Торт Восторг


  1. Сложный рецепт торта Восторг fusion кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Fusion кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Торт Восторг

    Ингредиенты на восемь порций

    • чернослив без косточек – 15 шт.
    • Для глазури
    • какао - порошок – 3 ст. л.
    • молоко или вода – 2 ст. л.
    • сахар – 4 ст. л.
    • коньяк или бренди (по желанию) – 1-2 ст. л.
    • масло сливочное – 30 г
    • Для коржа
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • кефир – 200 г
    • яйцо – 2 шт. + 1 белок
    • какао - порошок – 2 ст. л.
    • пищевая сода – 0,5 ч. л.
    • сахар – 100 г
    • мука пшеничная – 270 г
    • темный шоколад – 100 г
    • масло сливочное – 100 г
    • Для крема
    • маскарпоне – 250-300 г
    • сливки жирностью не менее 33% – 150 мл
    • желатин в гранулах – 1 ст. л. с горкой
    • апельсиновый сок – 0,5 апельсина
    • пудра сахарная – 3 ст. л.
    • сахар ванильный – 1 пакетик
    • ликер Амаретто (или другой: кофейный, миндальный) – 1 ст. л.
    • коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
    • Для пропитки
    • крепкий сваренный кофе с сахаром – 250 мл
    • коньяк, ром или бренди – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Чернослив режим на кусочки и замачиваем в коньяке или чае на 30-40 минут.
    2. Готовим корж. Растираем яйца и белок с сахаром, добавляем кефир, растопленные шоколад и сливочное масло. Все перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и непогашенную соду. Все объединяем и хорошо вымешиваем тесто.
    3. Тесто выкладываем на дно разъемной формы, застеленной пергаментом. Корж выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 °C духовке 20-30 минут (это зависит от диаметра формы). Готовность проверяем спичкой.
    4. Остывший готовый корж разрезаем на 2 части. Половинки пропитываем сладким кофе с ромом.
    5. Готовим крем. Маскарпоне растираем с сахарной пудрой (всыпать постепенно и пробуем, чтобы не было приторно сладко), добавляем ликёр и размешиваем миксером до однородности.
    6. Желатин заранее замочиваем в 1/1, стакана воды на 20-30 минут, ставим на медленный огонь, и не доводя до кипения, вливаем апельсиновый и лимонный соки. Размешиваем.
    7. Взбиваем миксером сливки с ванильным сахаром, постепенно добавляя коричневый сахар по вкусу.
    8. Взбитые сливки смешиваем с массой из маскарпоне и взбиваем миксером, постепенно добавляя остывшую желатиновую смесь. Ещё раз хорошенько взбиваем. Ставим крем в холодильник на 10-15 минут, чтобы немного загустел.
    9. Собираем торт. На дно разъёмной формы (где выпекался корж) укладываем сложенный вчетверо пергамент (длина пергамента должна быть больше диаметра формы на 2-3 см). Затем кладем одну часть коржа. На корж намазываем немного крема, а на него кладем чернослив (предварительно отжать), затем выкладываем весь крем. Очень аккуратно накрываем второй половинкой коржа и слегка прижимаем.
    10. Торт ставим в холодильник на ночь.
    11. Готовим глазурь. В смесь сахара и какао - порошка добавляем молоко, размешиваем и ставим на медленный огонь. Когда масса загустеет, добавляем сливочное масло и коньяк (бренди) по желанию. Когда закипевшая глазурь станет гладкой и блестящей (без крупинок сахара), снимаем с огня.
    12. Застывший торт поливаем глазурью, не вынимая его из формы! Посыпаем рубленными орехами. Ставим в холодильник на 2 часа минимум.


     
    АнтонинаТ, k_tatyana, Qoouuumhy и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Пастухова К, o_lyuda, larkov86 и 3 другим нравится это.

  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Eeroobuzo, mysina94 и epooi нравится это.

  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Eqoukie, Uieierili, ufeldbegu и 2 другим нравится это.


  6. Обалденный рецептик торта восторг. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    chugaevskaya96, Zvuqeelua, b_inka и 2 другим нравится это.

  7. Здравствуйте Jaienuch!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    alisaz, grankina93 и Ариша_В нравится это.

  8. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    svistun82, АникаМ, Новиков В и 2 другим нравится это.


  9. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Luaatuaew и Аня_К нравится это.

  10. Торт Восторг по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    xhdonpv, Eoeouws, Анна_Б и 2 другим нравится это.

  11. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    k_katya, Sgieezaep и Fbeqjywto нравится это.


  12. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ocxubty, lyannaya88, Люба_Г и 2 другим нравится это.

  13. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Opmudef, Мячина С, Aoziiregg и ещё 1-му нравится это.

  14. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте восторг зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ufozpiers, ovoieojoc и valentinaz нравится это.


  15. Рецепт просто бомба!!!!
    торт восторг готовить просто и не долго!
     
    ch_vera, uofpndee, pytaleva80 и 2 другим нравится это.

  16. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    taaed, Селуянова О, uaoiopeye и 4 другим нравится это.

  17. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     

  18. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт восторг!!!!
     
    Т_Алёнина, Ekoamydy, b_raya и ещё 1-му нравится это.

  19. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     

  20. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт восторг!!!!
     
    А_Ипатова, lokos97 и gorskikh77 нравится это.

  21. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    viktoriyaa, ladag, ТомаД и 3 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт ВосторгДомашние торты19 дек 2016
Торт ВосторгДомашние торты18 дек 2016
Торт «Восторг»Домашние торты17 дек 2016
Торт «Восторг»Домашние торты17 дек 2016
Торт « Восторг-2»Домашние торты17 дек 2016