Торт Хрустящий шоколад


  1. Бисквит фундук:

    Фундук прокалить на сковороде, очистить от шелухи, измельчить в кофемолке.

    Белок взбить с сахаром и смешать с тёртым фундуком и сахарной пудрой. Выложить на пергамент 2 круга диаметром 25 см толщиной 1 см и отпечь при 180 С 10 мин.

    Ганаш шоколадный

    Желток смешать с сахаром, заварить горячим молоком, процедить в шоколад и смешатьс шоколадом.

    Хрустящий пралине слой.

    Пралине:

    Фундук прокалить на сковороде, очистить от шелухи. На сковороде растопить сахар до карамельного цвета, добавить фундук, перемешать, выложить на пергамент , дать остыть, затем измельчить массу в кофемолке, до состояния пасты.

    Шоколад растопить и смешать с пралине.

    Крем Джандуйа:

    Джандуйя:

    Фундук прокалить на сковороде, очистить от шелухи, измельчить в кофемолке до состояния пасты. Затем растопить шоколад и смешать с фундучной пастой.

    Сливки взбить и смешать с растопленным шоколадом и джандуйей.

    Сборка Торта:

    В форму уложить 1-й бисквит, затем ганаш, затем бисквит,

    хрустящий слой. Затем крем Джандуйа под кольцо.

    Декор по желанию....

    Если честно на декоре я отдохнула, это торт для домашнего празднества..... на мое ДР!

    Сложный рецепт торта Хрустящего шоколад домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 минут. Содержит всего 300 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 8 минут
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Хрустящий шоколад

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Бисквит фундук
    • Сахар 70 г
    • Белок 150 г
    • Фундук тёртый - 125 г
    • Сахарная пудра 125 г
    • Ганаш шоколадный
    • Желток 105 г
    • Сахар - 48 г
    • Молоко 500 г
    • Шоколад тёмный 70 % 420 г
    • Хрустящий пралине слой
    • Молочный шоколад 140 гр.
    • Пралине 140 гр
    • Крем Джандуйа
    • Сливки взбитые 580 г
    • Джандуйа - 240 г
    • Шоколад молочный - 75 г
    • Для пралине :
    • Орехи (фундук) - 70 г
    • Сахар песок - 70 г
    • Для Джандуйи:
    • Орехи (фундук) - 72 г
    • Шоколад молочный - 168 г

    Пошаговое приготовление

    1. Весы и точно отмеренное количество белка. .
    2. Орехи прокалить. .
    3. Вот продукты для бисквита фундук: перетертый фундук, белки, сахар и пудра. .
    4. Белки взбить до пиков, добавить сахар, еще взбить, в конце ввести пудру и тертый фундук и перермешать до однородности. .
    5. Вот такие два коржа отпекаем. . диаметром 25..
    6. Продукты для ганаша. .
    7. Желтки смешать с сахаром.
    8. Далее заварить их горячим молоком и варить до загустения. .
    9. Вылить полученный соус через сито в шоколад, дать минутку постоять и вымешать до гладкости. .
    10. Остывший корж, кладем на дно разьемной формы диаметр 25, чуть сдвигаем края кольца, так чтобы они плотно обхватывали корж, прокладываем борта кулинарной лентой. .
    11. Выкладываеми ганаш на корж и разравниваем. .
    12. Накрываем вторым коржом. .
    13. Продукты для хрустящего слоя: пралине и молочный шоколад. .
    14. Шоколад растопить и смешать с пралине. .
    15. Нанести хрустящую массу на корж. .
    16. Продукты для крема Джандуйя: Сливки, джандуйя, молочный шоколад
    17. Растопить шоколад и смешать с ореховой массой.
    18. Взбить сливки и постепенно смешать с Джандуйей.
    19. Вот так.
    20. Выложить крем Джандуйя под кольцо. .
    21. Торт заморозить. .. 2-3 часа. . затем вынимаем. . снимаем кольцо. . убираем ленту. .
    22. Деккор по желанию. .. у меня просто растопленный шоколад и немного тертых орехов. .. Приятного аппетита!

    Джандуйя (итал. gianduia или gianduja) — шоколад, содержащий около 30 % пасты из лесных орехов. Был разработан в Турине, Италия, компанией Caffarel S. p. A. в 1852 году. Назван по имени карнавального персонажа-марионетки Джандуйя (GIANDUJA), олицетворяющего образ коренного жителя Пьемонта — итальянской области, где распространены кондитерские изделия из лесных орехов.



     
  2. Похожие рецепты


  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     

  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     

  5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    samuseva84, Yoaoivu, yablokova91 и 3 другим нравится это.


  6. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт хрустящий шоколад - очень вкусно!!!
     
    Oqdulxan, АллаЧ и Boxgigao нравится это.
  7. Oooeeoucu, Эмма_К и Ejodmijlo нравится это.

  8. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     


  9. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Годунова И ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Aoyycuepc, Bilzozya, ЛисаП и ещё 1-му нравится это.

  10. рецептик супер!!:)
     
    Adekuza, Кира_Щ, Edosgawx и 3 другим нравится это.

  11. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт хрустящий шоколад получается здорово!
     
    Брыкалова В, Neiczex и zagorodnyaya92 нравится это.


  12. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    qoewaadku и Катя_П нравится это.

  13. Очень своевременно выставлен рецепт. Годунова И, Спасибо!
     
    Btoggee и Yvorels нравится это.

  14. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ivguocu, porgo и Лера_Н нравится это.


  15. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Котенко К, brushkevich83 и Алиса_С нравится это.

  16. мммммммм, вкусняга какая!
     
    putintseva93, kolchenko85, Asiobkgep и 3 другим нравится это.

  17. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     

  18. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта хрустящего шоколад
     
    n_aleksandra нравится это.

  19. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    lyukina85, Denhueokn, feuegeo и ещё 1-му нравится это.

  20. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Zshppoeka, Iaawldpis, Синягина Р и ещё 1-му нравится это.

  21. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    В_Моруженко, С_Холявко и Obgceunu нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Апельсиновый хрустящий тортАпельсиновые торты14 дек 2016
Торт Хрустящий сникерсТорт Сникерс14 дек 2016
Торт Хрустящий СНИКЕРС с запеченными мюслямиТорт Сникерс13 дек 2016
Торт Хрустящий сникерс с запеченными мюслямиТорт Сникерс13 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017