Торт «Тропикос». С наступающим!!!

1. Сложный рецепт торта «Тропикос». С наступающим!!! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 159 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт «Тропикос». С наступающим!!!

Ингредиенты на четыре порции

• Для бисквита:
    • Яйца 4 шт крупные
    • Сахар 3 ст. ложки
    • Мука 2 ст. ложки
    • Крахмал картофельный 2 ст. ложки
    • Мука кокосовая 2 ст. ложки
    • Масло растительное 2 ст. ложки
    • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
    • Для крема:
    • Сыр «Рикотта» - баночка в 250 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Сгущенное молоко 3 ст. ложки
    • Кокосовая стружка 4 ст. ложки
    • Сахар 2 ст. ложки
    • Сироп 2 ст. ложки
    • Для фруктового ассорти:
    • Папайя 1/1,
    • Питахайя 1 шт
    • Ананас некрупный 1/1, шт
    • Карамбола 1 шт
    • Цедра лайма взять 1/1, от сваренного.
    • Цедра лимона
    • Кокосовая стружка 3 ст. ложки
    • Сахар - стакан 250 мл
    • Ликер миндальный 100 мл

Пошаговое приготовление

1. Начнем торт с варки тропических экзотических фруктов в сиропе. Потому как свежие они оказались почти несъедобными. Помыть, очистить и нарезать кубиками фрукты. Снять тонкой соломкой цедру с маленького лимона и с лайма. Засыпать сахаром, залить ликером и посыпать кокосовой стружкой. Оставить на ночь. Утром размешать и сварить. Я варила в микроволновке - до закипания, потом на 30% мощности 5 минут. Дать выстоять пару часов и повторить операцию. Остудить.
    2. Получившуюся вкуснятину разделить на три части. Выложить треть в сито и оставить стекать и чуть подсыхать - на сутки - двое. В итоге должно получиться подобие свежих цукатов - чуть подсохших снаружи и мягких внутри. Аромат при этом станет просто сумасшедшим.
    3. Дальше все просто и обычно. Смолоть в кофемолке 2 ложки кокосовой стружки. Просеять дважды смесь муки, крахмала, стружки и разрыхлителя.
    4. Взбить яйца с сахаром не меньше 5 минут миксером до получения пышной массы. Тонкой струйкой вливать масло, взбивая в пушистый крем.
    5. Аккуратно в два приема вмешать в яичный крем мучную смесь, работая силиконовой лопаткой сверху вниз и по кругу. Вылить в подготовленную форму –не больше 24 см диаметром - и выпечь. Я пекла в мультиварке. Готовый корж остудить на решетке и дать вызреть часов 8.
    6. Для крема смолоть в кофемолке кокосовую стружку вместе с сахаром. Взбить масло, добавляя сгущенку. Добавить рикотту –если есть жидкость - сцедить. Всыпать кокосовую мучку и добавить пару ложек сиропа, который отцедился с фруктов. Взбить в пышную массу. Убрать в холод минут на 10.
    7. Корж разрезать пополам, сироп от фруктов развести водой, или добавить еще ликер - чтобы удобно было пропитать коржи. Выложить 2/2, крема на нижний корж, накрыть верхним.
    8. Остатком крема покрыть бока торта и чуть пройтись по краю - хорошо бы из кондитерского мешка…Нанести вилкой узор и присыпать кокосовой стружкой. В середину аккуратно выложить фруктовое ассорти.
    9. Дать пропитаться пару часов.

Ну вот –помните -я обещала продолжить историю нашего знакомства с папайей -такого вначале неудачного? Воооот…. в супе она нам пришлась по вкусу, а сваренная в ароматном сиропе в компании таких же экзотических -но почти безвкусных в сыром виде фруктов -она была просто великолепна! Полупрозрачные яркие кубики папайи, кусочки ананаса, конопатые кубики питахайи-и яркий аромат именно тропических фруктов! Класс! Василиса моя успокоилась, вдохнув ароматы и увидев приличное количество итогового продукта…Денежки не пропали зря! Одну часть этого великолепия мы умяли с блинчиками, вторую разложили по креманкам и залили сверху желе из зеленого чая с лимоном и имбирем. А из третьей решили сделать торт. Подумала я над этим и придумала вот такой вариант -тропический и очень кокосовый! Потому что мой старшенький сыночка просто балдеет от коксового аромата. А уж аромат тут-это что-то!!!!! Кокосовый бисквит получился пышным и нежным. Я не люблю кокосовую стружку- и вот так смолотая в мучку- она мне понравилась больше- ничего нигде не застревает! А кокосовый крем просто покорил! В меру сладкий, с легким привкусом свежей рикотты, шелковистый и очень нежный! Сладкие фрукты в таком креме- наслаждение! Угощайтесь! С наступающим вас, дорогие мои!!!!!!!!!

m_yelya, Eaeooka, Xlqiumiob и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

nikora98, koleda76, Omaabqfi и 2 другим нравится это.

4. Спасибо:D
    Будем пробовать!

vikam, Tunawazo, revus92 и 3 другим нравится это.

5. Торт «Тропикос». С наступающим!!! - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

v_sofya, Mderuyeuh и Qveoaued нравится это.

6. @Светлана_К,:) очень аппетитное фото торта «тропикос». с наступающим!!!

reeaoot, brfyol и Есева Л нравится это.

7. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

dolinskaya82 нравится это.

8. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

НастасьяП, Feoxivu и uuuejtaep нравится это.

9. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу

varyas, Igoosezmk, АнюшаФ и 3 другим нравится это.

10. Сегодня буду готовить!

o_vera, s_ksyukha, М_Нанавова и ещё 1-му нравится это.

11. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Reruages, А_Шумко, Нанака З и 2 другим нравится это.

12. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт «тропикос». с наступающим!!!!!!!

o_tatyana, Eaeepav, Cimfkxxko и ещё 1-му нравится это.

13. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Eeeskelea и rpooim нравится это.

14. @Светлана_К, спасибо за рецепт! Очень люблю торт «тропикос». с наступающим!!!!

Осинина М, Tshnisou, Hteeeiete и 2 другим нравится это.

15. Посмотрела на фото торта «тропикос». с наступающим!!!, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Ioxuuekw и b_yaroslava нравится это.

16. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!

Рая_А, АлсуЯ, Vljktoe и ещё 1-му нравится это.

17. рецептик супер!!:)

ekdoteh, Aroourxoq, maaekja и ещё 1-му нравится это.

18. Я теперь просто обязана приготовить торт «тропикос». с наступающим!!!

Ececohoo, Pvktvuli и Goveuom нравится это.

19. Обалденный рецептик торта «тропикос». с наступающим!!!. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)

Саша_О и puzenko83 нравится это.

20. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо

С_Бридель, Awhheeo и chudnovets90 нравится это.

21. Как вкусно! У меня муж любитель торта «тропикос». с наступающим!!!.

Надежда_А и koreshkova79 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016