Торт Вассилоппитта

1. Простой рецепт торта Вассилоппитта греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 268 килокалорий.

• Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня

Торт Вассилоппитта

Ингредиенты на восемь порций

• Мука пшеничная 300 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Апельсин 2 шт.
    • Коньяк 3 ст. ложк
    • Миндаль горький 50 г.
    • Сахар 250 г.
    • Масло сливочное 80 г.
    • Разрыхлитель теста 3 г.

Пошаговое приготовление

1. На мой взгляд - это пирог. Но тем ни менее, в Греции его называют тортом. По традиции нужно монетку завернуть в фольгу, сделать внизу пирога надрез и поместить туда монетку. Если поверхность пирога получится неровной, переверните его и все дела. Верх посыпать сахарной пудрой.
    2. В первую очередь нужно приготовить ингредиенты для торта. Миндаль залить кипятком на две минуты, потом воду слить и снять верхнюю пленку. Подсушить миндаль на сковороде и перебить в муку в кофемолке. У меня миндаль был в скорлупе. Я их разбила молотком.
    3. И измельчила ножом, так как у меня его мало. Больше в кофемолке осталось бы. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем теста.
    4. Натереть цедру одного апельсина.
    5. И нужно выжать сок двух апельсин. Я выдавила в соковыжималке. Наверно можно и руками. Жмых с апельсин я не выбрасываю. Потом можно добавить в выпечку или компот или в чай, а пока можно положить в морозилку.
    6. Теперь яйца. Нужно желтки отделить от белков. Некоторые не заморачиваются, говорят, что и так сойдет. Нет, белки взбивать отдельно обязательно. От этого зависит воздушность теста.
    7. А теперь можно заняться тестом. В чашу миксера (без миксера здесь, наверно не обойтись) высыпать весь сахар и добавить сливочное масло и взбивать 10 минут.
    8. Теперь добавить желтки и растирать опять 10 минут. Не думайте, что много времени уходит на взбивание теста, от этого зависит воздушность и нежность этого пирога.
    9. Теперь нужно добавить молотый миндаль, цедру апельсина, три столовые ложки коньяка и сок апельсина. И взбиваем 10 минут.
    10. Теперь постепенно вводим муку с разрыхлителем теста. В этом рецепте нет такого - муки больше или меньше (сколько возьмет), здесь нужно придерживаться пропорций и результатом вы останетесь довольны.
    11. Теперь нужно взбить белки в отдельной посуде. Миксер должен быть чистый, иначе ничего не получится (это я для молодых хозяек). Белки нужно хорошо взбить (минут 5-7) до образования белой густой пены. До устойчивых пиков.
    12. И осторожно ввести белки в тесто. Я обычно соединяла белки с тестом, работая лопаткой в одном направлении. Но в этот раз сделала как посоветовал автор этого рецепта. Взбила белки с тестом миксером на минимальном ходу. И все получилось хорошо.
    13. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом. Выложить тесто в форму. Мокрыми руками разровнять тесто. И выпекать 35 минут. Впрочем нужно проверять готовность теста зубочисткой.
    14. Вот и все. Греческий торт готов. Автор рецепта советует пирогу дать остыть, завернуть в фольгу и убрать в холодильник до наступления праздника. Так аромат апельсина станет более насыщенным. Я в холодильник не убирала - его быстро съели. Приятного аппетита!

Xaveemi, Xuobsmywu, lyzhina81 и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Я тоже обожаю торт вассилоппитта
    но сама делала только один раз.

ЗинаТ, yaroslavan и Кристина_И нравится это.

4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!

Курузова А, Даня_Т, Vyztnqg и ещё 1-му нравится это.

5. Отличный рецепт, спасибо огромное

Краева Э и v_dzhulyetta нравится это.

6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Loaizrgr ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

t_liliya, Zoxqrakoe, Артимович Л и ещё 1-му нравится это.

7. спасибочки Loaizrgr
    попробуем обязательно

Eluexcot и Ouzaobet нравится это.

8. Спасибо за угощение, буду пробовать

suoeab и ДашаШ нравится это.

9. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

eeqocqeo, Eeuletos и ffekeudbe нравится это.

10. Доброго!
    Сегодня приготовила торт вассилоппитта по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.

ocuwyad, nazarycheva91 и В_Мартышенко нравится это.

11. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта вассилоппитта

Eeouiuc, Kqozzoq и d_galka нравится это.

12. Запостила твой рецептик у себя на страничке!

13. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!

Шматков А, Yyaeoeu, Eezmxyn и 2 другим нравится это.

14. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить

Uqqmeofax, polyukova86 и Мозгоешка Э нравится это.

15. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт вассилоппитта (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Foporkvfo, Т_Кельнер и Eauokfa нравится это.

16. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Dwaeototo, Uyqeidnoj, Qoooodq и 2 другим нравится это.

17. торт вассилоппитта прелесть, спасибо за рецепт

А_Краева нравится это.

18. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!

inkam, А_Гагуля, Галя_С и 3 другим нравится это.

19. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

akimova96, Yeiiydo, vasilinaz и 3 другим нравится это.

20. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Wuhikef нравится это.

21. А как же мне хочется уже приготовить.

t_dana, ivqeid и Cohiizno нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016