Торт Вдохновение

1. Простой рецепт торта Вдохновение домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 22 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Вдохновение

Ингредиенты на три порции

• Песочное тесто: 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 180 г сливочного масла, 1 яйцо, 120 г сахара.
    • Миндальный бисквит: 50 г молотого миндаля, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 2 белка, 1 ст сахара.
    • Крем «Шарлотт»: 100 мл молока, ванилин на кончике ножа, 200 г сливочного масла, 2 желтка, 200 г сахара.
    • Ганаш: 250 г белого шоколада, 100 мл сливок 33%ж.
    • Сироп для пропитки бисквита: 80 мл воды, 1 ст л коньяка(рома, ликера), 2 ст. л. сахара.
    • Шоколадная лента: 100 г черного шоколада.
    • Кроме того: 10-20 г черного шоколада для посыпки торта, 20-30 г миндальных лепестков.

Пошаговое приготовление

1. Вначале сделаем миндальный бисквит. Для этого взобьем 2 яйца с 0,5 ст сахара в густой крем.
    2. Затем добавляем муку и миндаль.
    3. Теперь вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло.
    4. 2 белка взбиваем с 0,5 ст сахара до устойчивых пиков.
    5. Аккуратно смешиваем яичную смесь со взбитыми белками.
    6. Выкладываем смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
    7. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. После выпечки бисквит остужаем и разрезаем вдоль на две части.
    8. Замешиваем песочное тесто: 1 яйцо хорошенько размешиваем с солью, сахаром и мягким маслом.
    9. Затем добавляем 1 ч. л. разрыхлителя(без горки), муку, и быстро замешиваем тесто.
    10. тесто делим на 6 частей, каждую из которых раскатываем на отдельном листе пергамента(диаметром около 20 см) и убираем в морозилку на 5 минут. Там и храним заготовки до выпечки. Я коржи не раскатывала, а разминала руками.
    11. Выпекаем при 200 градусах около 8 минут - коржи должны оставаться светлыми.
    12. Теперь приготовим ганаш. Честно говоря, ганаш из белого шоколада делала в первый раз. Знаю о том, что белый шоколад капризный, тем более пористый(другого я не нашла), но все равно увеличенная пропорция шоколада к сливкам к хорошему результату не привела - пришлось добавлять шоколад еще. Хочу сказать, что приготавливая белый ганаш, следите за его поведением - если в процессе перемешивания шоколада со сливками ганаш даже намека не подает на загустение, смело добавляйте шоколад еще, иначе ганаш плохо загустеет. Итак, я растопила шоколад на плите (потому что сливок гораздо меньше, чем шоколада, и поэтому шоколад может плохо размешаться), залила его горячими сливками, и размешала до получения однородной эмульсии.
    13. Готовим крем «Шарлотт». 2 желтка смешиваем с молоком.
    14. Затем добавляем сахар и ставим на плиту, на средний огонь.
    15. Смесь доводим до кипения, а затем варим около 3-х минут. Должен получиться густой желтый сироп. Охлаждаем его при комнатной температуре.
    16. Мягкое масло взбиваем добела, затем, продолжая взбивать, добавляем желтый сироп. В конце взбивания добавляем 1 ст. л. рома, коньяка или ликера.
    17. Теперь приготовим сироп для пропитки бисквита: в холодной воде растворяем сахар, а затем добавляем 1 ст. л. коньяка.
    18. Собираем торт: первую половину бисквита пропитываем частью сиропа.
    19. Присыпаем миндальными лепестками. У меня были не совсем лепестки, а скорее, хлопья - наверное, лепесточки пострадали при транспортировке в магазин.
    20. На лепестки выкладываем половину загустевшего ганаша.
    21. Теперь кладем песочный корж, смазываем его кремом «Шарлотт», присыпаем тертым шоколадом. Затем еще два песочных коржа, бисквитный, пропитанный остатком сиропа, и еще три песочных коржа. Вообще - то, два бисквитных коржа нужно было бы положить в середину торта, между песочными - так торт был бы более устойчивым.
    22. Готовый торт полностью обмазываем кремом и убираем в холодильник.
    23. Занимаемся шоколадной лентой. Измеряем длину и высоту торта, и вырезаем из пергамента отрезок нужного размера. Если хотите «заборчик», который будет возвышаться над тортом, прибавьте к высоте торта еще пару см. Вырезанный лист из пергамента кладем на другой, более широкий. Растапливаем шоколад, и с помощью корнетика наносим на вырезанный лист пергамента желаемый узор.
    24. Как только шоколад слегка застынет, аккуратно берем с более широкого листа пергамента тот, который мы вырезали, нужного размера, на котором остался ровный узор, и очень осторожно накладываем ленту по окружности торта. Торт вместе с лентой убираем в холодильник до застывания шоколада.
    25. Затем аккуратно снимаем пергамент с торта. Теперь расскажу про свою ошибку. Для того, чтобы шоколадная лента получилась ровная, нужно идеально выровнять края торта. Я не обрезала бисквитные коржи, которые были с волнистыми краями, и в результате у меня получилась слегка волнистая лента. Ну ничего, в следующий раз я исправлюсь - ведь это была моя первая шоколадная лента. Верх торта я присыпала миндальными лепестками(кстати, это лучше сделать тогда, когда мы полностью обмазали торт кремом)и обломками шоколадной ленты.
    26. Этот торт был у меня экспериментальным - я впервые готовила белый ганаш, миндальный бисквит и шоколадную ленту. Некоторые моменты не прошли без происшествий, а в остальном, результатом я довольна - торт получился очень вкусным.
    27. Думаю, что и вам понравится результат моего вдохновения.
    28. Нам очень понравился тортик!
    29. Ну что же, включаем чайник!
    30. Приятного аппетита!!!

