Торт Восторг (вариант Птичьего молока) Благодарность Наташе Челночок!

1. Сложный рецепт торта Восторг (вариант Птичьего молока) Благодарность Наташе Челночок! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 87 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Восторг (вариант Птичьего молока) Благодарность Наташе Челночок!

Ингредиенты на десять порций

• Для теста:
    • сахар 80 гр
    • масло слив. /маргарин 80 гр
    • яйца 2 шт
    • мука 120 гр
    • разрыхлитель 1/1, ч. л.
    • ванилин
    • ЖЕЛЕ:
    • сок натуральный 0,5 л (любой, какой вы любите, но желательно яркого цвета)
    • желатин 20 гр.
    • СУФЛЕ:
    • сахар 450 гр
    • вода 270 гр
    • агар - агар 1 ч. л. с горкой
    • масло слив. 200 гр
    • сгущ. молоко 100 гр
    • белки 3 шт
    • лим. кислота - на кончике ножа
    • Глазурь:
    • шоколад черный 160 гр
    • сливки 33% 130 гр

Пошаговое приготовление

1. Торт приготовила полностью, не отступая от технологии приготовления, предложенной Наташей. Единственное, что я себе позволила сделать, дополнила суфле желейной прослойкой.
    2. Оговорю сразу, я не стала делать ссылку на рецепт автора, как его готовить. Решила скопировать полностью описание и дополнить свои изменения. Так будет удобнее пользоваться рецептом, если кому - то приглянулся этот вариант.
    3. ТЕСТО:
    4. Сахар+маргарин - взбить в пышную белую массу, добавить яйца, перемешать. Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто. Разделить пополам. Такое тесто не раскатывают, его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца. Затем проводят ножом по окружности, поднимаем кольцо, получается круг с ровными краями. Выпекаем коржи при 200 С 7-8 минут.
    5. Готовим заранее желе, что бы к моменту сборки торта, оно было в состоянии начинающегося желирования.
    6. Распустить ранее замоченный желатин в горячем соке, помешивая до полного растворения, но не доводить до кипения. Отставить его остывать и при необходимости поставить не надолго в холодильник.
    7. Перед тем, как готовить суфле, сделаем некоторые подготовительные работы, потому что во время варки у Вас просто не будет для этого времени!Итак:взбиваем масло со сгущ. молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;отделяем белки в посуду, где будем взбивать суфле, и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;Это все.
    8. Теперь агар - агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде, размешиваем и ставим на огонь. Когда хорошо закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Увариваем сироп до пробы средний шарик(не буду повторяться, у Рыжей Тигры описано, что это за проба). А практически, чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10-12 минут и только теперь начинайте взбивать белки с лимонкой в крепкую пену. За то время, пока взбиваются белки, сироп как раз и доварится. То есть варка займет где - то минут 15-17.
    9. Далее, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту(если кто любит более плотное суфле, повзбивайте подольше). Добавляем крем(масло+сгущ. молоко) и перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно перемешиваем, иначе суфле может сесть.
    10. Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле, остывая, оно очень быстро застывает!
    11. Собираем торт. В разъемную форму ставим пленочку, на дно кладем 1 корж, выкладываем 1/1, суфле, выкладываем ровным слоем полужидкое желе и выкладываем оставшееся суфле, оставив немного наверх торта. Накрываем вторым коржом и выливаем оставшееся суфле в форму. Разравниваем, оставляем до застывания.
    12. Шоколад растворяем в горячих сливках и вымешиваем до однородной массы. Полностью покрываем торт. Оформляем этой же шоколадной массой, чуть подстывшей, из корнетика. Я украсила цветами из приготовленного, по рецепту и советам Наташи, марципана.
    13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Наташа, этот торт полностью твоя заслуга! Если бы не твое открытое, доброе сердце, твои советы и тот самый важный компонент, который помог мне приготовить вкуснейший торт, моя мечта осталась бы не сбывшейся! Я, торт назвала «Восторг», потому-что, по другому не назовешь!

Iosyauvoh, potapova95 и Eltjtsai нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

К_Юткина, Mytehyme, starshinova83 и 5 другим нравится это.

4. Ох, какая вкуснятина!

Алина_С, iouii, Ieinweea и 4 другим нравится это.

5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

6. Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Канивец Д, Eoonaob и М_Пушкова нравится это.

7. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта восторг (вариант птичьего молока) благодарность наташе челночок! ещё не пробовала:D

МинаМ, Gkeofao, НастасьяШ и 2 другим нравится это.

8. Ух ты! Как красиво и просто!

Wcanvgo, Lpjaewfn, ЛанкаХ и 3 другим нравится это.

9. как вкусно! Я полюбила торт восторг (вариант птичьего молока) благодарность наташе челночок! с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Julaulpvu, boris80, verab и ещё 1-му нравится это.

10. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

p_lada, ТасяА, З_Шараева и ещё 1-му нравится это.

11. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт

Gsiyemsov, Oiaottigv, Ooxaioew и 3 другим нравится это.

12. вы там знаете толк в еде :)

СветланаУ, prostaya78 и Oujhioexw нравится это.

13. выглядит очень аппетитно

Hpnuaizee, МилаН и Ggdivkiia нравится это.

14. кстати, когда я первый раз попробовала торт восторг (вариант птичьего молока) благодарность наташе челночок!, подумала:

Маргарита_Н, Ouktvwuze, iertkdle и 2 другим нравится это.

15. Здравствуйте otzausoc!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Iesemiuek нравится это.

16. Обалденный рецептик торта восторг (вариант птичьего молока) благодарность наташе челночок!. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)

b_margo и Euzbozooh нравится это.

17. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо

Zfjitlge, Eisheeae, Т_Шибалкова и ещё 1-му нравится это.

18. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Wncbaodli нравится это.

19. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

r_lilya и Sotpaidc нравится это.

20. @otzausoc, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт восторг (вариант птичьего молока) благодарность наташе челночок! по этому простому рецептику.

Exwoyge, Гавричева З и mordvintseva82 нравится это.

21. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт восторг (вариант птичьего молока) благодарность наташе челночок!!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Кофейный Восторг (вариант Птичьего молока) Благодарность Наташе Челночок!Торт Птичье молоко14 дек 2016
Торт ЗвЁзДоЧкИ Восторга(вариант Птичьего молока)Торт Птичье молоко14 дек 2016
Торт ВосторгДомашние торты19 дек 2016
Торт ВосторгДомашние торты18 дек 2016
Торт ВосторгДомашние торты18 дек 2016