Торт Трухлявый пень


  1. Сложный рецепт торта Трухлявого пень домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 236 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Трухлявый пень

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • 1 яйцо
    • 1 ст сахара
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ст. сметаны
    • мука, чтобы тесто при раскатывании было пластичным (около 3,5 стаканов)
    • Для начинки:
    • 0,5 л. густого брусничного варенья с добавлением груш, долек яблок
    • КРЕМ:
    • 1 л. сметаны
    • 1 ст. сахара
    • ГЛАЗУРЬ:
    • Какао
    • Молоко
    • Сахар
    • Масло
    • ИНСТРУМЕНТЫ:
    • Скалка
    • Разъёмная форма Ø 25-26 см

    Пошаговое приготовление

    1. Сметану смешать с сахаром. Оставить отдыхать. Перед применением взбить.
    2. Из указанных продуктов замесить тесто. Разрезать на 8 равных частей. Отделить один кусочек теста. Остальные накрыть салфеткой, чтобы не заветрились.
    3. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в очень тонкий блин. Намажьте его 1/1, частью варенья. Сверните в рулет.
    4. Аккуратно выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Я пеку двумя партиями по 4 рулета. Выпекать при t=180 оС до золотистого цвета (минут 20-25-30). Следите.
    5. ВНИМАНИЕ!
    6. Если тесту не хватает муки, оно раскатается, но при скручивании может порваться.
    7. Если муки будет мало, тесто не захочет раскатываться.
    8. Мы приготовили заготовки для торта. Теперь начинаем строительство. Берём разъёмную форму.
    9. Нарезаем рулеты кусочками по 1,5-2 см.
    10. Выкладываем нижний ярус торта, заполняя промежутки крайними обрезками рулетов. Заливаем ½ сметанного крема.
    11. Повторяем процедуру с верхним ярусом и второй половиной крема.
    12. Отправляем торт на ночь, а лучше на сутки в холод.
    13. Перед украшением: проводим тонким ножом между тортом и бортиком, чтобы освободить торт от формы.
    14. Торт можно оставить на донышке. А можно, не дыша, перенести его на блюдо.

    Еще можно приготовить глазурь. Возьмите свой любимый рецепт или воспользуйтесь этим. Полейте торт глазурью и украсьте по своему усмотрению. Я поверх шоколадной глазури полила сахарной для куличей (из пакетика) и украсила «листочками» из зелёного киви. Это мой любимый тортик! И всей моей семьи, и всех гостей. И если хотите кого-то удивить, то это именно то, от чего все удивятся: и шею свернут, рассматривая: как вы это всё сложили. А вы тайну можете не рассказывать! На сайте рецепты с похожим названием. Но я сознательно не ставила рецепт вариантом, т. к. этот рецепт принципиально отличается от них. Торт очень хорош, а особенно - когда постоит сутки и пропитается: не очень сладкий, насыщенный, бархатистый вкус. На первый взгляд непрост в приготовлении, но это обманчивое впечатление – я его делаю на раз, два, три. Вы можете взять любое другое варенье. Но если варенье жидкое - лучше добавить в него немного (1 дес. или стол. ложку крахмала). Иначе при выпечке рулетов оно потечёт и что вы тогда будете делать?!. Да, забыла…. Из этого набора продуктов получается НЕПРИЛИЧНО ПОРЯДОЧНАЯ порция ( в Ø 25-26 см и высотой – около 6см. ). Так что угостятся все. Всем приятного аппетита!



     
    puchinskaya81, k_eva, Xeohbfe и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт трухлявый пень
     
    Uoocdmu, bfeqzooxx, yulyac и 2 другим нравится это.

  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Uaivfroo, Надежда_Д, Вика_С и 3 другим нравится это.

  5. Отбоева Т, отличный рецепт торта трухлявого пень, все ингредиенты любимые.
     
    Mimdite, Elloeolps, Ueevgaoup и ещё 1-му нравится это.


  6. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    derepasko76, А_Градовская и Ovyataak нравится это.

  7. А я думала разбираюсь в приговтолении торта трухлявого пень:D:D, аздесь такое:)
     

  8. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт трухлявый пень
     


  9. мммммммм, вкусняга какая!
     
    kmeoaeid, ОльгаЛ, a_tatyana и 4 другим нравится это.

  10. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Xsaotfmu, Т_Аметова и rybina83 нравится это.

  11. Торт Трухлявый пень - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     


  12. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     

  13. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ioixpobi и Aeewoap нравится это.

  14. Торт Трухлявый пень готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Nkeebngoc, trubnikova79 и Aooornwol нравится это.


  15. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     

  16. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     

  17. готовила торт трухлявый пень много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Люся_М, Zusvheyq, scheblykina77 и ещё 1-му нравится это.

  18. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Tozsumyio нравится это.

  19. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     

  20. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт трухлявый пень - очень вкусно!!!
     
    Iqogiwhzu и orehjiabz нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Трухлявый пеньТорт Трухлявый пень13 дек 2016
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)Торт Трухлявый пень13 дек 2016
Торт Трухлявый пеньТорт Трухлявый пень13 дек 2016
Торт Трухлявый пеньТорт Трухлявый пень13 дек 2016
Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремомТорт Трухлявый пень13 дек 2016