На днях захотелось мне вдруг испечь чего-нибудь эдакого - красивого и вкусного. Каюсь, красота слегка пострадала, но вкус получился отменный. В основу этого торта я взяла рецепт торта «Абрикотин», который очень полюбился мужу, да и мне тоже. Миндальный бисквит делала впервые, шоколадную ленту и белый ганаш тоже. Ну что сказать про дебютные творения? Бисквит получился, а вот шоколадная лента и белый ганаш - не совсем. Для шоколадной ленты лучше использовать не бумагу, а плотную пленку, такую, например, которую вкладывают под воротник новой мужской рубашки (раньше это была неотъемлемая часть новой мужской сорочки, а теперь эта пленка есть не в каждой упаковке). Бумага очень тонкая и податливая, и под тяжестью шоколада она гнется во все стороны, ее очень тяжело одному накладывать на торт, если учесть, что окружность торта у меня была больше 60 см. В итоге, лента у меня кое-где легла криво, и получились волнистые бока. Так что, не судите строго: научусь и исправлюсь. А в следующий раз я обязательно позову помощников, если не найду плотную пленку. А с ганашем из белого шоколада тоже без проблем не обошлось. Я очень долго искала обычный плиточный белый шоколад, не один день этим занималась. Но, видно у нас в районе это большая редкость, поэтому мне пришлось взять пористый шоколад. Очень много читала о том, что белый, а тем более белый пористый шоколад очень капризен в работе - может свернуться при нагревании и не загустеть. Также знаю о том, что белого ганаша пропорции шоколада и сливок другие, чем для черного: белого шоколада нужно брать в 2 раза больше, чем сливок. Мне этого количества не хватило - ганаш не хотел густеть, поэтому я добавила шоколада сверх нормы. Честно говоря, я добавила бы еще, но не успела:вторую половинку шоколадки «подмел» ребенок. Поэтому, опираясь на собственный опыт могу сказать, что для изготовления белого ганаша нужен очень хороший белый шоколад, и что бывают исключения из правил, как, например, у меня. Смотрите по ходу дела(если соберетесь испечь этот торт), и не бойтесь увеличивать количество шоколада, если видите, что ганаш сразу не хочет густеть. И еще один момент по поводу сборки торта: я сделала одну ошибку. Конечно, я догадывалась, что такое может произойти, но игнорировала собственные опасения. Дело в том, что нижний бисквитный корж под тяжестью всего торта немного пострадал: он стал очень мягким(но и очень вкусным!) и слегка «раздавился», но все же не до конца, и с особым благородством нес свою миссию - быть «фундаментом» прекрасного «дома». Нужно было положить два бисквитных коржа в центр, на три песочных, и накрыть их также тремя песочными - было бы куда лучше. Но после драки кулаками не машут, исправлюсь в следующий раз, а он обязательно будет - нам очень понравился тортик!!!

МаяА, wzhoeejxo, skribo79 и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. спасибо за отличный рецепт!

4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.

m_nadya, Uwygoui и Rueurfp нравится это.

5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

6. сегодня первый раз готовила торт вдохновение.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.

v_anka, sergeichik79 и r_tanechka нравится это.

7. какая вкусняшка!

gorunova92, Синягина Р, pollis и ещё 1-му нравится это.

8. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

rfgpjc нравится это.

9. Готовила вчера торта вдохновение по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Xioawuaeo, btlaevao, Элеонора_С и 2 другим нравится это.

10. сегодня первый раз готовила торт вдохновение.

СветланаИ, Танечка_Л и Д_Зозук нравится это.

11. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!

А_Кузьмичева, Oksioku, Sooeuoe и 2 другим нравится это.

12. удачный рецепт, получается с первого раза)

Юлия_В и zelinskaya97 нравится это.

13. очередное вкусное блюдо. Молодец!

n_lyudochka, Камынина Х и Rmodohuo нравится это.

14. Оооочень вкусно получилось

15. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт

Oagboton, parshikova96, Priiene и ещё 1-му нравится это.

16. спасибочки
    как раз собралась делать торт вдохновение

Горохова Г, Meidohbx, Orwuykesh и 2 другим нравится это.

17. @АсияИ, спасибо за новый вариант торта вдохновение.
    Нужно будет обязательно попробовать

Twlxaeu, kirpich80 и Лельникова Д нравится это.

18. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт вдохновение - очень вкусно!!!

Ycxeqkeia, Zrizeap и mpkoiw нравится это.

19. сегодня первый раз готовила торт вдохновение.

АнтонинаШ, kuivamtsuki80 и mereshko98 нравится это.

20. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Afowoxeea, nrhunellh, Oooyeyl и ещё 1-му нравится это.

21. рецепт весьма кстати!

Люля_Г и Pkeuaenm нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Вдохновение»Домашние торты18 дек 2016
Торт ВдохновениеДомашние торты18 дек 2016
Торт ВдохновениеДомашние торты18 дек 2016
Торт ВдохновениеДомашние торты17 дек 2016
торт ВдохновениеДомашние торты17 дек 2016