Торт Винни-Пух

1. Сложный рецепт торта Винни-Пух домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 49 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Винни-Пух

Ингредиенты на восемь порций

• Мед — 7 ст. л.
    • Вода (6 ст. л. и 50 мл)
    • Сода — 3 ч. л.
    • Сахар (2 ст и 200 гр)
    • Сливочное масло (6 ст. л. и 965 гр)
    • Яйца (6 шт, 1 белок и 4 желтка)
    • Мука (7 ст и 650 гр)
    • Сгущенное молоко (4 банки вареного, 1 банка не вареного) — 5 бан.
    • Маргарин — 400 г
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Какао — 2 ч. л.
    • Сахарная пудра — 350 г
    • Желатин — 20 г
    • Сливки (от 33%ж) — 500 мл
    • Миндаль — 200 г
    • Шоколад белый — 200 г
    • Ирис конфета (Кис - кис или Золотой ключик) — 200 г
    • Молоко — 1/1, стак.

Пошаговое приготовление

1. Сначала приготовим медовое тесто для изготовления Винни - Пуха. Для этого 6 ст. л. меда доведем до кипения. Затем добавим 2 ст. сахара, 6 ст. л. воды, 3 ч. л. соды(без горки), щепотку соли и будем варить, пока масса не приобретет яркий коричнево - оранжевый цвет. Снимем с огня, добавим 6 ст. л. сливочного масла и остудим до 40 градусов.
    2. Затем добавим 6 яиц, и в последнюю очередь 7-7,5 ст. муки. Емкость с тестом накроем крышкой и оставим на 1,5-2 часа. Сразу после замеса тесто получается очень мягкое и липкое, но лишнюю муку добавлять не нужно, потому что после «отдыха» оно остынет, мука набухнет, и тесто не будет липнуть к рукам.
    3. Готовое тесто делим на 15 частей. Каждый кусочек теста раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки размером с обычный альбомный лист (формат А4).
    4. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Пока корж горячий, снимаем с него бумагу для выпечки. Повторяем все процедуры с оставшимся тестом. Готовые коржи складываем друг на друга и остужаем. Обрезать коржи не нужно.
    5. Теперь готовим крем для медовика: взбиваем 450 г сливочного масла, затем по частям добавляем 3 банки сгущенного вареного молока и хорошенько все перемешиваем.
    6. Полученным кремом смазываем коржи и оставляем пропитываться на 8 часов или на ночь.
    7. Теперь займемся приготовлением песочного теста для изготовления горшочка. 400 г мягкого маргарина смешать с 200 г сахара, затем добавить 4 желтка и 600 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя(без горки).
    8. Полученное тесто разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 16-17 см. Края обрезать.
    9. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Готовые выпеченные коржи остаются почти белого цвета, лишь края могут быть слегка коричневатыми.
    10. Теперь приготовим крем для горшочка. Нужно сказать, что я увидела довольно необычный(во всяком случае, для меня) вариант крема на одном из кулинарных форумов, и хотя в описании его приготовления(довольно кратком, однако) были не совсем понятные моменты, я решила его использовать для изготовления горшочка. Итак, залить холодной водой(согласно инструкции на упаковке) 20 г желатина. 250 г сливочного масла растопить, добавить 1 банку(370-400 г) не вареного сгущенного молока, ваниль, 1 ст. л. меда и прогреть смесь до горячего состояния. Честно говоря, было не очень понятно, что значит прогреть до горячего состояния, и я решила довести смесь до кипения, но не кипятить. Наверное, я все - таки слегка«кипятнула» крем, потому что масло как будто отсеклось, но в конечном итоге получился довольно густой и вкусный крем.
    11. Затем снять с огня, ввести желатин(если листовой - просто отжать и положить в крем, а если в порошке - залить его небольшим количеством воды - 2-3 ст. л., дать набухнуть, довести до кипения и ввести в крем), остудить в холодильнике, а затем взбить. Это тоже не совсем понятный момент - до какого состояния охлаждать крем. Я поставила крем в холодильник, и. забыла за него на довольно длительное время. Когда я достала крем - он полностью зажелировался. Но я решила все - таки его взбить(бедный мой миксер), и надо сказать, крем взбился.
    12. Теперь нужно взбить 400 мл сливок, и ввести их во взбитую массу. Крем готов.
    13. Готовым кремом смазать песочные коржи(осторожно, сильно не надавливать - очень хрупкие) и оставить пропитываться на такое же время, как и медовик.
    14. Отстоявшийся медовик обрезаем по форме восьмерки, тем самым формируя очертания головы и туловища.
    15. Обрезки измельчаем в блендере, и с их помощью придаем мишке округлость, вылепливаем ушки, руки и ноги(можно одну, так как за горшочком вторую будет не видно). Живот слишком круглым не делаем, потому что к нему будет приставлен горшочек.
    16. Теперь приготовим глазурь из ирисок для покрытия мишки. В 1/1, ст молока положим 40 г сливочного масла и доведем до кипения. Затем добавим 1-2 ст. л. сахарной пудры, 200 г ирисок и будем варить до полного растворения ирисок.
    17. Готовую глазурь слегка остудим, чтобы она была погуще, и в несколько приемов покроем ею мишку. Глазурь ровно покрывает изделия, красиво блестит, но после застывания становится довольно скользкой. Этот момент(насчет скольжения) впоследствии сыграл со мной злую шутку. Убираем Винни - Пуха в холодильник для застывания глазури.
    18. Теперь приготовим мастику для покрытия мордочки, рук и ног медвежонка. Я сама очень редко использую мастику - не очень умею с ней работать, да и на вкус она мне не нравится. К тому же, как правило, мастичные фигурки не съедаются, а откладываются в сторону, и весь потраченный труд+время идет насмарку. Данный вариант мастики по вкусу похож на пирожное «Картошка» и подходит для покрытия небольших деталей. Эта мастика плохо сохнет, остается слегка влажной и мягкой, но зато вкусной и съедобной. Итак, вскипятить 50 мл воды, щепотку соли и 25 г сливочного масла. После закипания добавить 50 г муки и 2 ч. л. какао. Снять с огя, хорошо перемешать, затем по частям ввести 150 г сахарной пудры. Как видно, приготовление мастики похоже на приготовление эклеров.
    19. Из мастики сделать мордочку, нос рот, покрыть ею ушки, руки и ноги медвежонка. Белки для глаз я сделала из марципана, он же - подкрашенный красителем язычок.
    20. 200 г сливочного масла взбить, добавить 1 банку вареной сгущенки, и полученным кремом с помощью кондитерского шприца и насадки «звездочка» покрываем всего Винни - Пуха, тем самым имитируя его шерстку. Теперь про глазурь из ирисок и злую шутку. . Так как глазурь довольно скользкая, то через некоторое время крем, отсаженный шприцем начал съезжать с округлых форм Винни - Пуха, за исключением головы - там вся «шерсть» осталась на месте. Я пришла к выводу, что медведя лучше покрывать ганашем или масляным кремом, а уж после застывания крема делать ему прическу. Готового мишку убираем в холодильник.
    21. Теперь займемся горшочком. Готовому пропитанному торту придаем форму горшочка, или кувшина. Кто как умеет.
    22. Обрезки измельчаем, и формируем верх горшочка. Остатки кладем внутрь горшка.
    23. Делаем ганаш из 200 гр белого шоколада и 100 мл сливок: горячие сливки(не кипятить) заливаем в измельченный шоколад и размешиваем до получения однородной массы. К белому шоколаду я добавила пару квадратиков темного шоколада, чтобы придать ганашу цвет, похожий на мед. Мед бывает разных цветов и оттенков, поэтому можно импровизировать. Полученный крем остудить, чтобы он был погуще, и в несколько приемов покрыть горшочек. Остатки крема выложить внутрь горшка. Убрать в холодильник для застывания.
    24. Горшочек я решила покрыть марципаном, а не мастикой - очень уж мне по вкусу марципан. 200 г сырого очищенного и измельченного миндаля смешиваем с 200 г сахарной пудры.
    25. Затем добавляем 1 белок и хорошенько все перемешиваем.
    26. Готовый марципан делим на две части, каждую из которых раскатываем на бумаге для выпечки(не слишком тонко, иначе порвется)и аккуратно переносим на готовый тор - горшок. Стыки соединений разглаживаем руками. Горшочек готов.
    27. На поднос устанавливаем Винни - Пуха и придвигаем к нему горшочек с медом.
    28. Вот такой получился мишка - немного смешной, но довольно милый.
    29. Торт(вернее, два торта ) получился довольно большой(мишка в высоту 20-25 см) и вкусный.
    30. Вот разрез: медовик с насыщенным карамельно - медовым вкусом и мягкий пропитавшийся песочный торт с медовым кремом.
    31. Очень вкусно и сладко. Винни остался доволен.
    32. Впрочем, как и мы.
    33. Приятного аппетита!

