Торт Трюфель


  1. Непростой рецепт торта Трюфель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 69 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Торт Трюфель

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • темный сахар – 300 г
    • горький шоколад (70% какао) – 140 г
    • яйца – 2 шт.
    • какао - порошок – 1,5 ст. л.
    • сливочное масло – 140 г
    • сода – 0,25 ч. л.
    • растворимый кофе – 2 ч. л.
    • сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
    • мука – 100 г
    • Для глазури:
    • темный сахар – 1 ч. л.
    • горький шоколад (70% какао) – 50 г
    • сливки жирностью 35% – 100 мл
    • Для крема:
    • белый шоколад – 50 г
    • сливки жирностью 35% – 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Готовить торт нужно начинать накануне.
    2. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
    3. В большую миску просеять муку с содой и какао - порошком, добавить сахар и перемешать.
    4. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
    5. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
    6. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.
    7. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.
    8. От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20 х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
    9. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.
    10. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
    11. Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.
    12. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
    13. Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
    14. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
    15. Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.
    16. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.


     
    А_Маленкина, n_kira, Eqkohgd и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    khavanskaya98, grunicheva77 и Mgiehuaw нравится это.

  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    sidoruk94, Einafte, d_marta и 2 другим нравится это.

  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    agequab, Nrmuwqoj, zh_gala и 4 другим нравится это.


  6. отличная тема:) уже в закладке.
     
    duki76 нравится это.

  7. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    ЯрославаШ, Djoswlo, suoeab и 5 другим нравится это.

  8. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ofkyo, lyusyac, Ксюха_В и ещё 1-му нравится это.


  9. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт трюфель
     
    p_tasha, Uueezos и Мерзлова Д нравится это.

  10. Как вкусно! У меня муж любитель торта трюфель.
     
    Kikeita нравится это.

  11. Торт Трюфель - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Euwletoj нравится это.


  12. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    nopodiwa, Люда_Р, Ceuauofa и 2 другим нравится это.

  13. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Cillpfqi нравится это.

  14. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Eheohut и mikitulova77 нравится это.


  15. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    gudilova91 нравится это.

  16. Именно торт трюфель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    tashak, d_alesya, Сидорова Г и 2 другим нравится это.

  17. замечательный рецепт! В моей семье любят торт трюфель
    Спасибо за прекрасную идею
     

  18. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Кира_Р
     
    Mljqeajoa, chmuzh84, Гензур Л и ещё 1-му нравится это.

  19. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     

  20. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Aufyahd, Ooltmufce и Винник В нравится это.

  21. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    uijyeoob, Eiyicpd, Owiaepgie и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадно-трюфельный тортШоколадные торты17 дек 2016
Торт трюфель шоколадныйШоколадные торты17 дек 2016
Торт шоколадный трюфельШоколадные торты17 дек 2016
Торт неТрюфельный, но шоколадный :)Шоколадные торты17 дек 2016
трюфельно-шоколадный тортШоколадные торты17 дек 2016