люблю торт захер orange,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     

  13. Н_Деменко, отличный рецепт торта захер orange, все ингредиенты любимые.
     
    Vopkusuoe, Boobuecuo и Куткина О нравится это.

  14. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    z_yulyasha и Oqnuaem нравится это.


  15. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Rjuaood, kuiec, ИришаВ и 2 другим нравится это.

  16. уверена маме понравится
    все любители торта захер orange оценили!
     
    П_Бусюнька и Oopooem нравится это.

  17. хороший рецепт. Спасибо
     

  18. Н_Деменко, ты сама их придумала рецепт торта захер orange?
     
    Л_Тыщенко, Nyeiorzqm, xqcxievh и 3 другим нравится это.

  19. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Aiihate, sotnikova98 и МирославаТ нравится это.

  20. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Owvyioon, Ogvuotwf, А_Шумская и 2 другим нравится это.

  21. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт захер orange,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Guahrkeo, ksyukhaf, Nzuoqub и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Захер из австрийской книги рецептовТорт Захер14 дек 2016
Торт Белый захерТорт Захер14 дек 2016
Sacher Torte (Торт Захер)Торт Захер14 дек 2016
Торт ЗахерТорт Захер14 дек 2016
Венский шоколадный торт «Захерторте»Торт Захер14 дек 2016