Мой первый объемно-фигурный тортик. Идею оформления, как и один из кремов увидела в Инете, а все остальное - моя импровизация. Конечно, есть неудачные моменты, но на твердую «четверку» потянет.

2. Похожие рецепты

3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

yengelgard84, Paeyomjoz и eozfwnlo нравится это.

4. @g_anyusha, отличный рецепт торта винни-пух
    спасибо за идейку

sh_vika, yu_olesya, k_nadezhda и 3 другим нравится это.

5. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт винни-пух!!!!

sakarbn, Э_Стрелец, Obmouha и ещё 1-му нравится это.

6. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт винни-пух

Sceoice, Useotlro, Iiomhoo и 3 другим нравится это.

7. Вкусо, красиво и незатратно!!!

Onunooed и Ypuozfgqs нравится это.

8. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Евгения_У, Zpepihix, jbaeo и ещё 1-му нравится это.

9. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Oiugvatu, wanfgyq, uyeig и 3 другим нравится это.

10. Надо попробовать приготовить торт винни-пух

Iiauseui, Loaelon, Obvowmohe и ещё 1-му нравится это.

11. @g_anyusha, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта винни-пух сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!

euayae, Lavjeldb и Aqaeieecs нравится это.

12. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт винни-пух

Odiraoeoe и Icaufauw нравится это.

13. Какой замечательный рецепт торта винни-пух - яркий, красочный и аппетитный!

Leuuoooau, Pfohocee и jgoaeaf нравится это.

14. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта винни-пух

ВераЯ нравится это.

15. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо

dodar83, Антошульская Т и svetikova89 нравится это.

16. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

И_Жеребко, Бернар Я и Iacmurb нравится это.

17. очередное вкусное блюдо. Молодец!

bosyak82 нравится это.

18. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Кира_Ш и toielba нравится это.

19. мммммммм, вкусняга какая!

20. Хороший рецептик! :)

Рубцова Я, Ektbyka, xiaip и ещё 1-му нравится это.

21. Очень своевременно выставлен рецепт. g_anyusha, Спасибо!

Oyvqsyu нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Винни ПухДомашние торты18 дек 2016
Торт винни пух(белый)Домашние торты18 дек 2016
Торт Винни Пух и его друзья идут в гости к НастеДомашние торты18 дек 2016
Торт "Винни-Пух"Домашние торты17 дек 2016
Торт Винни ПухДомашние торты16 дек 2016