Торт творожно-иогуртовый с апельсиновым желе

1. Очень простой рецепт торта творожно-иогуртового с апельсиновым желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 316 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт творожно-иогуртовый с апельсиновым желе

Ингредиенты на одиннадцать порций

• Для теста:
    • 5 яиц, мелкий сахар - 100 гр., мука - 100 гр., разрыхлитель - 1 ч. л.
    • Для прослаивания основы:
    • абрикосовый джем - 200 гр.
    • Для крема:
    • ванильный творожок - 600 гр., иогурт (густой) - 4 коробки по 125 гр., сливки 33% - 200 гр., желатин - 1-2 пакетика по 10 гр., немного сиропа из консервированных персиков для замачивания желатина, сахар по вкусу
    • Для украшения:
    • 2 апельсина, черешня свежая для украшения, желатин - 1 пакетик 10 гр.

Пошаговое приготовление

1. ГОТОВИМ ЖЕНЕВСКИЙ БИСКВИТ. Белки отделить от желтков. Взбить желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавить к желткам 2/2, всего сахара и взбить до получения однородной массы. Белки взбивать, поставив емкость в очень холодную воду или лед. Взбивать белки сначала на небольшой скорости до образования пены, а далее увеличить обороты миксера. В конце взбивания добавить к белкам оставшийся сахар и взбивать до устойчивых пиков (не перебивать до плотного состояния, масса должна быть воздушной !!!). К взбитым желткам добавить 2/2, взбитых белков. Смешивать аккуратно и постепенно, СКЛАДЫВАЮЩИМИ движениями снизу вверх. Всю просеянную с разрыхлителем муку добавить к желтково - белковой смеси и быстро, но аккуратно смешать их лопаткой движениями снизу вверх (масса должна стать более плотной, но не потерять свой объем). Добавить оставшиеся белки и смешать аккуратно до однородности. Выпекать бисквит на противне застеленным пергаментом при температуре 180 С 10-12 минут (у меня электрическая духовка с конвекцией и мне понадобилось 8 минут). Готовый бисквитный пласт нарезаем полосками шириной 4 см, смазываем их джемом и сворачиваем рулетом. Торт будем собирать в разъемной форме диаметром 24 см застеленой пергаментной бумагой (я использовала пищевую пленку).
    2. ТВОРОЖНО - ИОГУРТОВЫЙ КРЕМ. Растереть творожки, добавить иогурт, хорошо перемешать миксером. Охлажденные сливки взбить до плотного состояния (не перебивать). Желатин замочить в сиропе (я брала 15 гр. желатина и все хорошо схватилось), дать набухнуть, немного разогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Вмешать в творожно - иогуртовую смесь взбитые сливки, добавить жидкий желатиновый раствор и перемешать. Между стенками формы и коржом выложить крем, оставшийся выложить сверху на бисквит и поставить в холодильник до застывания крема. Я еще делала бортик из крема при помощи шприца.
    3. УКРАШЕНИЕ ВКУСНЯТИНЫ. Выжать сок из апельсинов, процедить через ситечко, можно добавить сахар, если цитрисы не очень сладкие. У меня получилось примерно 170 мл сока. Замочить в соке желатин, дать набухнуть и аккуратно разогреть в микроволновке до полного растворения. Черешню резрезать пополам, удалить косточки, выложить половинками повержность торта и залить апельсиново - желатиновой смесью. Поставить в холодильник до полного застывания желе.
    4. ТОРТ ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. РАДУЙТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ И ДРУЗЕЙ.

Торт очень, очень вкусный. Я его готовила на День рождение любимого мужа. В интернете предлагали этот торт с желе из сиропа консервированных персиков, которым заливались кусочки персиков. В исходном рецепте рекомендовали пропитать бисквит сиропом из консервированных персиков, я решила этого не делать, т. к. женевский бисквит у меня получился очень мягким и воздушным.

Jpeodeqbl, nikerova88, Oeejppau и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Обязательно сделаю, спасибо!

Онзулс К, n_katarina, Анна_Б и 2 другим нравится это.

4. спасибо за рецепт
    очень люблю торт творожно-иогуртовый с апельсиновым желе

Грищева С, Nefvorsij и Eolmleoek нравится это.

5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта творожно-иогуртового с апельсиновым желе ещё не пробовала:D

Koxtesm, ДинаБ, Akeioet и 4 другим нравится это.

6. Спасибо за угощение, буду пробовать

leicivkeg, Каролина_К и ТанечкаА нравится это.

7. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Kaepedyr и b_yemma нравится это.

8. Обязательно приготовлю!
    Макисон Т, спасибо!

Qzgvboi нравится это.

9. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

n_tanechka, elkina88, Oifoeaxso и ещё 1-му нравится это.

10. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

v_tomara нравится это.

11. ОО, мой любимы рецептик торта творожно-иогуртового с апельсиновым желе

Touobscot, Uoeudksee, Onearidq и ещё 1-му нравится это.

12. таким способом обязательно попробуем приготовить торт творожно-иогуртовый с апельсиновым желе! спасибо!

Ojaizoo, Самбурцева Л, Eleeeuv и 6 другим нравится это.

13. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ВикторияВ и p_tatyana нравится это.

14. спасибо за рецепт
    очень люблю торт творожно-иогуртовый с апельсиновым желе

15. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт творожно-иогуртовый с апельсиновым желе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

iaosoitwg, Bkgxudni, g_asya и 2 другим нравится это.

16. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта творожно-иогуртового с апельсиновым желе станет любимкой
    хочу хочу

Uovoori и Xmozhece нравится это.

17. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!

Metoypobj нравится это.

18. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Onoowcb, Aqmuicex, Хрустева Э и 2 другим нравится это.

19. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Eyasdwq, Iugjgfmzf, ohmoidhuz и ещё 1-му нравится это.

20. я обязательно на днях попробую твой вариант торта творожно-иогуртового с апельсиновым желе

qmeto, bereznitskaya81, iszxboetr и 3 другим нравится это.

21. @Макисон Т,:) очень аппетитное фото торта творожно-иогуртового с апельсиновым желе

НадяФ, Saxjmbj, Byooioc и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадный торт с творожной начинкойШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-грушевый торт на творожном тестеШоколадные торты17 дек 2016
Творожно-шоколадный торт с вишнейШоколадные торты17 дек 2016
ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадный торт с творожно-пудинговой начинкой и ежевикойШоколадные торты17 дек 2016