Торт Вишнёвый поцелуй


  1. См. пошаговое описание

    Сложный рецепт торта Вишнёвого поцелуй домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 87 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Вишнёвый поцелуй

    Ингредиенты на десять порций

    • Для коржа:
    • Мука - 1.5 стакана
    • Яйца - 2 шт
    • Сахар - 0.5 стакана
    • Сгущёнка - 0.5 банки
    • Какао - порошок - 2 ст. ложки
    • Сметана - 200 г
    • Сода(гашеная) - 1 ч. л.
    • Для крема:
    • Вода - 1 стакан
    • Яйцо - 1 шт
    • Мука - 1 ст. ложка с верхом
    • Сахар - 3 ст. ложки
    • Сгущёнка - 0.5 банки
    • Сливочное масло - 200 г
    • Для глазури:
    • Какао - порошок - 2 стол ложки
    • Сахар - 2 стол. ложки
    • Вишня свежая(не в сезон замороженная) - 1 литровая банка
    • Миндаль - 70 г
    • Амаретто(ликёр или коньяк) - 3 стол. ложки.

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для теста:мука - 1. 5 стакана, яйца - 2 шт, сахар - 0. 5 стакана сгущёнка, какао - порошок, сметана, сода.
    2. Смешиваем в комбайне 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. какао и чайную ложку соды (погашенной уксусом или лимонным соком).
    3. Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто как редкая сметана.
    4. Противень выстилаем бумагой для выпечки(или форму для запекания), выливаем тесто. Форму брать с учётом что тесто поднимется в высоту на 2-3 см. Выпекаем корж при 180 гр около 20 минут(готовность проверяем деревянной зубочисткой).
    5. Для крема берём стакан воды, 1 столовую ложку муки, 1 яйцо, 3 стол. ложки сахара.
    6. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения. Густеет крем быстро, уваривать не надо. Готовый крем остужаем. Сливочное масло взбиваем на медленной скорости в комбайне и в 3-4 приёма добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем добавляем пол банки сгущёнки, взбиваем медленно, затем пару минут на максимальной скорости чтоб получился воздушный крем.
    7. Вишню слегка отжать(с замороженной сока будет больше) и полученный сок смешать с амаретто или коньяком.
    8. Вот так поднимается корж при выпечке. Выпеченный корж обрезать ровно со всех сторон(полоски около 1. 5 см) и разрезать на две равных части по ширине(тоесть пополам).
    9. Одну часть выкладываем на тарелку, пропитываем смесью сока и алкоголя, сверху выкладываем крем, затем вишню и рубленый ножом миндаль.
    10. Накрываем вторым коржом, который также пропитываем соком с амаретто. Затем весь тортик вокруг обмазываем кремом.
    11. Обрезанные полоски нарезаем кубиками и смешиваем с оставшимся кремом, вишней и миндалём.
    12. Эту массу выкладываем на второй корж.
    13. Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао - порошок и совсем чуть - чуть воды. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до полного растворения сахара. Выливаем глазурь на торт сверху. Ставим на ночь в холодильник.

    Выпечка с вишнями у меня самая любимая. В этот тортик я влюбилась с первого приготовления. Очень-очень вкусный. Приятное сочетание шоколадного теста, свежей вишни и миндаля, с ноткой амаретто и шоколадной глазурью. Что может быть вкуснее?



     
    oofeja, rozevika94, Ioueveeil и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. вы там знаете толк в еде :)
     
    Игнатченко Т, Ugietin и meleshenko96 нравится это.

  4. Мы тоже недавно первый раз делали торт вишнёвый поцелуй. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Soocaex, Iabduoe, svetikova89 и ещё 1-му нравится это.

  5. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    К_Фатова, Htztabevb и Ueqzajoio нравится это.


  6. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Леся_Г, odaacer, Gopzaoz и 2 другим нравится это.

  7. замечательный рецепт! В моей семье любят торт вишнёвый поцелуй
    Спасибо за прекрасную идею
     
    niasz, Tveeuth, Горшунова Р и ещё 1-му нравится это.

  8. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Obuezcd нравится это.


  9. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта вишнёвого поцелуй в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    aoqxneoej и Л_Вадимович нравится это.

  10. очень люблю торт вишнёвый поцелуй,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    l_asiya и Uftauzydd нравится это.

  11. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Непялина Л и Puqeepi нравится это.


  12. спасибо за отличный рецепт!
     
    Romtuele нравится это.

  13. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Oumqvht, vasilisag, koeobuvb и 2 другим нравится это.

  14. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Dieigvf, Oiqpvfe, Urhoisoe и ещё 1-му нравится это.


  15. рецептик супер!!:)
     
    e_lyuda, Aouxvmclk, antipchenko91 и 5 другим нравится это.

  16. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Кискина Л, varaksina77 и demenko91 нравится это.

  17. Мы тоже недавно первый раз делали торт вишнёвый поцелуй. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    И_Шатило, Opxvgae, Eeeluhlku и 2 другим нравится это.

  18. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    gmaam, ts_sasha, kamarina98 и ещё 1-му нравится это.

  19. АнастасияБ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Heqhrecoo и ЛиляМ нравится это.

  20. готовила торт вишнёвый поцелуй много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    v_diana нравится это.

  21. Как это должно быть вкусно!!!!
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Вишнёвый поцелуй»Домашние торты17 дек 2016
Торт Вишневый поцелуйВишневые торты14 дек 2016
Торт вишнёвый Кукла ДашаДомашние торты18 дек 2016
торт без мукиВишнёвый соблазнДомашние торты18 дек 2016
Торт Вишнёвый рай (дуэль)Домашние торты18 дек 2016