Торт «Трухлявый пень»


  1. Кто любит сладкое, всегда будет рад простому и быстрому в приготовлении торту «Трухлявый пень». Есть много в сети рецептов, но самое главное — это неизменный ингредиент варенье. И я, как всегда, подогнала количество ингредиентов и подачу под свой вкус и показываю вам, какой пенёк получился у меня. А теперь приступим. Всем хорошего настроения!

    Сложный рецепт торта «Трухлявого пень» украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 237 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 3 часа 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

    Торт «Трухлявый пень»

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Корж
    • Кефир 250 мл
    • Конфитюр чёрная смородина 300 мл
    • Мука пшеничная 185 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Сироп
    • Вода минеральная 4 ст. л.
    • Кирш 3 ст. л.
    • Конфитюр чёрная смородина 3 ч. л.
    • Сироп из соцветий чёрной бузины 3 ст. л.
    • Для крема
    • Сахар 180 г
    • Сахар ванильный 2.5 ч. л.
    • Сметана 600 г
    • Украшение
    • Орехи грецкие 30 г
    • Шоколад чёрный 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: яйца, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, конфитюр или варенье, кефир густой как йогурт, сметану не менее 30% жирности, грецкий орех и готовая шоколадная стружка.
    2. Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости около 5 минут. Будет светлая очень густая пышная масса.
    3. Добавим кефир и конфитюр и перемешаем так же миксером, но не долго.
    4. Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в смесь. Мешаем до однородного теста венчиком от руки.
    5. На выстланный пекарской бумагой противень выливаем тесто. Тесто должно заполнить всю поверхность противня.
    6. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25-30 минут. Освобождаем корж от бумаги и выкладываем на другую бумагу, сразу накрываем перевёрнутым противнем. Так корж должен полностью остыть.
    7. Для сиропа смешаем все ингредиенты и доведём до закипания. Или можно воспользоваться готовым ликёром. Тогда ликёр берём по количеству, равному сиропу, то есть 13 ст. л.
    8. Пропитываем весь остывший корж сиропом.
    9. Взбиваем сметану, сахар и ванильный сахар миксером на высокой скорости в густой пышный крем.
    10. Распределяем 3/3, части крема на корж. Разрезаем острым ножом на столько частей, сколько пеньков или веток будем делать. В моём случае 1 большой и 2 меньшие.
    11. Сворачиваем в рулеты.
    12. Формируем из рулетов форму торта - пенька с ветками. Обмызавыем весь торт оставшимся кремом. Убираем в холод на 3-4 часа.
    13. Завершаем присыпанием поверхности торта «Трухлявый пень» мелкой крошкой ореха и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!


     
    kiraa, ЛидаД и Yuxopcohh нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Оля_П, ДжульеттаЗ, Nvgreueet и ещё 1-му нравится это.

  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Jeehmawo, veran, ЛанкаМ и ещё 1-му нравится это.

  5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт «трухлявый пень». Спасибо за рецепт!
     


  6. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Uhuxzuok, Лизавета_Р, Инка_Ч и 2 другим нравится это.

  7. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Upujuwoxe, Алексиэль А, Ebsuvhjf и 4 другим нравится это.

  8. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта «трухлявого пень» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     


  9. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт «трухлявый пень»
     

  10. спасибо за отличный рецепт!
     
    Axihmihrw, molodik95, Auuneal и ещё 1-му нравится это.

  11. не перестаю удивлятся! Класс!
     


  12. @guryanova89, спасибо за новый вариант торта «трухлявого пень».
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    timonteeva94, Viooavpuf, Honckvul и ещё 1-му нравится это.

  13. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Jvohaeie нравится это.

  14. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     


  15. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Nnoaouva и mokrova83 нравится это.

  16. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт «трухлявый пень»
     
    churochkina82, Cfiytqwk и Qcbkinu нравится это.

  17. Очень понравился состав торта «трухлявого пень», все отлично должно сочетаться!
     
    Sofieeau, Xvoaeul, dianac и ещё 1-му нравится это.

  18. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Uluemei и Ю_Боева нравится это.

  19. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Meutiueer и yu_nina нравится это.

  20. @guryanova89, спасибо за новый вариант торта «трухлявого пень».
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Xellsbufi, Дария_Я и Riaeioti нравится это.

  21. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ueenbdjoo и Teeiaxenc нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремомТорт Трухлявый пень13 дек 2016
Торт «Трухлявый пень»Торт Трухлявый пень13 дек 2016
Торт «Трухлявый пень»Торт Трухлявый пень13 дек 2016
Торт «Трухлявый пень»Торт Трухлявый пень13 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017