Торт «Хрустящая нежность» без выпечки


  1. Непростой рецепт торта «Хрустящая нежность» без выпечки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 99 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Хрустящая нежность» без выпечки

    Ингредиенты на десять порций

    • хлопья медовые 100 г
    • шарики шоколадные 100 г
    • масло сливочное 100 г
    • шоколад темный - плитка 100 г
    • шоколад белый воздушный 100 г
    • творог 2 пачки по 250 г
    • сыр творожный «Хохланд» 1 пачка 140 г
    • сыр плавленый сладкий»Омичка» 2 баночки по 100 г
    • сливки для взбивания - 2 пакета по330 г
    • пудра сахарная - 2 пачки по 50 г
    • желатин листовой»Парфе» 2 пачки по 12 г
    • ананасы в сиропе 580 г
    • тропический коктейль 450 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить донышко разъемной формы - обернуть целлофаном или просто положить в пакет. У меня 2 шт, что ускорила работу.
    2. В микроволновке в миске растопить 50 г масла с полпакетом сливок.
    3. Вынуть из микры, положить в миску наломанный белый шоколад, размешать до полного растворения шоколада. Остудить.
    4. Высыпать в шоколадную смесь медовые хлопья для завтрака. Очень быстро размешать и выложить на донышко от формы.
    5. Убрать в морозилку минут на 15-20.
    6. Повторить процесс с темным шоколадом и шариками для завтрака.
    7. Пока кранчи - красивое слово, правда, само уже хрустит - мерзнут, займемся муссом.
    8. Для начала желатин замочим холодной кипяченой водой.
    9. Для твороженного мусса слить половину сиропа из банки с ананасами и пюрировать содержимое банки.
    10. Добавить творог, половину пачки пудры и взбить хорошенько. Пока отставить.
    11. Так же пюрировать тропический коктейль, тоже слив лишний сироп.
    12. Взбить плавленый сыр - пойдет любой сладкий, например, «Простоквашино», я делала. Взбить с пудрой. Добавить баночку творожного сыра. Снова взбить.
    13. Добавить пюре и еще раз взбить.
    14. Сливки взбить, подсыпая новую пачку пудры, до мягких пиков.
    15. Желатин отжать и распустить в микро 15 секунд. Охладить.
    16. Отделить по ложке муссов по двум мисочкам. Добавить в каждую половину распущенного желатина, аккуратно перемешать и вылить обратно в муссы.
    17. Разделить взбитые сливки пополам и аккуратно и нежно вмешать их лопаточкой в муссы, действуя по кругу сверху вниз.
    18. Достать из морозилки кранчи и начать сборку.
    19. В разъемную форму положить донышко с шоколадным кранчем. Прямо в пакете. На него вылить творожный мусс. Убрать в морозилку на 15 минут.
    20. Аккуратно разрезать с боку пакет с белого кранча и вынуть донышко. Помогая лопаткой, отделить кранч от целлофана и выложить в форму поверх подстывшего творожного слоя.
    21. Тут у меня высота формы как - то кончилась и я нарастила бортик фольгой.
    22. Вылила сверху мусс тропический и убрала в холод на полчаса.
    23. Готовый торт аккуратно извлечь из формы. Достаточно провести тонким лезвием между тортом и стенкой и разъять кольцо.
    24. Обсыпать края торта миндальными лепестками…У меня кто - то. . хм. . я даже знаю, кто именно - вытаскал лепестки…Не хватило совсем. Пришлось срочно импровизировать и обсыпать остатками хлопьев Вышло даже симпатичнее!
    25. Украшать я не умею, поэтому посыпала мелочью из пакета с хлопьями и чуточку добавила шоколада.
    26. Теперь самое страшное! Подрезать пакет и извлечь донышко - нижнее - оно еще там было, в торте!
    27. Позвав помощника, дать ему блюдо и стянуть за целлофан торт в блюдо. Осторожно вытянуть пленку из - под торта, обтереть края и облизнуть пальцы - пока никто не видит - и подавать торт к столу!

    Что хочу сказать…Очень хотела присоединиться вариантом к чудесному торту Наташи-Ruletka, к ее «Галлее», но не стала…По двум причинам. Первая- наглости не хватило присоседиться к совершенному шедевру со своей стряпней. А вторая- первоначально идею я вычитала в «Рецептах на Бис» у А. Аржановой…Она делала торт из творога с хлопьями вместо коржа. Но, кроме идеи, многое миксанула сама… плюс еще коррективы по ходу работы. Так что выставлю так, не буду обижать никого. Хочу заметить для последователей- если таковые появятся- желатину маловато…Я впервые урвала листовой, раньше не видела в продаже. Думала, он лучше, а он, очевидно, слабее…Форму держит и на вкус замечательно, я очень резиновые не люблю, но есть нужно из холодильника, на столе мягчает. Поэтому смело можно еще пачку добавить, очевидно, еще и фрукты немного ослабляют действие желатина. А вообще- классно! Попробуйте! Коржи похрустывают, а суфле тает во рту. Вкус нежно-сливочно-фруктовый. И совсем не приторный!



     
  2. Похожие рецепты


  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    m_alena, nikolyuk76, А_Обеднина и ещё 1-му нравится это.

  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта «хрустящая нежность» без выпечки
     
    dariyas, Mqkogcde, Aidbvfa и 2 другим нравится это.

  5. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     


  6. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    s_lyudmila, margaritay, m_kira и ещё 1-му нравится это.

  7. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    mashkovtseva82, Ziuhcpeo, Ataeoop и 2 другим нравится это.

  8. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Reaeiabk, Pelbemia, Mmuemtbh и 6 другим нравится это.


  9. хороший рецепт. Спасибо
     
    Ordoqzwm нравится это.

  10. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    vikai, timonteeva94 и Иваничкина Н нравится это.

  11. уверена маме понравится
    все любители торта «хрустящая нежность» без выпечки оценили!
     


  12. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    katarinai, belokurova86, Oeoodto и 4 другим нравится это.

  13. Уже делала два раза получается обалденно.
     

  14. Вот это да! Какой красивый рецептик торта «хрустящая нежность» без выпечки! А вкусный и простой!
     
    ЖеняШ, Etziwgakx и Телешева Т нравится это.


  15. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    oaetbvd, Sutpeobuu, Taofvqeen и 3 другим нравится это.

  16. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Iqfppfhee, А_Фохт, Надежда_К и 5 другим нравится это.

  17. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    muzulyova92, Iuosgkslf, bandorina79 и 4 другим нравится это.

  18. замечательный рецепт! В моей семье любят торт «хрустящая нежность» без выпечки
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Г_Шепельская, tsukanova80 и enxuo нравится это.

  19. спасибо за рецепт
    очень люблю торт «хрустящая нежность» без выпечки
     
    Useeeoo, Biegtoozf, v_asya и 3 другим нравится это.

  20. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Nqiwooodc, Suexiye, Aofxwiylq и ещё 1-му нравится это.

  21. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Э_Карпович, Aaavdlez и Ezuieeo нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016