Торт «Хризантема»

1. Этот тортик я придумала под впечатлением видеоролика с мастер-классом Лизы Глинской по приготовлению десерта с желейными 3-D цветами. Было очень увлекательно готовить этот десерт. Это был мой первый опыт и уверена, что не последний, очень уж эффектный получается результат. Я готовое желе поместила на основу из бисквита и суфле. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два тортика диаметром 12 см. Такой десерт можно приготовить и на 8 Марта и на любой другой праздник. Я его приготовила на наш большой крымский праздник -18 марта День Воссоединения Крыма с Россией! Поздравляю всех с праздником!

Сложный рецепт торта «Хризантема» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 175 килокалорий.

• Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздник, 8 Марта
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Торт «Хризантема»

Ингредиенты на пять порций

• Вода (для основного желе) — 400 мл
    • желе для торта Dr. Oetker — 2 пакет.
    • лимонный сок — 2 ч. л.
    • сок моркови — 30 мл
    • сок свеклы — 30 мл
    • сок шпината — 30 мл
    • молоко — 70 мл
    • сахар (3 ст. ложка в желе, 3 ст. ложки - в бисквит, 1 ст. ложки - для украшения. ) — 7 ст. л.
    • желатин (12 г - в желе, 10 г - в суфле) — 22 г
    • яйцо — 1 шт
    • мука — 50 г
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
    • сметана домашняя — 150 г
    • йогурт — 70 мл
    • сгущенное молоко — 70 г
    • сливки 33% — 100 мл

Пошаговое приготовление

1. Для желейных цветов прежде всего приготовим основу. Можно готовить из воды, сахара, лимонного сока и желатина. На 200 мл волы необходимо брать 10 г желатина. Я для основы использовала готовое прозрачное желе для торта. Желе приготовить, вылить в овальные мисочки и поместить в холодильник для застывания.
    2. Из сырой моркови, вареной свеклы, припущенного шпината, выдавить сок в отдельные стаканчики. Желатин залить 30 мл воды, дать набухнуть. Молоко с сахаром довести до кипения. В слегка остывшее молоко добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Развести соки таким же количеством по объему горячей молочно - желатиновой смеси.
    3. Набрать в обычный медицинский шприц (10 мл) морковной смеси и по центру застывшего желе делать вертикальные проколы не доходя до дна и, вынимая шприц, впрыскивать немного смеси. Получатся тычинки цветка.
    4. Свекольной смесью делаем лепестки хризантемы. Проколы делаем немного под углом и слегка поворачиваем шприц слева на вправо, чтобы получались лепестки. Сверху на желе будет немного выливаться смеси, ее можно убрать салфеткой пока не застыло. Формировать цветы и фотографировать самой было немного неудобно, поэтому что получилось, то получилось.
    5. Из шпинатной смеси делаем листочки. Для этого ножом (или чайной ложкой) немного прокаливаем желе и по верху ножа шприцом впрыскиваем немного шпинатно - желейной смеси. В следующий раз надо будет приготовить смесь более интенсивного зеленого цвета.
    6. Поставить желейные цветы в холодильник для полного застывания.
    7. Приготовим бисквит. Соединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течении 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.
    8. Муку смешать с разрыхлителем теста. Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму Ф - 12 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Выпечь два бисквита. Охладить.
    9. Суфле: желатин залить 30 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Домашнюю сметану, йогурт, сгущенное молоко взбить в пышную массу миксером, постепенно увеличивая обороты. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин. В разъемную форму выложить бисквиты, сверху вылить суфле. Поставить в холодильник для застывания.
    10. Для украшения взбить охлажденные сливки с сахаром или сахарной пудрой до устойчивых пиков.
    11. Сборка торта: мисочку с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и затем быстро перевернуть на основу из бисквита и суфле. Бока тортика декорировать взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца.
    12. . ..
    13. Приятного аппетита!
    14. Когда фоткала, забыла о надписи «Люблю готовить!». Пришлось дополнительно фотографировать. Хорошо, что еще не успели съесть!)))

ИришаС, o_rimma, nelubkina76 и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. мммммммм, вкусняга какая!

АллаР и Полина_Б нравится это.

4. Торт «Хризантема» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

uoafolpto, Eosbeeou, В_Басова и ещё 1-му нравится это.

5. я обязательно на днях попробую твой вариант торта «хризантема»

duaunr, Eoxehuae, ЭлонаП и 2 другим нравится это.

6. Вкуснятина, обожаю торт «хризантема»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, zifedikgv :)

Балыкина Н и Махмудова С нравится это.

7. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта «хризантема»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Weelnriby, Owihemsyy, Oaiueoey и ещё 1-му нравится это.

8. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

diooeemz, ujlieem, Ipialzx и 3 другим нравится это.

9. Отличный рецепт, спасибо огромное

Aoxmscoz, zh_marianna и k_valya нравится это.

10. И как у тебя все получается???

11. Обалденный рецептик торта «хризантема». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)

12. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «хризантема»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Амельченко Л нравится это.

13. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

plyusch80, Софья_У и Oetofyba нравится это.

14. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

grebennikova84, Denoexau, Heeaoia и ещё 1-му нравится это.

15. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))

Avazoeu и taranova80 нравится это.

16. уверена маме понравится
    все любители торта «хризантема» оценили!

ts_nika, КсюшаК и Д_Нехорина нравится это.

17. Рецепт просто бомба!!!!
    торт «хризантема» готовить просто и не долго!

18. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «хризантема», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Кира_Ю, Jbwftmchn, khyamyalyainen77 и 3 другим нравится это.

19. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

angelinac, Vivzflaq и oeeima нравится это.

20. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Bkaphyyi, Fepbeee, Fmefofiv и 2 другим нравится это.

21. Вкусо, красиво и незатратно!!!

Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016