Торт Весенний букет

1. Сложный рецепт торта Весеннего букет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 203 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Весенний букет

Ингредиенты на восемь порций

• КОРЖИ:
    • 2 больших или 3 маленьких яйца
    • 0,5 ст. сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. меда
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1-1,5 ст. муки
    • КЛУБНИЧНЯ ПРОСЛОЙКА:
    • 500 гр. клубники (свежая или замороженная)
    • несколько столовых ложек сахара (по - вкусу)
    • 3-4 ч. л. крахмала
    • КРЕМ:
    • 1 л. жирных сливок для взбивания
    • 250 мл. «Маскарпоне»
    • сахарная пудра по - вкусу
    • ваниль
    • 1 уп. закрепителя для сливок
    • ДЕКОР:
    • Розочки из яблок:
    • бездрожжевое слоеное тесто - 250 г.
    • яблоки - 2-3 шт.
    • сахарная пудра - 100 г.
    • вода - 200 мл.
    • сахар - 200 гр.
    • сахарная пудра для декора
    • А также:
    • конфеты «Фруттелла»
    • вафельные трубочки
    • ягоды

Пошаговое приготовление

1. КОРЖИ:
    2. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед, масло и соду. Поставить на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, варить до карамельного цвета. По - немногу добавить муку, тщательно перемешать и снять с огня (вообще тесто липкое, и муку «тянет», но старайтесь добавлять ее меньше, тогда коржи будут нежнее и мягче). Оставить тесто минут на 30-40, затем разделить на желаемое количество коржей. Вообще этой порции теста хватает на 5-6 коржей диаметром 26. (у меня этот тортик небольшой, но высокий :) на 10 коржиков).
    3. Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности до желаемого размера, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на несколько минут (пекутся быстро, следите, чтоб не подгорели). Корж слегка остудить, и вырезать из него нужную форму (я обрезаю так – на корж ложу тарелку нужного диаметра и «обвожу» ножом). Такой способ «формования» коржей мне нравится больше, т. к. тесто при выпечке меняет форму и если вырезать круги из сырого теста - коржи никогда не бывают одинаковыми.
    4. КЛУБНИЧНЯ ПРОСЛОЙКА:
    5. Клубнику разморозить (сок не сливать), крупно порезать, засыпать сахаром и нагреть на плите до растворения сахара. Крахмал смешать с 2 ст. л. воды и влить к клубнике, варить помешивая до загустения(2-3 мин. ), снять с огня, перемешать, остудить и взбить в блендере.
    6. КРЕМ:
    7. Сливки взбить с сахаром и ванилью до пиков, добавить закрепитель, Маскарпоне и еще раз взбить.
    8. СБОРКА:
    9. Корж щедро смазываем клубничным муссом, затем опять же – щедро - кремом! И так все коржи. Верх и бока торта покрываем кремом и убираем в холодильник на ночь (или хотя бы на несколько часов). Затем достаем и украшаем!
    10. ДЕКОР:
    11. Розочки из яблок:
    12. Яблоки разделить на 2 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, где - то по 2 мм. Затем отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (3-5 минут). Тесто тонко раскатать и нарезаем на полоски шириной 2 мм. На полоску теста кладем дольки яблока и заворачиваем рулетиком. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для запекания, кладем на нее готовые яблочные пирожные и выпекаем 10-15 минут. Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
    13. Такие розочки можно делать с любыми фруктами: грушами, нектаринами, сливами и т. д. Вот так просто и красиво! Они не только служат красивым декором, но и самодостаточны в качестве пирожных! Очень красиво смотрятся на столе!
    14. Розочки из конфет:
    15. Все розочки я делала из конфет. Как сделать большую розу можно посмотреть тут, а маленькие розочки тут
    16. Украсили? Теперь можно приступать к чаепитию! Приятного аппетита!

Скажу честно – тема дуэли нам попалась ужасная! Оформление -это вообще НЕ мое! Пришлось помучаться! И еще, вариант с мастикой я не рассматривала, т. к. на вкус она мне не очень нравится, а хотелось сделать не только красиво, но и вкусно! Вообще делать розочки мне очень понравилось, увлекательное занятие, было бы время! Тортик получается ооочень вкусный! Медовые коржи, ароматная клубничная прослойка и нежный сливочный крем! Мммм! Тортик за ночь пропитывается и становится оооочень нежным! Просто тает во рту! Очень рекомендую (и без декора )! Этот букет – подарок ВАМ, мои дорогие девочки! Спасибо за советы, за поддержку, за дружбу и просто так, за то, что ВЫ есть в моей жизни! Желаю Вам ярких, солнечных дней, радости, улыбок и массу положительных эмоций!!!

Нина_Р, Ofeegioia и Ealvpeoe нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. спасибочки
    как раз собралась делать торт весенний букет

Ueneeooeq, Глушук Л и Галя_Р нравится это.

4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо

5. я обязательно на днях попробую твой вариант торта весеннего букет

kotofeevich82, likav, А_Бурова и 4 другим нравится это.

6. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта весеннего букет получилась

verigina86, Ifkkfiot, Rtllxoube и 3 другим нравится это.

7. очередное вкусное блюдо. Молодец!

Dpsoiilo, Iaecuaqu, ЮляР и ещё 1-му нравится это.

8. А как здесь добавить рецепт в закладки?

Sjyipbz и Ughcpeg нравится это.

9. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

balashova96, Zeusaee и chaban98 нравится это.

10. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта весеннего букет очень аппетитно выглядит!!!

Gavmeadt, НастасьяЗ, tusya96 и 4 другим нравится это.

11. А что вы нашли в торте весеннем букет??? Мне, например, не очень понравилось:(

Xjbtgewei и loaeei нравится это.

12. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!

Waoiioiuu нравится это.

13. замечательный рецепт! В моей семье любят торт весенний букет
    Спасибо за прекрасную идею

Fxaetatak, Aouaameev и О_Кардэлло нравится это.

14. Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Л_Барткевич нравится это.

15. какая вкусняшка!

grinevskaya84, ЛюдаФ и Л_Азизова нравится это.

16. Мы тоже недавно первый раз делали торт весенний букет. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Компанистова Т и mosunova95 нравится это.

17. я обязательно на днях попробую твой вариант торта весеннего букет

Vwoieltyy, voeitii, Крюкова П и 3 другим нравится это.

18. супер задумка - буду заглядывать!

Ooyeaktno нравится это.

19. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Алена_Ф, Александра_З и Oacoodx нравится это.

20. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Auliayun нравится это.

21. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

kh_violetta, Axdhuyoo, Гоголева Т и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «весенний»Домашние торты19 дек 2016
Торт ВесеннийДомашние торты19 дек 2016
Торт ВесеннийДомашние торты18 дек 2016
Торт весеннийДомашние торты17 дек 2016
Торт «Весенний»Домашние торты17 дек 2016